cyber insuranceВ 2020 году количество атак программ-вымогателей увеличилось на 40% во всем мире, но в США этот показатель увеличился почти в четыре раза, достигнув 139%.


Практически повсеместный переход к штатным удаленным сотрудникам из-за пандемии COVID-19 экспоненциально увеличил «поверхность атаки» для киберпреступников в 2020 году.

Согласно новому отчету Guidewire, количество сообщений ФБР о киберпреступлениях в США увеличилось в четыре раза во время первой фазы пандемии. Фишинговые атаки выросли на 350%, а спрос на программы-вымогатели резко вырос в 2020 году, когда хакеры воспользовались пандемией и применили все более изощренные тактики против частных лиц, предприятий, больниц и школ.

Даже при наличии вакцины и возможном возвращении в офис эти развивающиеся и усугубляющиеся киберугрозы не исчезнут в 2021 году. Эксперты говорят, что киберугрозы будут только усугубляться, поскольку список потенциальных целей для преступников будет продолжать расширяться, а корпоративные сети будут подвергаться большему риску программ-вымогателей и кибератак.

В новом отчете Guidewire прогнозируется состояние киберрисков и тактики предотвращения в предстоящем году, а также определяются ключевые факторы и тенденции риска. В отчете «Перспективы киберрисков на 2021 год» анализируется, что движет этой статистикой и каковы ее последствия для киберстраховщиков в новом году.

Кибертенденции 2020 года: как преступники воспользовались кризисом

Переход к удаленной рабочей силе спровоцировал беспрецедентный рост использования личных устройств и домашних сетей для бизнесопераций, вызвав тем самым неконтролируемое поощрение киберпреступников.

Количество атак программ-вымогателей увеличилось на 40% за первые три квартала 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года, составив примерно 200 миллионов инцидентов во всем мире. По данным Guidewire, в США рост числа атак с использованием программ-вымогателей почти в четыре раза превысил международный уровень, при этом, согласно отчетам, количество атак с использованием программ-вымогателей увеличилось на 139% в годовом исчислении. Цена неуплаты выкупа также увеличилась.

Работодатели развернули средства защиты на ранних этапах пандемии по мере развития угроз и продолжают принимать новые меры предосторожности по мере усиления рисков.

По данным Guidewire, использование виртуальных частных сетей (VPN) выросло на 112% всего за первые шесть недель пандемии. В то же время Guidewire заявляет, что компании «рекордными темпами» переводят операции в цифровую форму, чтобы адаптироваться к новым тенденциям удаленной работы, росту виртуального потребления и потребности в бесконтактных услугах. Глобальный опрос показал, что 93% малых предприятий стали больше полагаться на технологии с начала пандемии, что свидетельствует о почти всеобщем сдвиге.

Влияние на киберстрахование

Взрывной, непрерывный всплеск активности киберпреступности и эволюция тактики атак вызвали одновременный всплеск спроса на киберстрахование. По мере того, как растет интерес к полисам, росли и цены. Согласно Advisen, брокеры сообщают об увеличении цен на киберстрахование на 5–10% , при этом многие покупатели часто запрашивают более высокие лимиты.

По данным опроса Advisen, производственный и промышленный секторы вызвали наибольшее количество новых покупателей на локальном киберрынке, при этом почти половина респондентов определили этот сектор в тройку лидеров.

Тем не менее, по словам исследователей, цена и доступная емкость остаются «заметными препятствиями» и могут определить, сохранится ли этот рост рынка.

В то же время кибер-андеррайтинг стал более сложной задачей.

В отчете говорится, что три года назад киберстрахование было высокодоходным бизнесом с коэффициентом убытков всего 10-15%. В 2019 году рост количества обращений увеличил эту цифру почти до 50%. В 2020 году, по неофициальным данным, коэффициент киберубытков вырос намного выше 50%.

Некоторые страховщики даже сообщают, что коэффициент убытков киберстрахования превышает 100%, сообщает Guidewire.

«Хотя программы-вымогатели - это не единственная угроза, с которой можно столкнуться, это основная причина изменения уязвимости», - говорится в отчете. «По данным одного крупного страховщика, в первой половине 2020 года на программы-вымогатели приходилось почти 41% всех требований киберстрахования».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

Ожидается, что в 2021 году базовая прибыльность перестраховщиков улучшится: Fitch

22-01-2021 Просмотров:356

Ожидается, что в 2021 году базовая прибыльность перестраховщиков улучшится: Fitch

Согласно анализу Fitch Ratings, с повышением ставок по подавляющему большинству направлений перестрахования,...

Наступает следующая норма: тенденции, которые определят 2021 год и далее

22-01-2021 Просмотров:381

Наступает следующая норма: тенденции, которые определят 2021 год и далее

Пандемия COVID-19 изменила мир, и ее последствия сохранятся. Вот некоторые факторы, о...

Японские автопроизводители добавляют технологии безопасности для пожилых водителей

22-01-2021 Просмотров:287

Японские автопроизводители добавляют технологии безопасности для пожилых водителей

Автопроизводители в Японии, где почти 30% населения старше 65 лет, берут на...

Covid-19 и Brexit сформировали основные приоритеты LIIBA на 2021 год

22-01-2021 Просмотров:367

Covid-19 и Brexit сформировали основные приоритеты LIIBA на 2021 год

Помощь членам в борьбе с пандемией и поддержка торговли после Brexit были...

S&P подчеркивает устойчивость страховщиков P & C США во время…

22-01-2021 Просмотров:361

S&P подчеркивает устойчивость страховщиков P & C США во время пандемии

S&P Global Ratings ожидает, что результаты андеррайтинга страховщиков P & C США...

Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

22-01-2021 Просмотров:353

Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

Аналитики Moody's сообщают, что недавнее решение Верховного суда Великобритании о выплатах по...

Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала

22-01-2021 Просмотров:303

Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала

Страховым компаниям теперь разрешено выпускать облигации с субординированным страховым капиталом (ICB), что...

Землетрясение в Индонезии оставило без крова тысячи людей, погибло не…

22-01-2021 Просмотров:320

Землетрясение в Индонезии оставило без крова тысячи людей, погибло не менее 84 человек

Помощь достигла тысяч людей, оставшихся без крова и пострадавших после землетрясения в...