coronavirus 15Willis Re, перестраховочная брокерская компания Willis Towers Watson (WTW), заявила, что, хотя требования по перестрахованию от глобальной пандемии COVID-19, вероятно, будут управляемыми, отрасль сталкивается с некоторыми серьезными проблемами.

В недавно опубликованном отчете о воздействии COVID-19, по мнению перестраховочного брокера Willis Re до сих пор перестраховщики демонстрировали, что системный шок от продолжающейся пандемии является управляемым.

Однако в долгосрочной перспективе устойчивость отрасли будет зависеть как от продолжительности, так и от серьезности пандемии для здоровья и экономики, предупреждает Willis Re.

Новый коронавирус продолжает распространяться и оказывает серьезное влияние на экономику и общество во всех уголках мира, и дело в том, что в эти беспрецедентные времена широко распространенная неопределенность возникает вокруг вспышки, и никто не знает, как вредны и продолжительны будут последствия.

Страховщики и перестраховщики могут испытывать давление по обеим сторонам баланса, поскольку повышенные требования отражаются на результатах андеррайтинга, а волатильность финансового рынка и стресс на рынке акций ставят под сомнение инвестиции и снижают оценку.

Джеймс Кент, главный исполнительный директор Willis Re, прокомментировал: «Учитывая неопределенность по обе стороны баланса и сокращение капитала становится все более вероятным. Наиболее успешные стратегии позволят исполнительным командам ассимилировать текущую торговую среду, поскольку она имеет к ним непосредственное отношение, ответит с ясностью и направленностью при поддержке своих консультативных партнеров и определит для соответствующих заинтересованных сторон соответствующий путь продвижения вперед.

«Перестраховочный капитал будет играть ключевую роль в поддержке этого будущего направления, поскольку компании стремятся поддержать восстановление глобальной экономики, а страховая отрасль продолжает оставаться фундаментальным элементом поддержки усилий по восстановлению своих клиентов».

За исключением наихудшего сценария, Willis Re ожидает, что претензии по перестрахованию, связанные с COVID-19, будут управляемыми. В качестве примера, перестраховочный брокер говорит, что если предположить, что большинство требований об отмене событий относятся к перестраховщикам, то их влияние будет составлять только примерно 1% от базы капитала, что эквивалентно воздействию от урагана среднего размера.

В то же время, Willis Re Ре предупредил, что риск от претензий о прерывании бизнеса представляет собой существенную угрозу для всей отрасли. Комментарии касаются хорошо документированной проблемы прерывания бизнеса, возникшей в результате последствий COVID-19, подкрепленных законодательными мерами, призванными заставить страховые компании задним числом покрывать претензии в связи с прерыванием бизнеса из-за кризиса.

Такие судебные иски были тщательно изучены и отклонены отраслью, и ожидается, что если какая-либо из попыток судебного решения спора будет успешной со стороны страхователей, страховщики также будут жестко отстаивать свои интересы в судах.

«В целом, перед отраслью стоят огромные практические, операционные, юридические и технические проблемы с резервированием», - предупреждает перестраховочный брокер.

Более позитивным аспектом Willis Re Ре считает то, что глобальные перестраховщики вступили в нынешний кризис с большой капитализацией. Ожидается, что четыре основных европейских игрока, SCOR, Hannover Re, Munich Re и Swiss Re, сохранят коэффициенты платежеспособности выше регуляторных минимумов, в то время как уровни капитала в перестраховочном секторе США остаются на комфортных позициях.

Ранее брокер говорил, что продолжающаяся пандемия показала, насколько перестраховщики чувствительны к волатильности фондового рынка, и ожидается, что глобальная база перестраховочного капитала получит 5% -ный удар от финансовых последствий этого события. В США Willis Re оценивает общий кризис в 7% для уставного капитала перестраховщиков.

«Влияние COVID-19 на глобальный перестраховочный капитал достаточно велико, что может усугубить укрепление рынка перестрахования, не связанного со страхованием жизни, особенно в коммерческих направлениях. Мы можем наблюдать дисбаланс спроса и предложения в некоторых областях, поэтому страховщикам следует принимать меры, чтобы снизить риск оказаться на неверном конце любого укрепления рынка », - сказал Эндрю Ньюман, президент Willis Re.

Что касается основных игроков, Willis Re предупреждает, что многие, скорее всего, в конечном итоге будут подвергаться большему ожидаемому риску по сравнению с тем, что предусмотрено их балансами, что означает, что страховщикам потребуется либо сохранить текущую стратегию, либо исключить риск, либо хеджировать риски. Конечно, это может привести к некоторому увеличению спроса на перестраховочную защиту.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

14-05-2021 Просмотров:44

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

Масштаб и серьезность атак программ-вымогателей на предприятия могут вынудить большее количество страховщиков...

Как начать зарабатывать на страховке?

14-05-2021 Просмотров:37

Как начать зарабатывать на страховке?

На страховом рынке Казахстана набирает популярность накопительное страхование жизни. С его помощью...

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

14-05-2021 Просмотров:48

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

10 лет назад в страховой компании «Коммеск-Өмір» приняли важное стратегическое решение, которое...

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом…

13-05-2021 Просмотров:125

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом квартале

Глобальная страховая компания Allianz сообщила о росте операционной прибыли на 44,8% до...

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе…

13-05-2021 Просмотров:135

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе цифровых медицинских данных

Глобальная перестраховочная компания SCOR сотрудничает со специалистом по андеррайтингу в области цифровых...

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за…

13-05-2021 Просмотров:241

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за $3,57 млрд

Глобальные перестраховочные брокеры Aon и Willis Towers Watson (WTW) подписали окончательное соглашение...

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в…

13-05-2021 Просмотров:159

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

Согласно отчету Aon Global Catastrophe Recap, который ежемесячно анализирует влияние стихийных бедствий...

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

13-05-2021 Просмотров:246

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

Аналитики Fitch Ratings заверили, что введение МСФО 17, как ожидается, окажет «ограниченное»...