Monte CarloГоворят, что необходимость - мать изобретений. Эта пословица была прекрасно проиллюстрирована во время успешной борьбы страховой отрасли за ведение своего бизнеса в цифровом формате в начале кризиса COVID-19.

Эта цифровая трансформация создает новую норму для страховой отрасли, но, по словам руководителей отрасли, некоторые из старых норм, например личные переговоры, сохранятся, когда люди снова смогут встретиться.

На виртуальных брифингах для СМИ, которые провели в сентябре ведущие перестраховочные компании и брокеры вместо ежегодной встречи перестраховщиков Rendez-Vous de Septembre в Монте-Карло, которое было отменено в результате пандемии, компании обсуждали последние рыночные тенденции и высказывались относительно прогнозов по отрасли в будущем.

Цифровизация – это наше все

«Когда мы вошли в кризис COVID,… некоторые люди смотрели вокруг и спрашивали: «Какого черта, как мы сможем с этим справиться?»- говорит Клайв Бюснел, руководитель по страховому бизнесу Deloitte в Великобритании.

«В реальности страховая отрасль вряд ли упустила шанс, если вы посмотрите на то, что было достигнуто с помощью продакт-плейсмента. И, если бы вы вернулись на год назад, никто бы не подумал, что это возможно. Как правило, рост автоматизированного размещения был навязан нам, но это произошло и стало спасательным кругом для отрасли в условиях пандемии», - сказал Бюснель.

По словам Жан-Поля Коносенте, генерального директора SCOR Global P&C, когда SCOR составлял свой стратегический план «Квантового скачка» в сентябре 2019 года, он пытался предсказать некоторые из будущих тенденций, которые развернутся в течение следующих трех-пяти лет.

Фактически, COVID-19 ускорил эту цифровую трансформацию, которая, по мнению SCOR, займет от трех до пяти лет. «В некоторых случаях это происходит в течение нескольких месяцев, а в других случаях это происходит намного быстрее, чем предполагалось изначально», - сказал Коносенте

«Я думаю, что в целом отрасль должна гордиться тем, как она отреагировала - я имею в виду переход на цифровую или виртуальную платформу почти в мгновение ока, практически не оказав влияния на клиентов», - сказал Моисей Оджейсехоба, генеральный директор перестрахования в Swiss Re во время брифинга для СМИ. «Я думаю, что цифровизация – это действительно хорошая вещь, и она сослужит нам хорошую службу в последующих событиях».

«COVID показал нам, что нам не нужна бумага, что мы можем торговать преимущественно электронным способом и что мы можем полностью обрабатывать электронные документы. Мы должны продолжать совершенствовать системы, которые мы используем для электронной обработки нашего бизнеса», - сказал Тоби Эссер, председатель AFL Insurance Brokers.

Дэвид Фландро, управляющий директор по аналитике лондонского Hyperion X, подразделения Hyperion Insurance Group, специализирующегося на данных и технологиях, сказал, что кризис COVID-19 обеспечил реальный рост онлайн-торговли и цифровой торговли.

«Индустрия поняла, что не обязательно все делать лицом к лицу. Мы можем сделать много обновлений, мы можем вести много бизнеса виртуально. Мы можем поддерживать отношения виртуально. Даже для некоторых крупных и непростых задач мы можем выиграть новый бизнес и создать новые возможности виртуально, используя технологии», - отметил Фландро.

«Тот факт, что мы могли продолжать вести бизнес удаленно, продолжать встречи с клиентами, закрытие кварталов, урегулирование претензий, проведение аудитов - все это удаленно - является большим преимуществом для отрасли, но также увеличивает риск, связанный с цифровыми технологиями, поэтому необходимы сильные процессы и значительные инвестиции в этой области», - сказал Коносенте.

«В контексте всего остального, что происходит в мире, я думаю, что отказ от встречи в Монте-Карло - это наименьшая из проблем, о которых нам следует беспокоиться» - подчеркнул Моисей Оджейсехоба, Swiss Re

Виртуальные встречи – реальные сделки

SCOR провела «виртуальный Монте-Карло» с помощью новой технологической платформы, которая позволила компании проводить виртуальный лаундж и веб-семинары между андеррайтерами. Коносенте сообщил, что более 250 встреч с клиентами были проведены на виртуальной основе по всему миру, начиная с раннего утра по парижскому времени до позднего вечера по парижскому времени в течение недели, которая была бы перестраховочной на Rendez-Vous в Монте-Карло.

Встречи SCOR проводились с уступающими компаниями и брокерами, «потому что мы считаем, что по-прежнему важно продолжать переговоры», - сказал Коносенте во время брифинга.

