14
Вс, авг

Fitch отозвало рейтинги трех страховых компаний Беларуси

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги финансовой устойчивости (IFS) Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия (Белгосстрах), Белорусского республиканского унитарного предприятия экспортно-импортного страхования (Белэксимгарант) и Белорусской национальной перестраховочной организации (БНПО). Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте агентства.

«Fitch отзывает рейтинги IFS, поскольку у агентства больше нет доступа к информации, достаточной для поддержания рейтингов. Соответственно, Fitch больше не будет предоставлять рейтинги или аналитическое покрытие трех белорусских страховых компаний», — говорится в сообщении.

Белгосстрах — крупнейшая страховая организация Беларуси. В стране работают восемь филиалов и 118 представительств. Действующая сеть продаж страховых услуг Белгосстраха превышает более 5 тыс точек продаж. Белгосстрах предоставляет более 100 вариантов услуг страхования по 80 видам добровольного и обязательного страхования.

Предприятие «Белэксимгарант» создано в 2001 г, является государственным экспортным кредитным агентством, а также занимает сильные рыночные позиции по другим видам страхования.

БНПО создана в ноябре 2006 г и стала первой перестраховочной компанией в Беларуси, а также единственным предприятием, осуществляющим сотрудничество с зарубежными страховыми и перестраховочными организациями по перестрахованию рисков, застрахованных на территории Беларуси.

Fitch Ratings Inc. – американская корпорация, которая наряду со Standard & Poor's и Moody's входит в так называемую большую тройку международных рейтинговых агентств. Агентство предоставляет мировым кредитным рынкам независимые и ориентированные на перспективу оценки кредитоспособности, аналитические исследования и данные.

Источник: ПраймПресс, Минск