Вторник, 16 октября 2018
Menu

Выгоды для страховой индустрии в экосистеме блокчейн

bitcoinПо мере того, как блокчейн становится более распространенным, а криптовалюты усиливают присутствие в экономике, вопрос о том, где страховщики могут найти свое место в этой экосистеме, требует ответа.


В 2017 году было выпущено более 2000 предложений по первоначальным монетам (ICO), так как всегда перспективная стартап культура включает в себя еще одну передовую технологию. В этих проектах задействованы серьезные деньги: Telegram ($ 1,7 млрд.) И Ethereum ($ 1 млрд) - самые известные успехи.

Эти средства прирастают за счет первоначальной продажи монет, также известной как событие генерации токенов (TGE) и последующей торговле монетами на открытом рынке. За последние два года биржи криптовалют торговал все большими объемами монет, при этом современные биржи наблюдали поток около $ 1 млрд каждый день. Текущая общая стоимость криптовалют в январе превысила $ 700 млрд, и к 2019 году она может достичь $ 1 трлн.

Учитывая чрезмерную капитализацию рынка, (пере) страховщики должны искать новую, высокорентабельную сферу деятельности, а криптоэкосистемы предоставляют такую возможность. Но эта сфера не лишена своих проблем, поскольку ее ограниченная история и ограниченный круг экспертов означают, что оценка ее профиля риска будет сложной. Тем не менее, участники этого растущего рынка, пришедшие в самом начале, могут получить большие выгоды не только за счет использования нишевых услуг, но и путем определения тенденций и стандартов для будущих участников.

Какой тип покрытия требуется для стартапов и их ICO? По словам генерального директора Blockchain Warehouse Адриана Гуттриджа, страховщики могут предоставить следующие типы покрытия:

Противоправные действия
Преступление (кибер-кража), включая централизованные услуги по хранению с холодным хранением;
Фиксированные верхние и нижние пределы процентных ставок.

D&O
В случае, если акционеры предъявят иск директорам.

Профессиональное возмещение

Кибер-ответственность
Blockchain безопасен (по крайней мере, до тех пор, пока квантовые вычисления не станут обычным явлением);
Обмен валюты труднее защищать.

В прошлом году криптовалютные хаки приобрели большое распространение и частоту, что привело к краже большого количества денег. Однако эти недостатки безопасности лежат внутри биржи, а не внутри блокчейн, которая остается безусловно безопасной. Биржи криптовалют, некоторые из которых организованы с поспешностью, чтобы воспользоваться преимуществом этой тенденции, могут иметь значительные (по мнению экспертов) дыры в их коде или процессе очередей.

Стартапы, использующие ICO для привлечения капитала также будут подвержены рискам потери монет через кражу, наряду с изменчивостью крипто рынка. Их потребность в страховании выше, чем когда-либо, учитывая, что обмен криптовалютами не требует регресса против краж.
Весьма изменчивый и спекулятивный характер инвестиций в криптовалюты, а также неопределенное состояние правил означает, что ICO представляют собой более высокий класс риска, чем традиционные IPO. Отсутствие твердого регулирования в отношении ICO означает, что потери от мошеннических действий не могут быть восстановлены. Поскольку правительства во всем мире начинают укреплять свои правила в отношении ICO и бирж криптовалют, страховщикам, возможно, будет легче исследовать этот рынок.

Подготовлено Allinsurance.kz по материалам статьи Заки Ахмед

Добавить комментарий


Последние материалы