31
Вт, янв

Как клубы страхуются в случаях, когда пытаются купить их ведущих футболистов? С помощью клаусулы 

В Катаре завершается чемпионат мира по футболу. Сражения лучших команд мира привлекают внимание болельщиков всей планеты. При этом крупные букмекеры, такие как bet bum, предоставляют на игры мундиаля широкую роспись. Интересно, что бразильцы, которых многие специалисты считали фаворитами соревнования, не добрались даже до стадии полуфинала, а лидер «Селесао» Неймар, снова начал говорить о возвращении в «Барселону». 

1

Самое занимательное, что Неймар был куплен «ПСЖ» у «Барселоны» по так называемому «правилу клаусулы». 

Клаусула, или, как она официально именуется, сумма безусловного выкупа - это, собственно, прописанная в контракте выкупная стоимость игрока. Клаусула Неймара по соглашению с «Барселоной» составляла 222 млн евро - именно столько должен был заплатить клуб, который захочет приобрести бразильца. Эту невероятную сумму, в конце концов, заплатил «ПСЖ», активировав клаусулу и установив самый дорогой трансфер в истории футбола.

Таким образом, клаусула выступает своеобразной страховкой: клуб способен потерять одного из ведущих футболистов, но только за астрономические деньги. Кстати, клаусула нынешних лидеров «Барселоны» сейчас оценивается в 1 млрд евро.