16
Вс, июнь

CME готовится начать спотовую торговлю биткоинами

portrait hackerРынок криптовалют облетела инсайдерская информация, что биржа ведет тайные переговоры с потенциальными трейдерами об этом. Официально новость пока не объявлена, и сама CME не комментирует ее, но вероятность такого события весьма высока.

Конец криптоскептикам?

Новость довольно знаменательная, так как может означать коренной перелом в сознании классического финансового бизнеса, который часто предпочитает консервативный подход. Конечно, когда на Чикагской товарной бирже начали оперировать фьючерсами на биткоин, было понятно, что долго скептикам не удержаться.

К тому же за довольно короткое время CME удалось стать крупнейшей площадкой с фьючерсными сделками с цифровыми деньгами. Это тоже снизило накал критики криптовалют в целом. А вот лидерство со спотовыми долгое время удерживает биржа Binance, главный минус которой для крупных трейдеров в том, что она нерегулируемая.

Что ждать?

Первая тема, которую обсуждают инвесторы: если CME начнет прямые торги с самой популярной криптовалютой в мире, сможет ли она потеснить ее на рынке? На этот вопрос однозначного ответа нет. Binance продемонстрировала способность хорошо адаптироваться к изменениям в мире. Но в одном сходится все: биткоин подорожает. Большим спросом будут пользоваться и промокоды бирж, и услуги, связанные с торговлей криптой.

Биткоин снова взлетит

Собственно, биткоин и так демонстрирует неплохую динамику. Про досадное падение котировок сейчас никто не вспоминает. Наоборот, многие профессиональные трейдеры считают, что преодоление очередной рекордной отметки в 74 000 долларов дело ближайшего будущего. Но выход его на CME способно существенно увеличить общие объемы торгов на мировом рынке и спровоцируют новое ралли.

Все дело в том, что возможность осуществления спотовых сделок на Чикагской бирже существенно облегчат базисную торговлю. Весьма популярная стратегия на классических биржах в последние годы получила распространение и на площадках, где оперируют с криптовалютами. С учетом того, что CME крупнейшая в мире по объемам фьючерсов, биткоин тоже может рассчитывать на хорошие показатели.

Что дают промокоды криптовалютных бирж

Практически все действующие биржи готовы предоставить новым пользователям определенные бонусы. Для этого распространяют через действующих участников и партнеров специальные промокоды со скидками или стимулирующими бонусам за конкретные действия. Иногда можно получить и то, и другое.