Если можно установить, что отдельные компании несут ответственность за изменение климата, инвесторы и страховщики могут захотеть подготовиться к крупным выплатам.


Работа норвежского академика географии, наконец, приносит свои плоды. Ричард Хид провел десятилетие, пытаясь установить, сможет ли он определить, в какой степени отдельные компании внесли свой вклад в изменение климата.

К 2013 году, согласно сообщению в «Politico», у него был свой ответ. Хид определил, что в результате слияний и поглощений и другой экономической деятельности 90 компаний во всем мире были ответственны за выбросы почти двух третей парниковых газов в мире с начала промышленной революции.

Как это связано с управлением рисками и страхованием?

Так что это значит? В области ответственности исследование Хида в виде «атрибуции науки» подвергается испытанию в судах.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс подала в суд на Exxon Mobil, обвинив компанию в мошенничестве с ценными бумагами. Она утверждает, что Exxon Mobil была двулична в том, как она измеряла влияние политики сокращения выбросов углерода на ее бизнес. Она утверждает, что у компании была внутренняя оценка для этой стоимости, которая отличалась от оценки, которую она представила инвесторам.

Но потенциал ответственности в этом случае выходит далеко за рамки столкновения Exxon Mobil с прокурором Джеймс. Начнем с того, что в настоящее время ведется множество судебных процессов, связанных с изменением климата и не только в Нью-Йорке.

Если можно будет с научной точки зрения доказать, что отдельные компании могут быть обвинены в выбросах парниковых газов, вызывающих изменение климата, тогда даже большее количество компаний, а не только энергетические компании, могут рассчитывать на участие в судебных разбирательствах.

«Politico» цитирует одного из руководителей перестрахования, который считает, что наука атрибуции все еще слишком нова, чтобы считать ее надежным мостом к корпоративной ответственности.

«Мы очень внимательно следим за наукой. Мы пытаемся понять, что на самом деле означает риск, на который мы идем. Но когда дело доходит до приписывания определенных событий изменению климата, мы считаем, что эта наука находится на ранней стадии», - сказал Эрнст Раух, главный специалист по климату и глобальный руководитель по вопросам климата и развития государственного сектора в Munich Re.

Как реагируют страховые компании?

Однако несколько крупных коммерческих страховщиков, без сомнения, читают между строк и, стремясь ограничить свою ответственность, начали публиковать информацию о политике, ограничивающей объем капитала, который они будут направлять на инвестиции и передачу рисков для компаний, работающих на ископаемом топливе.

AXIS Capital, базирующаяся на Бермудских островах, является последней компанией, выпустившей такую политику . Объявление этой компании следует за аналогичными заявлениями Chubb, Munich Re, Swiss Re и AXA.

В статье «Politico», приводится цитата основателя Института управления и устойчивого развития Дурвуда Залке, который сказал, что инвесторы все чаще подталкивают компании к действиям по борьбе с изменением климата.

Авторы «Politico» отмечают, что политический климат гораздо более разделен и пристрастен, чем в 1970-х годах, когда были приняты важные законы об охране окружающей среды, такой как Закон о чистой воде (1972).

Тем не менее, Залке отмечает: «У всех нас есть шанс быть немного более героическими, когда этого требуют обстоятельства, и поэтому мы именно здесь - в обстоятельствах, требующих большего героизма от адвокатов, молодежи, судей». И можно добавить, что и от страховщиков и их страховщиков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Подразделение Berkshire Hathaway рассчитывает на технологии ИИ и продукты CLARA

20-01-2020 Просмотров:21

Подразделение Berkshire Hathaway рассчитывает на технологии ИИ и продукты CLARA

Компания Berkshire Hathaway Homestate Companies выбрала аналитическую компанию CLARA, поставщика технологии искусственного...

S & P с оптимизмом смотрит на продолжение повышения ставок…

20-01-2020 Просмотров:26

S & P с оптимизмом смотрит на продолжение повышения ставок в 2020 году

Аналитики S & P Global Ratings «с оптимизмом смотрят» на продолжение повышения...

KBW оценивает глобальные потери от катаcnроф в 4 квартале в…

20-01-2020 Просмотров:22

KBW оценивает глобальные потери от катаcnроф в 4 квартале в $ 19,2 млрд

Аналитики KBW подсчитали, что глобальные катастрофические потери в четвертом квартале 2019 года...

Барометр рисков Allianz 2020

17-01-2020 Просмотров:218

Барометр рисков Allianz 2020

Allianz представляет годовой отчет, в котором определяются основные корпоративные риски на следующие...

Страховщики P & C в Великобритании сталкиваются с сильной конкуренцией…

17-01-2020 Просмотров:193

Страховщики P & C в Великобритании сталкиваются с сильной конкуренцией и инфляцией требований

Согласно отчету, опубликованному AM Best, рыночные условия для британских компаний общего страхования...

SCOR автоматизирует финансовые процессы с помощью технологии Accenture

17-01-2020 Просмотров:196

SCOR автоматизирует финансовые процессы с помощью технологии Accenture

SCOR повысила эффективность своих внутренних функций благодаря использованию технологии, предоставляемой компанией Accenture,...

Fathom Collab предоставляет для США модель наводнения

17-01-2020 Просмотров:186

Fathom Collab предоставляет для США модель наводнения

Британская компания Fathom, специализирующаяся на моделировании рисков наводнений, объявила о своем участии...

Китай: агростраховщики в 2019 году собрали $10 млрд премий

17-01-2020 Просмотров:195

Китай: агростраховщики в 2019 году собрали $10 млрд премий

Страховой регулятор Китая CBIRC сообщает, что рынок сельскохозяйственного страхования в по сборам...