Чарльз Купер, исполнительный директор подразделения глобального перестрахования AXA XL, сказал, что его компания, вероятно, провела столько же виртуальных встреч, сколько раньше проводила на различных осенних встречах, таких как Монте-Карло и Баден-Баден. Он указал на большое групповое виртуальное собрание, проведенное AXA XL в сентябре, на котором присутствовало более 600 человек, включая клиентов и брокеров.

«У нас там были генеральные директора как группы, так и подразделений, и мы действительно могли поделиться нашими идеями и предложениями достаточно широко, на самом деле более широко, чем мы обычно это делали в Монте-Карло, где мы не проводим таких крупных мероприятий», - сказал Купер.

Пандемия – повод пересмотреть модель бизнеса

Изабель Сантенак, глобальный руководитель страхового бизнеса в EY, говорит, что, хотя в первые несколько недель карантина могли наблюдаться сбои, большинство страховщиков справились с этим относительно хорошо. Однако она отметила, что изоляция действительно высветила проблемы некоторых компаний с их моделями работы и заставила их пересмотреть свои цепочки поставок.

Она привела в пример страховщиков, которые передали в офшоры определенные услуги, такие как центры обработки вызовов, ИТ или урегулирование убытков.

Сантенак объяснила, что некоторым компаниям, занимающимся аутсорсингом бизнес-процессов (BPO) в Индии и других странах, было трудно работать из дома из-за инфраструктуры страны или отсутствия оборудования, такого как ноутбуки. «Цепочка поставок настолько же слаба, насколько и ваше самое слабое место».

По ее словам, в результате этих проблем, которые были выявлены во время блокировки, некоторые страховщики сейчас решают, следует ли им возобновить свои зарубежные функции, которые выполнялись сторонними поставщиками.

Сантенак напомнила, что несколько секторов, включая страховщиков, обратились за помощью на ранней стадии блокировки в воссоздании центров обработки вызовов в своих странах, поскольку их центры обработки вызовов в Индии не могли работать.

Еще одним примером проблем с цепочкой поставок для страховщиков является то, что у некоторых сторонних поставщиков был обнаружен неприемлемый уровень безопасности для своих сотрудников, работающих на дому, сказала она.

Некоторые страховщики обнаружили, что им пришлось «переключиться на другого поставщика, потому что это создавало слишком большой риск для их собственной ИТ-инфраструктуры, поскольку часть цепочки поставок была слишком слабой с точки зрения безопасности», - сказала Сантенак, сославшись на отсутствие политик в отношении паролей и безопасных межсетевых экранов.

Будущее торговли лицом к лицу

Но устранит ли этот экспоненциальный рост цифровизации необходимость личной торговли? На вебинарах и виртуальных встречах руководители пришли к единому мнению, что в конечном итоге личные встречи будут продолжены.

Фландро считает, что личные переговоры не исчезнут, «особенно когда большие суммы связаны со сложными сделками». Но некоторые из более простых рисков, которые могут быть стандартизированы и оцифрованы, больше никогда не будут решаться лицом к лицу.

Фландро подчеркнул, что для рисков, требующих более пристального внимания, для лимитов в десятки или сотни миллионов долларов страховщики и брокеры должны сесть вместе и обсудить детали. «Вы должны хорошо освоиться с обеими сторонами и подписать сделку, пожать руку или ударить локтем, прежде чем вы примите ответственность на сотни миллионов долларов».

Торстен Джеворрек, генеральный директор перестраховочного бизнеса Munich Re, считает, что будущий режим работы отрасли в некоторой степени изменится, но «он не заменит полностью и не должен заменить физические встречи, а также ежегодные встречи в Монте-Карло…»

Перестрахование - это сектор B2B, «который основан на взаимопонимании и доверии», - сказал Джеворрек, отметив, что доверие лучше всего развивать, «когда вы знаете своих коллег, своих партнеров».

Он объяснил, что виртуальные встречи проще проводить с коллегами и партнерами, имеющими устоявшиеся отношения, но сложнее строить новые деловые отношения на виртуальной основе, «когда вам приходится обсуждать очень сложные вещи…»

Несмотря на рост онлайн-торговли, Тоби Эссер также считает, что личные встречи в Ллойде по-прежнему будут иметь ценность, особенно для более сложных транзакций. «Сначала идет обсуждение, потом усваивается информация, запускаются модели, проводится анализ. А потом будет вторая встреча или обсуждение, и можно будет дать результат. Иногда требуется три или четыре встречи».

По словам Эссера, личные встречи «по-прежнему очень важны» и являются неотъемлемой частью успеха лондонского специализированного рынка. «Они для понимания комплексного риска. Партнеры хотят понимать друг друга и вести открытую дискуссию о рисках. А без этого, я думаю, лондонский рынок потерял бы очень много».

