Онлайн страхование в Казахстане

Пятница, 19 июля 2019
Menu

Исследование страховщиков ДМС: из-за чего возникает инфаркт миокарда?

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются глобальной проблемой современной медицины. Их распространение даже называют неинфекционной эпидемией.

Основной причиной развития сердечных и сосудистых катастроф является широкое распространение атеросклероза среди населения, говорится в исследовании страховщиков. Ишемическая болезнь сердца и особенно ее острая форма – инфаркт миокарда – остаются наиболее частой причиной смерти населения после 45 лет.

Согласно данным ВОЗ от 2017 года, в мире каждый год умирает 55 млн человек, в том числе две трети всех смертельных случаев связаны с неинфекционными заболеваниями. При этом ишемическая болезнь сердца (ИБС) остается самой распространенной и тяжелой медицинской проблемой.

Болезнь, проявления которой крайне разнообразны, нередко приводит к полной или частичной потере работоспособности и является частой причиной инвалидизации и ранней смертности, показатели которых остаются не просто стабильно высокими, но и имеют тенденцию к поступательному увеличению. В этом масштабе критически важно понимать значение и влияние ишемической болезни сердца на организм.

Инфаркт миокарда – это заболевание, вызванное закупоркой коронарного сосуда тромбом или атеросклеротической бляшкой, в результате чего кровь перестает поступать в сердечную мышцу, и наступает ее омертвение (некроз).

 Исследования показывают, что этому недугу чаще всего подвержены мужчины в возрасте 40-60 лет, заболеваемость среди женщин примерно в 1,5-2 раза ниже. Инфаркт миокарда является одной из наиболее опасных форм ИБС, при этом данное состояние может развиться как на фоне уже существующей ишемии, так и стать ее первым проявлением. При несвоевременном оказании медицинской помощи пациент умирает в 30-35% случаев.

Существует ряд факторов риска, при которых вероятность возникновения инфаркта миокарда многократно увеличивается:

- повышенный уровень холестерина и его отложение в стенках сосудов (атеросклеротические бляшки);
- повышенное артериальное давление и, как следствие, артериальная гипертония;
- избыточная масса тела и ожирение;
- малоподвижный образ жизни;
- курение (риск возникает за счет постоянного спазма сосудов, и, как следствие, плохого кровоснабжения сердечной мышцы);
- злоупотребление алкоголем.

Основные симптомы инфаркта миокарда: типичная стойкая боль в области сердца характеризуется дискомфортом или тяжестью за грудиной, которая отдает в левую руку, под левую лопатку, в шею или угол нижней челюсти. Она может быть преходящей (обычно продолжается несколько минут) или более длительной (более 20 минут). Боль может сопровождаться потливостью, тошнотой, болью в животе, одышкой и даже обмороком.

Нередко отмечаются атипичные проявления, такие как боль в эпигастральной области, диспепсия (расстройство пищеварения) или изолированная одышка. Атипичные симптомы чаще отмечаются у пациентов пожилого возраста, а также у женщин, страдающих сахарным диабетом, хроническими заболеваниями почек или сосудистой патологией головного мозга.

При возникновении вышеописанных жалоб необходимо срочно обратиться за медицинской помощью для предотвращения развития дальнейших осложнений. Развившийся инфаркт миокарда служит показанием к экстренной госпитализации в кардиореанимацию.

В настоящее время существует несколько способов лечения инфаркта миокарда:

стентирование коронарных артерий (установка специальной металлической конструкции (пружины) в просвет сосуда для его расширения и восстановления тока крови),
тромболизис (растворение тромба, вызвавшего закупорку сосуда, специальными медикаментозными препаратами)
при необходимости – сочетание обоих методов.
Современная медицина способна максимально точно оценить состояние коронарных сосудов, определить месторасположение атеросклеротических бляшек, обнаружить сужение важных сосудов и предотвратить развитие дальнейших осложнений, считают страховщики.

К сожалению, многие люди даже не догадываются, что им угрожают сердечно-сосудистые катастрофы, в частности, инфаркт миокарда. Современная медицина ставит на первое место профилактику заболеваний и, в том числе, профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для их раннего выявления нужно помнить про регулярное медицинское обследование: один раз в год необходимо проходить осмотр у врача-кардиолога, один раз в полгода снимать ЭКГ, раз в год делать УЗИ сердца (эхокардиографию), один раз в три года не пренебрегать диспансеризацией – комплексным медицинским обследованием, которое может пройти застрахованный по страховому полису. Чем раньше будут выявлены сердечно-сосудистые заболевания, тем успешнее и эффективнее будет лечение.

Исходя из результатов исследования страховых компаний, людям необходимо задуматься о здоровом образе жизни и о страховании критических заболеваний.

Ведь именно данный вид страхования (как правило в рамках программ корпоративного медицинского страхования или страхования жизни) предусматривает обязательства страховщика по страховым выплатам при установлении у застрахованного диагноза заболевания, включенного в страховое покрытие по условиям договора страхования, в т. ч.: слепота (потеря зрения), аорто-коронарное шунтирование, инфаркт миокарда, хирургическая операция на клапанах сердца, почечная недостаточность, угрожающий жизни рак, трансплантация основных органов, рассеянный склероз, паралич, тяжелые ожоги, инсульт.

Этот продукт развивается более быстрыми темпами во всем мире, чем прочие виды страхования жизни.

Британская организация National Health Service проанализировала самые частые причины смерти.

Исследования показали, что наиболее распространенные критические заболевания — рак, инфаркт и инсульт. Однако наряду с этими тремя заболеваниями необходима страховая защита и на случай финансовых расходов, вызванных иными заболеваниями или необходимостью трансплантации органов. Позднее покрытие полиса стало распространяться на другие серьезные заболевания (потеря зрения, слуха, речи, рассеянный склероз, паралич и др.). Многие современные полисы страхования критических заболеваний обеспечивают защитой более чем при 40 заболеваниях.

При создании страхового продукта страховщики столкнулись с тем, что финансовые потребности каждого страхователя после установления диагноза совершенно разные: у одного — невозвращенный кредит за покупку дома, другим необходимы средства для оплаты обучения детей, третьи нуждаются в накоплениях для финансовой поддержки семьи и иждивенцев и т.д. Таким образом, напрашивался вывод о том, что универсальной базы для проектирования страхового продукта и его применения просто не может быть. Вместо этого есть смысл предлагать каждому клиенту страховой компании самостоятельно оценить его будущие финансовые потребности (как при страховании жизни) и затем установить соответствующую страховую сумму.

Источник: Фориншурер

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

ЦБ России выявил нарушения в половине проверенных страховых компаний

19-07-2019 Просмотров:35

ЦБ России выявил нарушения в половине проверенных страховых компаний

В половине страховых компаний и в трети банков, проверенных ЦБ РФ во...

Самые страшные кораблекрушения в мире

19-07-2019 Просмотров:28

Самые страшные кораблекрушения в мире

Мир знаком с множеством кораблекрушений, потрясших своей масштабностью и ужасом произошедшего. Немало...

10 самых страшных экологических катастроф в истории

19-07-2019 Просмотров:27

10 самых страшных экологических катастроф в истории

19 ноября 2002 года у берегов Галисии потерпел аварию танкер «Престиж», что...

Пять ужасных катастроф: какой год был самым страшным за всю…

19-07-2019 Просмотров:55

Пять ужасных катастроф: какой год был самым страшным за всю историю

На протяжении нескольких тысяч лет человечество неоднократно страдало от разрушительных природных катаклизмов, стиравших с лица...

Allianz X финансирует в провайдера данных ESG Arabesque S-Ray для…

19-07-2019 Просмотров:38

Allianz X финансирует в провайдера данных ESG Arabesque S-Ray для разработки продуктов и услуг в области ESG

Allianz X, цифровое инвестиционное подразделение страховщика Allianz Group, расположенное в Германии, возглавило...

Рост автоматизации на рабочих местах требует эффективной стратегии цифровой трансформации:WTW

19-07-2019 Просмотров:43

Рост автоматизации на рабочих местах требует эффективной стратегии цифровой трансформации:WTW

В связи с тем, что в сфере автоматизации на рабочем месте не...

Страховой рынок в России приходит в норму, но угрозы остаются:…

19-07-2019 Просмотров:43

Страховой рынок в России приходит в норму, но угрозы остаются: AM Best

Российский страховой рынок достиг положительного перелома, поскольку в 2018 году премии выросли...

Азия: секреты успеха современных страховых агентов

19-07-2019 Просмотров:44

Азия: секреты успеха современных страховых агентов

В течение некоторого времени бушевали споры о том, будут ли традиционные страховые...

Индия: доходы от премий в сфере автострахования снижаются из-за падения…

19-07-2019 Просмотров:40

Индия: доходы от премий в сфере автострахования снижаются из-за падения продаж автомобилей

Страховщики начинают видеть замедление роста премии автострахования, поскольку продажи на автомобильном рынке...

Южная Корея: регулятор рекомендует соблюдать осторожность при покупке накопительных страховых…

19-07-2019 Просмотров:42

Южная Корея: регулятор рекомендует соблюдать осторожность при покупке накопительных страховых продуктов номинированных в валюте

Служба финансового надзора (FSS) предупредила потребителей о рисках страховых продуктов, номинированных в...

Австралия: регулятор планирует запретить страховой телемаркетинг

19-07-2019 Просмотров:38

Австралия: регулятор планирует запретить страховой телемаркетинг

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) предлагает запретить «холодные» телефонные...

НБРК сообщил о выявленных во II квартале 2019 года нарушениях…

18-07-2019 Просмотров:92

НБРК сообщил о выявленных во II квартале 2019 года нарушениях страховыми организациями прав потребителей  

Национальным Банком по итогам второго квартала 2019 года по обращениям и жалобам...

Индия: пересмотренные правила продуктов страхования жизни улучшают условия для страхователей

18-07-2019 Просмотров:62

Индия: пересмотренные правила продуктов страхования жизни улучшают условия для страхователей

IRDAI опубликовал пересмотренные правила, регулирующие страховые продукты  unit-linked и продукты не связанные...

Сингапур: Местный FinTech вводит «динамический» QR-код для страховых выплат

18-07-2019 Просмотров:77

Сингапур: Местный FinTech вводит «динамический» QR-код для страховых выплат

Компания Singapore Life сообщает, что решила проблему несоответствия страховых премий и номеров...

Кибератаки сильно ударили бизнесу, средние убытки составили почти $5 млн:…

18-07-2019 Просмотров:82

Кибератаки сильно ударили бизнесу, средние убытки составили почти $5 млн: исследование

Предприятия в Китае, Японии и Индии видят, что в среднем из-за кибератак...

Япония: ESG-совместимые предприятия получат лучшее страховое покрытие в эпоху изменения…

18-07-2019 Просмотров:72

Япония: ESG-совместимые предприятия получат лучшее страховое покрытие в эпоху изменения климата

Поскольку важность инвестиционных принципов в области охраны окружающей среды, социальной сферы и...

Южная Корея: страховщики продолжают выпускать облигации для привлечения капитала

18-07-2019 Просмотров:54

Южная Корея: страховщики продолжают выпускать облигации для привлечения капитала

Южнокорейские страховщики продолжают выпускать корпоративные облигации с целью привлечения средств для подготовки...

В ряду прочих: какая роль уготована страховым компаниям в экосистеме?

18-07-2019 Просмотров:64

В ряду прочих: какая роль уготована страховым компаниям в экосистеме?

Свое мнение по этому вопросу finversia.ru высказал Валерий Курганов, советник генерального директора по правовым вопросам и председатель...

Топ-10 самых страшных техногенных катастроф в истории человечества

18-07-2019 Просмотров:94

Топ-10 самых страшных техногенных катастроф в истории человечества

Несмотря на высокие достижения человечества в науке и технологиях, люди все еще...

Десять крупных техногенных катастроф в мире

18-07-2019 Просмотров:61

Десять крупных техногенных катастроф в мире

С развитием промышленности такие катастрофы случаются потому, что в добывающих и перерабатывающих...

Сингапур: в центре внимания судебный иск на $1,8 млрд по…

18-07-2019 Просмотров:74

Сингапур: в центре внимания судебный иск на $1,8 млрд по поводу предполагаемого переманивания страховых агентов

Высокий суд Сингапура рассматривает судебный иск одного из крупнейших страховщиков жизни страны,...

Крупнейшие мировые страховщики делают ставку на потенциал RiskGenius, стартапа InsurTech…

18-07-2019 Просмотров:70

Крупнейшие мировые страховщики делают ставку на потенциал RiskGenius, стартапа InsurTech

RiskGenius, стартап InsurTech, предоставляющий программные инструменты обработки естественного языка для страховой отрасли,...

Около 6 миллионов человек по-прежнему страдают от сезонных муссонных наводнений…

18-07-2019 Просмотров:47

Около 6 миллионов человек по-прежнему страдают от сезонных муссонных наводнений в Южной Азии

Почти 6 миллионов человек в Непале и Индии страдают от сезонных проливных...

CFC добавляет спектр услуг по управлению рисками к предложению Tech…

18-07-2019 Просмотров:52

CFC добавляет спектр услуг по управлению рисками к предложению Tech Insurance

Специализированный страховой поставщик CFC Underwriting добавил ряд бесплатных услуг по управлению рисками...