05
Вт, март

S&P изменило прогноз по акциям Aon на «Негативный» на фоне планов приобретения NFP

S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по акциям Aon PLC со стабильного на негативный после окончательного соглашения компании о приобретении американского брокера среднего бизнеса NFP Holdings LLC.

Несмотря на стратегические выгоды от приобретения, негативный прогноз отражает опасения по поводу значительного увеличения долга для финансирования сделки.

Приобретение Aon компании NFP, доход которой оценивается более чем в $2 млрд, рассматривается как стратегически обоснованное и оппортунистическое, позиционирующее Aon как крупного игрока на сильно фрагментированном среднем рынке США, отметило рейтинговое агентство.

Рейтинговое агентство признает риски, связанные с такой крупной сделкой, включая сбои в работе, отвлечение внимания руководства, проблемы интеграции и потенциальную текучесть кадров.

S&P Global Ratings ожидает, что Aon снизит эти риски, сохранив NFP как в значительной степени независимую, но взаимосвязанную платформу, используя синергию за счет объединенных бэк-офисных услуг и возможностей перекрестных продаж.

Хотя кредитные показатели, как ожидается, изначально будут слабыми, с учетом скорректированного долга к EBITDA и соотношения средств от операционной деятельности (FFO) к долгу ниже аналогов, S&P Global Ratings ожидает улучшения в течение следующих двух лет.

Aon планирует профинансировать приобретение за счет долга примерно в $7 млрд и акций Aon на $6,4 млрд; ожидается, что сделка будет завершена в середине 2024 года.

Негативный прогноз отражает обеспокоенность по поводу способности Aon сократить кредитное плечо в соответствии с ожиданиями базового сценария S&P Global Ratings в течение двух лет после закрытия сделки.

Сценарии понижения включают более агрессивную финансовую политику или низкие показатели, что приведет к тому, что меры кредитной защиты не улучшатся до диапазонов, соответствующих рейтингу.

Позитивный сценарий может включать пересмотр прогноза до стабильного в течение 24 месяцев, если Aon успешно сократит кредитное плечо, сохранит здоровый органический рост и выполнит транзакцию NFP, как запланировано.

По мнению рейтингового агентства, на прогноз также могут повлиять нормативные препятствия или неожиданные события.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz