E CigarettesС ростом использования вейпинга страховщики следят за законами и правилами, касающимися электронных сигарет, для оценки риска ответственности.


Сегодня в это трудно поверить, но сигареты когда-то хвалили как хорошую вещь. В первой половине 20-го века производители сигарет процветали. Затем, в 1964 году, американский хирург генерал Лютер Терри опубликовал окончательный отчет, который связал курение сигарет с раком легких.

Все изменилось. Конечно, не в одночасье, но в течение следующих 50–60 лет курение сигарет уменьшилось, и только 14% населения считаются постоянными курильщиками. Риски для здоровья напечатаны на этикетке. Изображения заядлых курильщиков наклеены на коробки. Мы, как общество, знаем риски.

Но теперь у нас есть электронные сигареты.

Потребление электронных сигарет в США и других странах растет год от года, и в качестве альтернативного метода потребления никотина, они также привлекают целое новое поколение потребителей.

По данным CDC, молодежь чаще использует электронные сигареты, чем взрослые. В 2018 году данные показали, что более 3,6 млн учащихся средних и старших классов в США использовали электронные сигареты, в том числе 4,9% средних классов и 20,8% учащихся старших классов.

Другие ключевые характеристики электронных сигарет включают:

• Только 2,8% взрослого населения США являются постоянными пользователями электронных сигарет.
• Среди взрослых пользователей электронных сигарет 58,8% также являются постоянными курильщиками, 29,8% - бывшие постоянные курильщики и 11,4% никогда не были постоянными курильщиками.
• Данные, собранные CDC в 2015 году, показывают, что пользователи электронных сигарет в возрасте 45 лет и старше были либо нынешними, либо бывшими постоянными курильщиками сигарет, а 1,3% никогда не курили сигарет.
• Напротив, среди пользователей электронных сигарет в возрасте 18–24 лет в 2015 году 40% никогда не были постоянными курильщиками сигарет.

Как и в случае с сигаретами в 1930–50-х годах, устройства для вейпинга, одного из наиболее популярных типов электронных сигарет, продаются как «хорошая вещь», «более здоровая» альтернатива курению сигарет. Но недавние события начинают вызывать вопросы о том, насколько безопасен вейпинг на самом деле.

По данным CDC, только в США число случаев повреждения легких, связанных с вейпингом, возросло до 1299, а смертельных исходов до 26 по состоянию на 10 октября. Из зарегистрированных случаев смерти, связанных с вейпингом, 21% составляют молодые люди в возрасте от 18 до 21 года. Ранние симптомы легочных травм включают кашель, одышку, усталость, боли в груди, тошноту, рвоту и диарею. В настоящее время проводится несколько исследований, чтобы выяснить, что именно является причиной таких случаев.

Основные риски вейпинга

Вейпинг доказывает огромный риск ответственности. Судебные иски от имени молодых потребителей были поданы против производителей электронных сигарет, в частности, Juul Labs Inc, и другие ожидаются на фоне усиления контроля, сообщает Reuters.

«Страховщики ответственности очень осторожно относятся к рискам производителей электронных сигарет», - пояснил Джо Селлюра, президент компании Allied World, пострадавшей в Северной Америке. «На данном этапе производителям будет очень трудно убедить страховщиков поддержать риски, связанные с риском для здоровья».

Селлюра прогнозирует, что по мере появления новых судебных процессов вейпинг, вероятно, будет напоминать борьбу с табачными компаниями, которые происходили в 1980-х и 90-х годах, включая обвинения в небрежном производстве, ответственности за продукцию, небрежной рекламе и нарушении государственных законов о защите прав потребителей.

У него даже есть несколько розничных продавцов, которые отказываются от продажи электронных сигарет.

«Juul, которая имеет основную долю на рынке электронных сигарет, объявила, что больше не продает свои фруктовые и десертные ароматы», - сказала Жасмин Хиларио, вице-президент, менеджер по продуктам, AXA XL.

«Рост заболеваемости легких и смертности, о которой сообщалось в средствах массовой информации в последние несколько месяцев, вызывает серьезную обеспокоенность», - сказал Селлюра. «Это уже сильно повлияло на акции основных производителей и вызвало серьезную обеспокоенность у страховых страховщиков».

Но влияние на физическое здоровье является лишь одним из аспектов риска для страховщиков. Механическая неисправность продукта и поведенческий риск также являются заслуживающими внимания.

По словам Хиларио, механическая поломка изделия может привести к серьезным травмам. Известно, что некоторые вейпинговые и другие электронные сигареты взрываются, причиняют вред пользователю или вызывают пожары в доме или автомобиле потребителя.

«Взрыв некоторых устройств привел к пожарам. Иногда это происходит в машине или дома, что может привести к убыткам в страховании авто или домовладельцев», - сказала Хиларио.

С поведенческой стороны, «некоторые предполагают, что использование продукта во время эксплуатации машин или автомобилей может привести к увеличению числа несчастных случаев», - сказал Селлюра. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы узнать, в какой степени происходит ттрансформация.

Страхование и рост вейпинга

Хорошей новостью является то, что страховая индустрия годами пристально следит за развитием устройств для вейпинга и других альтернативных технологий употребления никотина.

«Существенная социальная, правовая и общественная борьба за регулирование электронных сигарет ведется с 2009 по 2015 год, начиная с глобальных запретов на технологии», - сказал Селлюра.

«В конце концов, за годы судебных баталий регулирование было ослаблено, так как крупные табачные лобби смогли создать социальное обоснование того, что электронные сигареты являются инструментом, помогающим людям бросить курить».

Шерил Кребс, вице-президент, менеджер по продуктовой линейке AXA XL, добавила, что «несколько лет назад AXA поняла, что это то, что нужно держать в поле зрения. Электронные сигареты продавались в качестве альтернативы курению, и мы знали, что должны предпринять шаги по страхованию, чтобы не отставать от этого возникающего риска».

Чтобы бороться с растущими судебными и нормативными изменениями, Селлюра и Кребс отметили, что отрасль следит за тем, чтобы увидеть, что будет дальше.

CDC в настоящее время проводит исследование, чтобы найти конкретную связь между заболеванием легких и вейпингом. Несколько штатов США запретили продажу ароматизированных электронных сигарет в последние несколько месяцев, в то время как город Сан-Франциско вообще запретил продажу электронных сигарет.

«Когда AXA XL признал, что это воздействие, несколько лет назад, мы рассмотрели наше портфель на предмет потенциального воздействия электронных сигарет и предприняли шаги для его устранения. Мы продолжаем следить за тем, как развивается судебный процесс, а также за действиями, которые законодатели предпринимают в отношении электронных сигарет », - пояснила Кребс.

«В этой отрасли Управление страховых услуг также признает потенциальные риски, связанные с электронными сигаретами, и вводит формулировку полисов в части исключений», - сказала она. «Ожидается, что страховщики оценят, нужно ли принять или создать аналогичный язык полисов».

«Снижение риска ответственности обычно достигается за счет прозрачного раскрытия информации и договорных мер защиты», - сказал Селлюра. «Снижение риска получения телесных повреждений от использования продукта, вероятно, займет больше времени и исследований, чтобы определить его».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200

Читайте также...

Предложения Великобритании о предоставлении финансовых услуг в ЕС «неприемлемы»

03-07-2020 Просмотров:86

Предложения Великобритании о предоставлении финансовых услуг в ЕС «неприемлемы»

Британские предложения предоставить Лондонскому Сити доступ к Европейскому союзу «неприемлемы», потому что...

Основной фактор спада рейтингов - стресс активов: Fitch

03-07-2020 Просмотров:150

Основной фактор спада рейтингов - стресс активов: Fitch

После анализа влияния COVID-19 на североамериканских перестраховщиков, агентство Fitch Ratings определило, что...

Страховщики и банки Великобритании и должны обеспечить управление климатическими рисками…

03-07-2020 Просмотров:117

Страховщики и банки Великобритании и должны обеспечить управление климатическими рисками к концу 2021 года

Банки и страховщики в Британии должны реализовать к концу 2021 года планы,...

Южноафриканских страховщиков вынуждают оплачивать иски о прекращении бизнеса из-за COVID-19

03-07-2020 Просмотров:171

Южноафриканских страховщиков вынуждают оплачивать иски о прекращении бизнеса из-за COVID-19

Более 500 мелких южноафриканских фирм пытаются опротестовать отказ страховщиков по выплатам прерывания...

Коммерческие автостраховщики США сообщают о наихудших потерях за десятилетие: AM…

03-07-2020 Просмотров:96

Коммерческие автостраховщики США сообщают о наихудших потерях за десятилетие: AM Best

Убытки от андеррайтинга в сегменте коммерческого автомобильного страхования США в 2019 году...

ВСС дал предложения Минфину по стратегии развития страхования в РФ…

03-07-2020 Просмотров:103

ВСС дал предложения Минфину по стратегии развития страхования в РФ до 2024 г.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предложил Минфину РФ разработать ряд законопроектов и поправок...

Ллойд предлагает решения для выхода из кризиса COVID-19

02-07-2020 Просмотров:212

Ллойд предлагает решения для выхода из кризиса COVID-19

В сотрудничестве с британскими и глобальными консультативными группами Ллойд разработал три структуры...

От Enron до Wirecard: аудиторские компании «Большой четверки» по-прежнему сталкиваются…

02-07-2020 Просмотров:85

От Enron до Wirecard: аудиторские компании «Большой четверки» по-прежнему сталкиваются с системными проблемами

Два десятилетия финансовых катастроф от краха Enron Inc. в 2001 году до...