Menu

Назначен новый Председатель Правления СК "Kompetenz"

09 июля 2018 решением Совета директоров АО СК «Kompetenz» на должность исполняющего обязанности Председателя Правления назначен Какимжанов Айдар Аулиеханович, ранее занимавший должность Заместителя Председателя Правления страховой компании.

Айдар Аулиеханович, родился в 1977 году, в 2001 году закончил Московский Государственный Социальный Университет по специальности "Финансы и кредит" (квалификация Экономист). В 2017 году закончил с отличием Каспийский общественный университет, присуждена степень MBA, Магистр экономики и бизнеса (квалификация Деловое администрирование).

Начинал свою финансовую деятельность в Страховой компании БТА в должности Директор по развитию региональной сети. Общий стаж работы 19 лет на рынке страхования и банковской сфере, в разное время он работал на руководящих позициях и занимал должности: Генеральный менеджер (Начальник Управления) по агентской сети в АО Банк Туран Алем, Заместитель Председателя Правления. Дочерняя Компания Народного банка
по страхованию жизни «HALYK LIFE» Член СД/Управляющий Директор по региональной сети СК «AmanatInsurance», Исполнительный директор в ГАК «Компания по страхованию жизни», Директор Департамента розничного кредитования в АО «Цеснабанк». Управляющий директор СК «Лондон-Алматы.

Айдарханова Аида Махметовна, ранее занимавшая должность Председателя Правления вошла в Совет директоров компании. «Под руководством Аиды Махметовны наша компания достигла высоких финансовых показателей. По итогам первого квартала 2018 компания заняла 8 место по объему сборов в секторе общего страхования, всего было собрано 3 093 521 тыс. тенге, что больше на 56,9%, чем за первый квартал 2017 года. СК «Kompetenz» cтала лидером по объему собранных премий по страхованию грузов с долей 22,3% от общего объема премий по данному виду страхования.

Уверена, что имеющийся обширный опыт Аиды Махметовны и Айдара Аулиехановича позволит компании выйти на еще более высокий уровень развития и улучшить качество сервиса. Очень надеюсь, что благодаря их профессиональному вкладу нам удастся укрепить позицию лидера на рынке страхования Республики Казахстан»,- говорит Председатель Совета Директоров АО СК «Kompetenz» Жанар Калиева.

Комментируя свое назначение, г-н Какимжанов сообщил: «Изменения, связанные с моим назначением не отразятся на дальнейшую стратегии Компании, мы также продолжим работать над достижением, поставленных Акционером компании планов и задач. А нашими приоритетами по-прежнему остаются укрепление позиций АО «Kompetenz» за счет расширения присутствия на рынке МСБ, сотрудничество с финансовыми партнерами, банками во всех регионах страны и укрепления позиций в корпоративном сегменте, а также сохранение позиций в розничном секторе.

Главными преимуществами компании по-прежнему является ее неаффилированность к финансовым и промышленным группам и высокий профессионализм команды.

Компания и в дальнейшем своем развитии будет ориентирована на повышение качества сервиса и уровня доступности наших услуг.

Также мне бы хотелось поблагодарить наших клиентов за то, что они выбирают нашу компанию».

 

По материалам пресс-службы СК «Kompetenz»

Добавить комментарий