Интегрированное управление рисками объединяет все формы корпоративного риска для комплексного обзора угроз в организации.


Каждый день приносит новые доказательства того, что мир рисков быстро меняется и трансформируется. Новые риски, кажется, подстерегают за каждым углом - и практически каждый риск становится все более быстрым и жестоким, а облегчения не видно.

Традиционные методы управления рисками рассматривают риски один за другим, отдел за отделом, что одно время прекрасно работало. Но мир изменился.

Пандемия показала, как быстро традиционный способ управления рисками и соблюдения нормативных требований терпит неудачу при тестировании на быстро распространяющихся взаимосвязанных угрозах. Но даже когда пандемия ослабевает, не ждите возврата к «старым добрым временам». Множество других сил уже работали над изменением картины рисков:

Ускорение цифровизации управления рисками. Интернет вещей, третьи стороны, блокчейн - каждая новая точка доступа увеличивает уязвимость и экспоненциально увеличивает риск.

Растущее значение управления рисками в корпоративной стратегии. Управление рисками все чаще рассматривается не только как тактическая функция, но и как ценная часть корпоративной стратегии - тенденция, ускоренная пандемией коронавируса. Действительно, управление рисками сейчас является приоритетом высшего руководства в дальновидных организациях.

Растущие темпы и масштабы соблюдения нормативных требований. Практически каждая организация в каждой отрасли сталкивается с постоянно растущим и постоянно меняющимся количеством нормативных требований, которые они должны соблюдать. Пандемия усилила то, насколько сложно не отставать от постоянно меняющихся требований, если вы работаете без четко определенных средств контроля.

Растущая сложность аналитики. Более совершенная аналитика обеспечивает новый уровень понимания решений, основанных на данных, и если у вас его нет, вы окажетесь в значительном невыгодном конкурентном положении.

Возрастающие требования извне. Влияние социальных сетей, постоянные угрозы кибератак и требования большей прозрачности усиливают давление на руководителей и совет директоров, заставляя их принимать мудрые решения о рисках ускоренными темпами, не оставляя места для ошибок.

Новый мир риска

Чтобы справиться с этим меняющимся миром рисков, необходимы новые навыки, новая тактика, новые методы и новое руководство. Заинтересованные стороны в организации должны иметь возможность свободно обмениваться данными и идеями для упреждающего реагирования на повышенные и возрастающие риски. И вся эта информация должна быть доступна в режиме реального времени руководителям высшего звена, которые должны постоянно делать трудный стратегический выбор для достижения успеха организации.

Риск есть риск независимо от того, откуда он исходит. Все, что может нанести ущерб вашей организации, ее конкурентной позиции, репутации или росту, необходимо предвидеть, оценивать, решать и принимать меры. Вы должны уметь видеть каждый риск, как каждый из них связан с другими рисками и как влияние распространяется на уровень предприятия.

Короче говоря, управление рисками больше не может быть разделено на страхуемые и не подлежащие страхованию корзины для независимого управления разрозненными командами с использованием отдельных точечных решений. Управление рисками в этом новом мире требует комплексного подхода. Вы просто не можете понять все это, стоя в бункере.

Смотрите - прямо туда, где вы находитесь

Интегрированное управление рисками (IRM) объединяет все формы корпоративного риска, объединяя сторону, основанную на страховании (RMIS), со стороной управления, риска и соответствия (GRC) для всеобъемлющего, сквозного обзора рисков в организации. IRM устраняет разрозненность, автоматизирует ручные процессы и сокращает время реагирования.

Данные по претензиям, безопасности, корпоративным рискам, рискам третьих лиц, комплаенсу, внутреннему аудиту и т. д. собраны в одном месте, где их можно анализировать, соотносить, совместно использовать и визуализировать в удобной для человека форме для рационального принятия решений. Вы получаете четкое представление о том, как событие риска повлияет на каждую часть организации, что дает вам возможность принимать разумные и своевременные решения, чтобы минимизировать риск и максимально использовать возможности.

С IRM риск больше не то, чего нужно только бояться, избегать или минимизировать. Риск становится инструментом создания стратегической ценности и повышения производительности.

Дело в том, что вы не знаете того, чего не знаете, а то, чего вы не знаете, определенно может навредить вам. В конце концов, если вы не видите, что происходит, как вы можете что-то сделать?

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Ожидается, что в 2021 году базовая прибыльность перестраховщиков улучшится: Fitch

22-01-2021 Просмотров:257

Ожидается, что в 2021 году базовая прибыльность перестраховщиков улучшится: Fitch

Согласно анализу Fitch Ratings, с повышением ставок по подавляющему большинству направлений перестрахования,...

Наступает следующая норма: тенденции, которые определят 2021 год и далее

22-01-2021 Просмотров:281

Наступает следующая норма: тенденции, которые определят 2021 год и далее

Пандемия COVID-19 изменила мир, и ее последствия сохранятся. Вот некоторые факторы, о...

Японские автопроизводители добавляют технологии безопасности для пожилых водителей

22-01-2021 Просмотров:200

Японские автопроизводители добавляют технологии безопасности для пожилых водителей

Автопроизводители в Японии, где почти 30% населения старше 65 лет, берут на...

Covid-19 и Brexit сформировали основные приоритеты LIIBA на 2021 год

22-01-2021 Просмотров:269

Covid-19 и Brexit сформировали основные приоритеты LIIBA на 2021 год

Помощь членам в борьбе с пандемией и поддержка торговли после Brexit были...

S&P подчеркивает устойчивость страховщиков P & C США во время…

22-01-2021 Просмотров:265

S&P подчеркивает устойчивость страховщиков P & C США во время пандемии

S&P Global Ratings ожидает, что результаты андеррайтинга страховщиков P & C США...

Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

22-01-2021 Просмотров:256

Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

Аналитики Moody's сообщают, что недавнее решение Верховного суда Великобритании о выплатах по...

Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала

22-01-2021 Просмотров:218

Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала

Страховым компаниям теперь разрешено выпускать облигации с субординированным страховым капиталом (ICB), что...

Землетрясение в Индонезии оставило без крова тысячи людей, погибло не…

22-01-2021 Просмотров:231

Землетрясение в Индонезии оставило без крова тысячи людей, погибло не менее 84 человек

Помощь достигла тысяч людей, оставшихся без крова и пострадавших после землетрясения в...