Купер из AXA XL предсказал, что после окончания кризиса COVID-19 будет меньше личных встреч, а на восстановление корпоративных поездок уйдут годы, но прямое взаимодействие по-прежнему будет важным аспектом бизнеса. «Для кого-то вроде меня, кто занимается этим бизнесом 20 или 30 лет, довольно легко… перейти в виртуальную среду, потому что я очень хорошо знаю многих из людей, с которыми теперь приходится общаться виртуально, ведь мы провели много времени лицом к лицу» - продолжил Купер.

«Но если вы молодой человек, приходящий в отрасль, вам нужно это сделать. Я считаю, что вам необходимо наладить личные контакты, чтобы действительно понять ценность этих отношений».

Эссер согласен с тем, что поддерживать отношения в Zoom легко, но гораздо труднее построить новые отношения виртуально без личных встреч. В результате, до тех пор, пока брокеры снова не смогут путешествовать за границу, он предположил, что «бизнес, вероятно, будет немного больше придерживаться существующих отношений ...»

Несмотря на ограничения на международные поездки, некоторые личные встречи все еще возможны, если компании имеют офисы в странах по всему миру, сказал председатель и главный исполнительный директор SCOR Денис Кесслер.

«Ограничено путешествие из одной страны в другую, но внутри страны путешествовать по-прежнему можно», - добавил он. В результате местные команды SCOR в странах по всему миру по-прежнему могут при необходимости встречаться с клиентами и сочетать «виртуальные встречи с личными встречами», - сказал он.

Будущее работы в корпоративных офисах

Несмотря на то, что индустрия успешно внедрила виртуальные встречи и цифровую торговлю во время кризиса COVID, Фландро считает, что работа из корпоративных офисов имеет реальное преимущество. При работе из дома «меньше возможностей пообщаться с коллегами. У вас меньше возможностей быстро решить проблемы с помощью пятиминутного разговора в коридоре, чем с помощью получасового звонка в Zoom».

Но Сантенак из EY сичтает, что условия на рабочем месте значительно изменятся даже в долгосрочной перспективе. Ее клиенты-страховщики разрабатывают политику постепенного возврата к работе. «Однако никто не предусматривает системы, при которой 100% сотрудников будут на 100% работать в офисе».

Она предположила, что будет легче иметь центры, в которых люди будут работать вместе, по крайней мере, часть недели, «но не в одном месте все одновременно».

Сантенак сказала, что один из ее клиентов провел опрос, в ходе которого респонденты ожидали, что 60% людей, которые когда-то работали в штаб-квартире их компании, в будущем будут работать три дня в неделю из дома.

По ее прогнозам, в будущем не будет необходимости в «большой флагманской штаб-квартире, где работают все».

Она предупредила, что компании также должны позаботиться о безопасности сотрудников, которые начинают возвращаться к работе в корпоративных офисах. Например, на рабочем месте после COVID-19 рабочие столы становятся проблемой, потому что столы необходимо дезинфицировать после каждого использования.

Сантенак также указала на проблемы с людьми, которые могут возникнуть в результате продолжительной работы сотрудников из дома. «Что-то, что мы сейчас переживаем с некоторыми из наших клиентов, - это то, что у вас есть много людей, которые хотят вернуться к работе в офисе, потому что им психологически трудно… работать из дома».

Она подчеркнула, что компаниям необходимо определить, как они могут заставить свою организацию работать эффективно и результативно, когда люди больше не работают вместе физически. «Как вы гарантируете, что поддерживаете связь между своими командами, поддерживаете свою культуру и успешно привлекаете новых людей?»

Можете ли вы представить себе, каково это начать работу в новой организации, где «вы не можете взаимодействовать с людьми, с которыми работаете?» - спросила она. «Это довольно сложно».

«Итак, я думаю, что тема «людей» будет становиться все более важной в ближайшие месяцы», - сказала Сантенак. Хотя можно легко сказать: «Давайте позволим людям быть более гибкими в своей работе», но последствиями этого «довольно сложно управлять».

По ее словам, каждый может справиться с работой на дому в течение нескольких месяцев, но становится все более проблематичным поддерживать процессы и рабочую среду в течение нескольких лет.

Будущее встреч перестраховщиков Rendez-Vous de Septembre

На протяжении более 60 лет руководители страховых и перестраховочных компаний встречались в Монте-Карло в начале сентября, чтобы начать переговоры о январских продлениях. Впервые в этом году мероприятие было отменено из-за пандемии.

В то время как технологии позволили перестраховщикам и страховщикам заменить личные встречи виртуальными, Кесслер из SCOR сказал, что Монте-Карло ценен для перестраховщиков, поскольку помогает определять тенденции в отрасли. «Я работаю в Монте-Карло более 25 лет; через один-два дня вы чувствуете тенденцию».

По словам Кесслера, встреча в Монте-Карло дает «360-градусный обзор от людей, которые делятся большим количеством информации о трендах, формирующих отрасль».

«Отсутствие возможности встретиться с нашими клиентами в физическом месте - большой минус», - сказал Жан-Жак Аншо, генеральный директор Hannover Re, во время виртуального брифинга перестраховщика для СМИ. «Я упускаю возможность физически встретиться с участниками рынка. Думаю, виртуальные встречи это точно не компенсируют, но это лучше, чем ничего».

Он предположил, что кризис заставит многих заинтересованных сторон переосмыслить то, как они ведут свой бизнес, с сочетанием виртуальных и личных встреч в будущем. «Но я думаю, что конференции, подобные Монте-Карло, должны сыграть свою роль в ежегодной повестке дня, и, если пандемия не продлится дальше середины года в следующем году, было бы стыдно не встретиться снова в сентябре 2021 года».

Директор по андеррайтингу Swiss Re Group Тьерри Леже описал встречу в Монте-Карло как три или четыре дня «чрезвычайно интенсивных взаимодействий, которые невозможно провести виртуально».

Однако, по его словам, виртуальный Монте-Карло Swiss Re в этом году будет по-прежнему обеспечивать высокое качество взаимодействия.

«В контексте всего остального, что происходит в мире, я думаю, что отказ от встреч в Монте-Карло - это наименьшая из проблем, о которых нам следует беспокоиться», - сказал Оджейсехоба из Swiss Re. «Наша отрасль строится на отношениях, и эти отношения важны», - продолжил он. Однако в будущем «нам нужно задать вопрос, нужен ли нам Монте-Карло в полном объеме».

«Взаимодействие, нетворкинг, неформальная составляющая встречи, несомненно, важны», - добавил Оджейсехоба. «Мы должны найти способ воспроизвести элементы этого, а также воспользоваться тем, что мы не тратим столько денег, сколько, как мы все знаем, мы бы потратили в этом году».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Страховой рынок ищет цифровой запрос

27-10-2020 Просмотров:45

Страховой рынок ищет цифровой запрос

В пандемию страховой рынок получил стимул к цифровой трансформации бизнеса, но революция...

На рынках слияний и поглощений наблюдаются первые положительные результаты за…

27-10-2020 Просмотров:39

На рынках слияний и поглощений наблюдаются первые положительные результаты за многие годы: WTW

Новые данные перестраховочного брокера Willis Towers Watson (WTW) показывают, что глобальный рынок...

AM Best: перестраховщики из Юго-Восточной Азии ищут возможности для роста…

27-10-2020 Просмотров:41

AM Best: перестраховщики из Юго-Восточной Азии ищут возможности для роста в L&H

По данным AM Best, несмотря на то, что многие перестраховщики в Юго-Восточной...

COVID-19 увеличивает убытки от андеррайтинга страхования внутреннего морского транспорта: Fitch…

27-10-2020 Просмотров:67

COVID-19 увеличивает убытки от андеррайтинга страхования внутреннего морского транспорта: Fitch Ratings

По данным Fitch Ratings, застрахованные убытки, связанные с пандемией, привели к беспрецедентной...

Публичные убытки перестраховщиков от COVID-19 уже достигли $23,7 млрд

27-10-2020 Просмотров:118

Публичные убытки перестраховщиков от COVID-19 уже достигли $23,7 млрд

Публично объявленные убытки крупнейших мировых перестраховочных компаний, связанные с COVID-19, достигли $23,7...

Карнеги-Браун призывает к вмешательству правительства для защиты от COVID

27-10-2020 Просмотров:71

Карнеги-Браун призывает к вмешательству правительства для защиты от COVID

Брюс Карнеги-Браун, председатель рынка страхования и перестрахования Ллойда в Лондоне, выразил свою...

Отчет Gallagher подчеркивает причины жестких факторов рынка

27-10-2020 Просмотров:54

Отчет Gallagher подчеркивает причины жестких факторов рынка

В новом отчете перестраховочного брокера Gallagher выделены ключевые факторы, способствующие ужесточению рыночных...

Кредитные страховщики готовятся к росту требований, связанных с COVID, в…

27-10-2020 Просмотров:65

Кредитные страховщики готовятся к росту требований, связанных с COVID, в начале 2021 года

В то время как активность претензий в секторе кредитного страхования в настоящее...