16
Вс, июнь

Растущими рисками SRCC необходимо управлять: Swiss Re

pogrom franceПоследствия забастовок, беспорядков и гражданских волнений (SRCC) находятся на рекордно высоком уровне, что подчеркивает острую необходимость в эффективном управлении рисками и стратегиях их смягчения в рамках пере/ страховой отрасли, считает Мохит Панде, главный специалист по андеррайтингу недвижимости в Swiss Re.

Панде заявляет: «От беспорядков во Франции в 2023 году до движения Black Lives Matter в 2020 году и беспорядков в Чили несколькими годами ранее мы стали свидетелями массовой эскалации событий SRCC, что привело к значительному увеличению потерь».

Глобальный трекер протестов Фонда Карнеги за международный мир сообщает, что с 2017 года протесты прошли в более чем 132 странах, причем 23% из них продолжались более трех месяцев.

Swiss Re отметила рост количества претензий, связанных с SRCC, на 3000% по всему миру с 2000 по 2020 год.

В ответ на наблюдаемую тенденцию Панде предполагает, что индустрия перестрахования должна делать больше для борьбы с этим растущим риском. Правильная оценка и ценообразование риска SRCC имеет решающее значение и должно постоянно совершенствоваться.

Андеррайтер объясняет: «Необходимо учитывать риски, оценивая все: от географического распределения ценностей, подверженных риску помещений и местоположений до недавних социально-политических событий и предыдущего опыта потерь SRCC».

Он продолжил: «Необходимо также учитывать покрытие, сравнивая скрытое освещение с явным расширением, а также масштабы конкретных положений, таких как исключения или ограничения. Здесь мы работаем с клиентами, чтобы обеспечить определенность контракта и реализовать положения, которые помогут сдержать риск, а также обеспечить адекватное страхование их клиентов».

Отрасли также необходимы более совершенные модели для управления рисками накопления и определения концентрации воздействия в конкретных областях или отраслях.

Кроме того, по мнению эксперта, отрасль должна лучше собирать данные о рисках, характерных для SRCC, и обеспечивать их интеграцию во всю цепочку создания стоимости перестрахования. Swiss Re помогает клиентам, предоставляя аналитические данные для выявления проблем накопления, особенно в уязвимых областях.

Подверженность риску SRCC также должна быть четко и прозрачно определена в контрактах, чтобы установить границы для определенных рисков, что делает необходимым улучшение формулировок контракта.

Усилия должны включать пересмотр определений SRCC в контрактах, чтобы избежать охвата чего-либо, выходящего за рамки ожидаемых параметров. Хотя провести точные границы сложно, прозрачные и точные определения могут помочь отличить такие события, как беспорядки и террористические акты.

«Мы должны подготовиться к миру, в котором потенциальные центры возникновения SRCC умножатся и смогут распространяться быстрее и шире. Поскольку социально-экономические факторы увеличивают масштаб потерь и непредсказуемость риска, крайне важно, чтобы отрасль использовала данные и технологии для управления этим растущим риском посредством улучшенной оценки подверженности, адекватного ценообразования за риск, лучшего контроля накопления и четких договорных формулировок», — заключает Панде.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz