E CigarettesВ то время как США пытаются справиться с вейпингом, Британия использует электронные сигареты как мощный инструмент, помогающий курильщикам избавиться от этой вредной привычки.

Проблемы с новым видом курения, вейпингом, могут стать для страховщиков еще одним поводом для беспокойства в части роста убыточности программ медицинского страхования. При андеррайтинге для программ медицинского страхования и страхования жизни курильщики рассматриваются как группа повышенного риска, при этом новые виды "вредных привычек", такие как вейпинг еще не получили однозначной оценки андеррайтеров.

Королевский колледж врачей прямо рекомендует врачам продвигать электронные сигареты «как можно шире» для людей, пытающихся бросить курить. Совет общественного здравоохранения Англии состоит в том, что вейпинг несет небольшую долю риска для курильщиков.

Представители общественного здравоохранения США приняли более осторожный подход и не спешат регулировать электронные сигареты. Это предостережение перешло в тревогу, однако, благодаря взрыву подросткового вейпинга, побудившему федеральное правительство США и некоторые штаты предпринять шаги по запрету фруктовых и мятных ароматов, которые нравятся молодежи.

И теперь, с сотнями случаев таинственной болезни легких в США среди вейперов, центры по контролю и профилактике заболеваний в США рекомендуют людям не использовать электронные сигареты, особенно те, которые содержат ТГК - соединение, которое дает высокую дозу никотина.

Реакция США - это «полное безумие», сказал доктор Джон Бриттон, директор Британского центра изучения табака и алкоголизма в Ноттингемском университете. «Реальность с курением заключается в том, что если вы скажете людям прекратить вейпинг, они вернутся к табаку и табак будет их убивать».

Правила, касающиеся электронных сигарет, различаются в зависимости от страны, что представляет регуляторный ландшафт в виде лоскутного одеяла. Более 30 стран полностью запрещают электронные сигареты, Индия остановила продажи в этом месяце. Многие европейские страны, включая Австрию, Бельгию, Германию и Италию, классифицируют электронные сигареты как табачные изделия, подвергая их строгому контролю. В Великобритании и Франции, в основном, электронные сигареты продаются как потребительские товары по более мягким правилам.

С момента распространения в США с 2007 года электронные сигареты практически не регулировались. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США не получало указаний и полномочий сделать это вплоть до трех лет назад и все еще прорабатывает детали. Тем временем черный рынок процветал.

Выступая перед Конгрессом на прошлой неделе, исполняющий обязанности комиссара FDA США был вынужден объяснить позицию агентства. Несколько законодателей предложили полностью запретить электронные сигареты на рынке.

«Мы не считаем эти продукты безопасными, мы думаем, что они вредны», - сказал доктор Нед Шарплесс. «Мы не думаем, что на самом деле кто-то должен использовать их, кроме людей, использующих их вместо табака».

В Британии, в обзоре Public Health England, агентства, похожего на CDC, сделан вывод, что вейпинг примерно на 95% менее опасен, чем курение. Ведущая британская благотворительная организация Эш по борьбе с табаком даже призвала к тому, чтобы электронные сигареты лицензировались как лекарства и предоставлялись бесплатно курильщикам, пытающимся бросить курить за счет системы здравоохранения, финансируемой правительством Великобритании.

«Нам нужны радикальные решения, чтобы заставить людей бросить курить, и один из вариантов - обеспечить курильщиков электронными сигаретами, чтобы они могли получать необходимый им никотин без табачного дыма», - сказал Бриттон. «У нас гораздо более спокойное отношение к людям, зависимым от никотина на том основании, что сам никотин не особенно опасен».

Электронные сигареты и другие парообразные устройства обычно нагревают раствор, содержащий никотин, вдыхаемый в виде пара. Количество никотина варьируется в широких пределах и некоторые страны устанавливают ограничения на количество. В США нет ограничения. А всплеск подросткового вейпинга в США привел к тому, что представители здравоохранения предупредили, что никотин может нанести вред развивающемуся мозгу подростка.

«То, что правильно для Англии, может не подходить для США», - сказал Райан Кеннеди из Института глобального контроля над табаком при Блумбергской школе общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса.

По сравнению с Соединенными Штатами, в Англии исторически были более высокие показатели употребления табака и «более глубокое утешение» идеей замены вредной привычки на менее вредную, сказал Кеннеди. Британские чиновники в области здравоохранения смогли и хотели строго регулировать электронные сигареты, одновременно пропагандируя их как инструмент для борьбы с курением табака.

