Menu

S&P повысило Рейтинг СК «Евразия» сразу на две позиции

11 июля 2018 года служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства S&P Global Ratings повысила кредитный рейтинг эмитента по казахстанской национальной шкале АО «Страховая компания «Евразия» с «kzAA-» до «kzAA+», то есть на две позиции сразу.

 

Напомним, что совсем недавно, а именно 31 мая 2018 г., S&P подтвердило кредитный рейтинг компании на уровне «BB+». На сегодня прогноз по рейтингам остается «позитивным».

Таким образом, на сегодняшний день рейтинги Евразии являются наивысшими среди всех частных финансовых институтов Казахстана, включая такие банки, как «Народный Банк Казахстана» (несмотря на имеющееся у него значительное конкурентное преимущество в виде финансовой и иной помощи, оказываемой государством) и банк «ВТБ».

Эксперты отметили улучшение качества инвестиционного портфеля «Евразии», исключительно высокую капитализацию компании и диверсификацию рисков. Компания сохраняет доминирующее положение на рынке входящего перестрахования, поскольку конкурентные позиции «Евразии» поддерживаются наличием самой крупной перестраховочной емкости на внутреннем рынке. На 1 июня 2018 г. на долю компании приходится 98,31% от всего объема входящего перестрахования из-за рубежа, при этом «Евразия» проводит операции с клиентами из более чем 150 стран мира.

Рейтинги СК «Евразия» демонстрируют высокий уровень платежеспособности компании, ее способность отвечать по своим обязательствам в соответствии с условиями действующих страховых полисов и договоров перестрахования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить