14
Вс, июль

В Великобритании зафиксирован рост числа возгораний литий-ионных аккумуляторов на 46%: QBE

Fire telefonПо данным исследования коммерческой страховой компании QBE, которая отслеживала данные вызовов пожарной службы страны, количество пожаров, связанных с литий-ионными батареями, в Великобритании увеличилось на 46% до 921 в прошлом году.

Почти треть пожаров с литий-ионными аккумуляторами, которые ликвидировали пожарные службы, произошла с электровелосипедами, что составило 270 пожаров в прошлом году, что на 70% больше. За ними последовали 125 возгораний электросамокатов, рост статистики случаев на на 7%. В прошлом году на электромобили пришлось 118 пожаров, что на 33% больше.

QBE призывает к повышению безопасности литий-ионных аккумуляторов и лучшему пониманию риска взрывов и значительного ущерба от их пожаров.

«Учитывая растущую популярность электрического транспорта, необходимо больше обучать тому, как предотвращать и безопасно тушить пожары, вызванные литий-ионными батареями», — заявили в QBE после получения данных от 42 из 50 пожарных служб Великобритании.

Адриан Симмондс, руководитель практики по решениям имущественных рисков в QBE Insurance, сказал: «Мы видим больше пожаров, связанных с литий-ионными батареями, что вызывает беспокойство. Они горят иначе, чем обычные пожары, поэтому люди, пытающиеся их потушить, подвергаются большему риску травм».

Он добавил, что пожарным службам нужна поддержка, чтобы адаптироваться к новому профилю риска, связанному с возгоранием литий-ионных батарей.

«Правительству Великобритании необходимо ввести более строгие требования безопасности, чтобы снизить частоту пожаров. Повышение осведомленности о правильном обслуживании, хранении и утилизации литий-ионных батарей имеет первостепенное значение для защиты людей и имущества», — сказал Симмондс.

Предприятиям, использующим электромобили и другие транспортные средства, рекомендуется использовать только подходящие зарядные устройства, держать зарядные устройства и транспортные средства на зарядке на расстоянии не менее двух метров от горючих материалов, проводить еженедельную проверку зарядных устройств, устанавливать датчики пожара над зарядными отсеками и избегать установки зарядных устройств в подвалах.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz