20
Пн, мая

25 марта 2021 г.: «Риски землетрясений в Казахстане: как страховщику защитить свой портфель»

zastrahovatsya ot zemlyatreseniyaПочти треть территории Республики Казахстан находится в зоне повышенной сейсмической активности и портфели страхования имущества страховых компаний, которые в том числе покрывают риск землетрясений, в разной степени подвержены убыткам в случае наступления события высокой интенсивности. В этой связи перед акционерами и топ-менеджерами страховых компаний стоит задача обеспечения эффективной защиты активов компании и портфеля от риска землетрясений.


ТОО «Interconsult info» и ТОО «MOI страховой брокер» 25 марта 2021 года проведут семинар на тему «Риски землетрясений в Казахстане: как страховщику защитить свой портфель»

MOI Logo sait  

Семинар состоится в режиме онлайн на портале www. Allinsurance.kz. участие бесплатное и доступно после предварительно регистрации

Время проведения с 15.00 до 17.30 времени Алматы.

К участию в семинаре приглашаются представители страховых компаний, страховых брокеров Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

В программе семинара:

1. «Актуальность управления рисками катастроф  для государства и страхового рынка Республики Казахстан», Саги Ажибек, начальник Управления развития страхового рынка Департамента страхового рынка и актуарных расчетов АРиРФР.

2. «Международная практика страхования катастрофических рисков. Подходы S&P», Екатерина Толстова, Заместитель Директора «Финансовые институты» S&P Global Ratings

Анализ от международного рейтингового агентства Standard & Poors практики страхования катастрофических рисков и последствий воздействия событий землетрясений на портфели имущественных рисков, финансовую устойчивость, кредитное качество и рейтинговую оценку страховых и перестраховочных организаций.

3. «Модель землетрясений для страховщиков Казахстана, Tremblor», Гаухар Касымканова, управляющий директор ТОО «MOI страховой брокер».

ТОО «MOI страховой брокер», лидирующий консультант по управлению рисками, страхованию и перестрахованию в Центральной Азии в сотрудничестве с ведущими зарубежными экспертами в области моделирования рисков землетрясений разработал модель рисков землетрясений для Казахстана «Tremblor». Модель, используя детальное зонирование, позволит страховым компаниям иметь готовый отчет по катастрофическому риску, что в том числе поможет точно рассчитать объем необходимой защиты нетто удержания и лимита по катастрофической облигаторной программе.