«Не удивительно, что такое место, как Англия, приняло электронные сигареты», - сказал Кеннеди. «Многое в стране было выстроено для того, чтобы использовать эти устройства для помощи людям при отказе от курения сигарет».

В то же время в США быстрый рост популярности электронных сигарет среди подростков, процветающий черный рынок смесей, содержащих экстракты марихуаны, и вспышки болезней в последнее время внесли неопределенность в идею общественного здравоохранения, сказал Кеннеди.

Еще одно ключевое отличие - реклама. В отличие от США, в Британии жесткие правила в отношении рекламы вейпинга. Линда Баулд, профессор общественного здравоохранения в Эдинбургском университете, говорит, что в Британии запрещается весь телевизионный, онлайн и радиомаркетинг вейпинга.

«Электронные сигареты рекламируются курильщиками среднего возраста как способ бросить курить, и в нашей ежегодной кампании по прекращению курения обычно изображают мужчин с бородами, поэтому это выглядит довольно скучно», - сказала она.

В пятницу CDC заявил, что, по-видимому, ТГК-содержащие продукты для вейпинга играют роль в загадочной вспышке легочных заболеваний и смертности в США. Агентство сообщило, что многие из 800 человек, которые заболели, сообщили о вейпинге. В сообщении также говорится, что требуется дополнительная информация о том, является ли причиной заболеваний отдельный продукт, вещество или торговая марка. Некоторые исследователи подозревают, что виновником может быть ингредиент, который используется в качестве загустителя в вейповых маслах, особенно в продуктах черного рынка.

«Невозможно представить, чтобы какой-либо сертифицированный продукт для вейпинга нанес такой ущерб», - сказал Бриттон.

Некоторые британские пользователи электронных сигарет сказали, что в то же время их собственные привычки не изменятся несмотря ни на что.

«Кажется, вокруг вейпинга слишком много паники, но это не имеет к нам никакого отношения», - сказал Льюис Найл, покупатель в магазине товаров для вейпинга в северном Лондоне. Найл сказал, что вейпинг в целом не должен быть запятнан, если проблема заключается в незаконных продуктах, содержащих марихуану.

«Что касается меня, то я чувствую себя намного лучше с тех пор, как перешел на электронные сигареты, и я не думаю, что что-то изменит мое мнение», - сказал он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Новый риск для глобальных цепочек поставок: экипажи, застрявшие в море,…

10-08-2020 Просмотров:54

Новый риск для глобальных цепочек поставок: экипажи, застрявшие в море, останавливают работу

Возникает новый риск для глобальных цепочек поставок, поскольку измученные моряки, застрявшие в...

Ураган Исайя нанес более $1 млрд страховых и экономических убытков:…

10-08-2020 Просмотров:71

Ураган Исайя нанес более $1 млрд страховых и экономических убытков: Aon

По мнению аналитиков Aon, общие экономические и застрахованные убытки от воздействия урагана...

Мы наблюдаем три самых жарких июля в мире за последние…

10-08-2020 Просмотров:46

Мы наблюдаем три самых жарких июля в мире за последние пять лет

Прошлый месяц стал третьим самым жарким июлем в мире за всю историю...

Будущее страховой индустрии не будет решать Insurtech в одиночку

10-08-2020 Просмотров:99

Будущее страховой индустрии не будет решать Insurtech в одиночку

Insurtech когда-то был «Диким Западом» страховой индустрии. Многие из первых игроков insurtech...

Застрахуй себя сам. Убьют ли общества взаимного страхования классических страховщиков?

10-08-2020 Просмотров:48

Застрахуй себя сам. Убьют ли общества взаимного страхования классических страховщиков?

Коммерческим страховщикам готовят альтернативу в виде обществ взаимного страхования. Чем они лучше?

Как страховые агенты выбирают компании для сотрудничества

10-08-2020 Просмотров:72

Как страховые агенты выбирают компании для сотрудничества

Большинство страховых агентов удовлетворены взаимодействием со страховыми компаниями, с которыми сотрудничают. В...

Австралия потратит $1,2 млрд на усиление киберзащиты частного сектора после…

10-08-2020 Просмотров:52

Австралия потратит $1,2 млрд на усиление киберзащиты частного сектора после увеличения числа атак

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что Австралия потратит 1,66 миллиарда австралийских долларов ($1,19...

Нематериальные активы - «серьезное слепое пятно» на фоне COVID-19: Ллойд…

10-08-2020 Просмотров:99

Нематериальные активы - «серьезное слепое пятно» на фоне COVID-19: Ллойд и KPMG

Ускорение цифровых бизнес-моделей, усиленное COVID-19, может привести к тому, что нематериальные активы...