coronavirys 8AIR Worldwide прогнозирует, что число умеренных и умеренно симптоматических случаев заболевания во всем мире от вспышки COVID-19 с 1 по 15 апреля может колебаться между 2 и 7 млн, а число тяжелых случаев может колебаться от 1 до 3 млн, а число смертей-от 70 000 до 230 000.

Сегодняшний утренний доклад ВОЗ констатирует, что 205 стран, районов и территорий сообщили о подтвержденных случаях заболевания. Вспышка вируса в США превзошла по масштабам как Китай, так и Италию: по данным ВОЗ, в США было зарегистрировано 163 199 подтвержденных случаев заболевания и 2850 смертей после положительного тестирования на вирус, в то время как по оценкам Университета Джона Хопкинса и других специалистов эти цифры еще выше. В Италии зарегистрировано 101 739 случаев заболевания и 11 591 смертельный случай, хотя рост числа случаев заболевания может замедлиться после нескольких недель изоляции по всей стране.

Вспышка вируса в Испании превзошла показатели Китая: 85 195 случаев заболевания и 7 340 смертей. Первой страной, серьезно пострадавшей от этой вспышки, был Китай, который сообщил о 82 631 случае заболевания и 3321 смертельном исходе; однако число новых случаев заболевания, как сообщается, сократилось до нескольких в день из-за ранних и агрессивных мер сдерживания, которые в настоящее время ослабляются. Следующая по масштабах вспышка болезни произошла в Германии с 61 913 случаями заболевания и 583 смертями, за ней следует Иран с 44 606 случаями заболевания и 2898 смертями.

“Основываясь на оценках и прогнозах из модели воздушной пандемии, мы предполагаем, что это может представлять собой умеренно консервативную проекцию случаев заболевания; подавляющее большинство будет бессимптомным или иметь легкие симптомы”, - сказала главный ученый AIR Worldwide доктор Наргес Дорратолтай.

На основе воздушной модели оценки учета неопределенностей и занижения, легкие и умеренные симптомы - это типы случаев, которые с наименьшей вероятностью будут зафиксированы в официальных цифрах, но даже в случае тяжелых случаев и смертей, вероятно, будет иметь место значительное занижение данных.

По данным ВОЗ, по состоянию на 1 апреля 2020 года во всем мире было зарегистрировано 783 360 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 и 37 203 смертельных случая; фактические показатели, вероятно, будут выше из-за занижения отчетности. Усилия по сдерживанию показали успех в замедлении распространения вируса в Китае, а также в нескольких других странах, таких как Южная Корея.

Эпицентр заболевания переместился в Европу 13 марта, причем случаи передачи инфекции и смерти значительно возросли в ряде европейских стран, особенно в Италии, Испании, Германии, Франции и Великобритании. Число случаев заболевания в Африке возросло почти до 5800 в 49 странах, и ожидается, что их число возрастет еще в нескольких странах мира. 24 марта ВОЗ предупредила, что в США наблюдается “очень большое ускорение” распространения инфекций, и к концу прошлой недели США стали самым новым эпицентром пандемии.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz