cybercekuretyНекоторые юристы утверждают, что полисы киберстрахования и выплаты способствуют росту числа случаев использования программ-вымогателей.


Страхование суммы требуемого выкупа от заражения компьтера или сети программами-вымогателями довольно распространено в большинстве полисов страхования кибербезопасности, поскольку все больше организаций становятся жертвами кибератак. Но некоторые наблюдатели утверждают, что такие выплаты стимулируют хакеров и создают больше возможностей для программ-вымогателей.

Указывая пальцем на киберстраховщиков

Некоторые юристы считают, что платежи по страхованию от киберрисков создают более серьезную цель для компаний-вымогателей.

«Безусловно, именно поэтому они [хакеры] делают это на 100% - чтобы получить выкуп», - считает член Dykema Gossett Шон Гриффин. «Чем больше вероятность, что они получат выкуп и чем выше будет выкуп, тем больше вероятность, что они это сделают».

Руководитель группы практики конфиденциальности и безопасности данных Ballard Spahr Филип Яннелла добавил, что из-за киберстрахования организация не обязательно должна быть компанией из списка Fortune 500 или хранить конфиденциальные данные, чтобы стать целью.

«Одна из причин, по которой они нацелены на такие отрасли, как муниципалитеты, заключается в том, что они ожидают, что [они] будут иметь покрытие, и они ожидают, что у них не будет хороших систем резервного копирования и они не могут позволить себе восстановление», - сказала Яннелла. «Все, что входит в их расчеты».

Но Тим Фрэнсис, руководитель корпоративного направления киберстрахования Travelers, не согласился с этим, отметив, что атаки с использованием программ-вымогателей будут происходить в случае наличия или отсутствия страховых полисов.
«Я совершенно уверен, что если киберстрахование прекратится завтра, атаки программ-вымогателей не прекратятся завтра», - сказал он. «Я думаю, что злоумышленники будут продолжать использовать преимущества организаций, и, честно говоря, независимо от того, застрахована компания или нет, это не помешает злоумышленнику захватить компанию и попытаться вымогать у нее деньги».

Тем не менее, по словам Янеллы, становится ясно, что, когда киберворы обнаруживают страхование от программ-вымогателей, они получают некоторую уверенность в своей способности получить выкуп. «В ходе некоторых из опубликованных переговоров о программах-вымогателях вы увидите, как хакеры-вымогатели говорят: «Покрывает ли это страховка? » Они прекрасно знают, что страховые компании покроют это ».

Противоположный аргумент в защиту страховщиков

Однако некоторые утверждали, что хакеры охотятся на слабую кибербезопасность, а не на держателей страховых полисов.

«Многие жертвы, как правило, остаются «низко висящими фруктами», потому что у них недостаточно защиты», - сказала Кристен Дофине, глава американского кибернетического и технического отдела Beazley. «До недавнего времени злоумышленники были в системе и наблюдали, как идут потоки информации, и после глубокого погружения в организацию они могут найти доказательства наличия страховки, но я бы не сказал, что есть корреляция».

Поскольку угроза программ-вымогателей только растет, страховые компании также ощущают ее влияние. Всего два года назад заявления о вымогательстве не были такими частыми и дорогими, а по мере роста требований растут и страховые премии и андеррайтинг, пояснил Дофине.

По ее словам, защита от программ-вымогателей была «исторически прибыльным сегментом». «Ситуация резко изменилась с ростом количества, частоты и серьезности событий, а также изменилось и киберстрахование».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

ЕС стремится к большей защите от климатических рисков за счет…

02-03-2021 Просмотров:31

ЕС стремится к большей защите от климатических рисков за счет повышения устойчивости и страхового покрытия

Европейский Союз укрепляет свою экономику от ущерба в 14 трлн евро ($17...

S&P говорит о снижении неопределенности относительно эволюции COVID-19

02-03-2021 Просмотров:59

S&P говорит о снижении неопределенности относительно эволюции COVID-19

По мнению S&P Global Ratings на текущий момент сохраняется высокая, хотя и...

Cinven и GIC завершили покупку британского брокера Miller у Willis…

02-03-2021 Просмотров:70

Cinven и GIC завершили покупку британского брокера Miller у Willis Towers Watson

Cinven, международная частная инвестиционная компания, и GIC, суверенный фонд благосостояния Сингапура, завершили...

Ллойд планирует открыть бюро андеррайтинга 17 мая

02-03-2021 Просмотров:42

Ллойд планирует открыть бюро андеррайтинга 17 мая

В пятницу, 26 февраля, Ллойд объявил, что планирует вновь открыть свое лондонское...

Как иммерсивные технологии могут произвести революцию в управлении рисками в…

01-03-2021 Просмотров:98

Как иммерсивные технологии могут произвести революцию в управлении рисками в страховании

Страховщики открывают для себя ценность иммерсивных технологий в решении текущих «болевых точек»...

Выкуп для киберпреступников: платить или нет - не вопрос

01-03-2021 Просмотров:110

Выкуп для киберпреступников: платить или нет - не вопрос

Программы-вымогатели представляют собой серьезную угрозу для мирового бизнеса, причем преступники уже все...

Приток капитала может ослабить положительную динамику ценообразования, считает AM Best

01-03-2021 Просмотров:122

Приток капитала может ослабить положительную динамику ценообразования, считает AM Best

Приток нового капитала в отрасль на фоне улучшения рыночной конъюнктуры может оказать...

Beazley создает новое цифровое бизнес-подразделение

01-03-2021 Просмотров:124

Beazley создает новое цифровое бизнес-подразделение

Специализированная страховая компания Beazley объявила о создании нового цифрового бизнес-подразделения, которое призвано...