13
Сб, июль

Стандартизированный подход к оценке затрат на погодные явления считается жизненно важным для повышения устойчивости в Новой Зеландии

Izmenenie KlimataПо мнению независимой экономической консалтинговой компании NZIER, широкое внедрение стандартизированного метода оценки затрат, связанных с погодными явлениями, вызванными изменением климата, станет ключевым шагом на пути повышения устойчивости.

В отчете NZIER, озаглавленном «Стимулирование устойчивости к неблагоприятным изменениям климата», консалтинговая компания заявляет, что содействие применению стандартизированного метода оценки затрат будет иметь решающее значение для разработки эффективных стратегий, которые облегчают сравнение затрат на устойчивость и риск.

Растущая частота катастроф из-за климатических рисков подчеркивает необходимость повышения устойчивости домохозяйств и предприятий к неблагоприятным погодным явлениям. Эффективность такой готовности зависит от доступа к точной информации о широком спектре рисков, с которыми сталкиваются предприятия, домохозяйства и сообщества.

Без точной информации об общем размере рисков, которым подвергаются люди, они с меньшей вероятностью будут инвестировать в мероприятия по обеспечению устойчивости.

Обоснованные решения, касающиеся инвестиций в устойчивость или альтернативные стратегии адаптации, такие как управляемое отступление, основываются на достоверных оценках, которые освещают компромиссы, присущие каждому варианту.

Сбои рынка могут возникнуть, если существует асимметрия информации о риске погодных явлений, связанных с изменением климата. Неудачи рынка определяются возникновением следующих результатов:

• неэффективное распределение ресурсов

• ассиметричная информация

• наличие внешних эффектов

• доказательства иррационального выбора

• неспособность обеспечить общественные блага.

Компания NZIER со штаб-квартирой в Веллингтоне была основана в 1958 году для проведения независимого экономического анализа и поощрения дискуссий по экономическим вопросам, затрагивающим новозеландское общество.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz