Воскресенье, 24 марта 2019
Menu

Исследование страховщиков ДМС: из-за чего возникает инфаркт миокарда?

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются глобальной проблемой современной медицины. Их распространение даже называют неинфекционной эпидемией.

Основной причиной развития сердечных и сосудистых катастроф является широкое распространение атеросклероза среди населения, говорится в исследовании страховщиков. Ишемическая болезнь сердца и особенно ее острая форма – инфаркт миокарда – остаются наиболее частой причиной смерти населения после 45 лет.

Согласно данным ВОЗ от 2017 года, в мире каждый год умирает 55 млн человек, в том числе две трети всех смертельных случаев связаны с неинфекционными заболеваниями. При этом ишемическая болезнь сердца (ИБС) остается самой распространенной и тяжелой медицинской проблемой.

Болезнь, проявления которой крайне разнообразны, нередко приводит к полной или частичной потере работоспособности и является частой причиной инвалидизации и ранней смертности, показатели которых остаются не просто стабильно высокими, но и имеют тенденцию к поступательному увеличению. В этом масштабе критически важно понимать значение и влияние ишемической болезни сердца на организм.

Инфаркт миокарда – это заболевание, вызванное закупоркой коронарного сосуда тромбом или атеросклеротической бляшкой, в результате чего кровь перестает поступать в сердечную мышцу, и наступает ее омертвение (некроз).

 Исследования показывают, что этому недугу чаще всего подвержены мужчины в возрасте 40-60 лет, заболеваемость среди женщин примерно в 1,5-2 раза ниже. Инфаркт миокарда является одной из наиболее опасных форм ИБС, при этом данное состояние может развиться как на фоне уже существующей ишемии, так и стать ее первым проявлением. При несвоевременном оказании медицинской помощи пациент умирает в 30-35% случаев.

Существует ряд факторов риска, при которых вероятность возникновения инфаркта миокарда многократно увеличивается:

- повышенный уровень холестерина и его отложение в стенках сосудов (атеросклеротические бляшки);
- повышенное артериальное давление и, как следствие, артериальная гипертония;
- избыточная масса тела и ожирение;
- малоподвижный образ жизни;
- курение (риск возникает за счет постоянного спазма сосудов, и, как следствие, плохого кровоснабжения сердечной мышцы);
- злоупотребление алкоголем.

Основные симптомы инфаркта миокарда: типичная стойкая боль в области сердца характеризуется дискомфортом или тяжестью за грудиной, которая отдает в левую руку, под левую лопатку, в шею или угол нижней челюсти. Она может быть преходящей (обычно продолжается несколько минут) или более длительной (более 20 минут). Боль может сопровождаться потливостью, тошнотой, болью в животе, одышкой и даже обмороком.

Нередко отмечаются атипичные проявления, такие как боль в эпигастральной области, диспепсия (расстройство пищеварения) или изолированная одышка. Атипичные симптомы чаще отмечаются у пациентов пожилого возраста, а также у женщин, страдающих сахарным диабетом, хроническими заболеваниями почек или сосудистой патологией головного мозга.

При возникновении вышеописанных жалоб необходимо срочно обратиться за медицинской помощью для предотвращения развития дальнейших осложнений. Развившийся инфаркт миокарда служит показанием к экстренной госпитализации в кардиореанимацию.

В настоящее время существует несколько способов лечения инфаркта миокарда:

стентирование коронарных артерий (установка специальной металлической конструкции (пружины) в просвет сосуда для его расширения и восстановления тока крови),
тромболизис (растворение тромба, вызвавшего закупорку сосуда, специальными медикаментозными препаратами)
при необходимости – сочетание обоих методов.
Современная медицина способна максимально точно оценить состояние коронарных сосудов, определить месторасположение атеросклеротических бляшек, обнаружить сужение важных сосудов и предотвратить развитие дальнейших осложнений, считают страховщики.

К сожалению, многие люди даже не догадываются, что им угрожают сердечно-сосудистые катастрофы, в частности, инфаркт миокарда. Современная медицина ставит на первое место профилактику заболеваний и, в том числе, профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для их раннего выявления нужно помнить про регулярное медицинское обследование: один раз в год необходимо проходить осмотр у врача-кардиолога, один раз в полгода снимать ЭКГ, раз в год делать УЗИ сердца (эхокардиографию), один раз в три года не пренебрегать диспансеризацией – комплексным медицинским обследованием, которое может пройти застрахованный по страховому полису. Чем раньше будут выявлены сердечно-сосудистые заболевания, тем успешнее и эффективнее будет лечение.

Исходя из результатов исследования страховых компаний, людям необходимо задуматься о здоровом образе жизни и о страховании критических заболеваний.

Ведь именно данный вид страхования (как правило в рамках программ корпоративного медицинского страхования или страхования жизни) предусматривает обязательства страховщика по страховым выплатам при установлении у застрахованного диагноза заболевания, включенного в страховое покрытие по условиям договора страхования, в т. ч.: слепота (потеря зрения), аорто-коронарное шунтирование, инфаркт миокарда, хирургическая операция на клапанах сердца, почечная недостаточность, угрожающий жизни рак, трансплантация основных органов, рассеянный склероз, паралич, тяжелые ожоги, инсульт.

Этот продукт развивается более быстрыми темпами во всем мире, чем прочие виды страхования жизни.

Британская организация National Health Service проанализировала самые частые причины смерти.

Исследования показали, что наиболее распространенные критические заболевания — рак, инфаркт и инсульт. Однако наряду с этими тремя заболеваниями необходима страховая защита и на случай финансовых расходов, вызванных иными заболеваниями или необходимостью трансплантации органов. Позднее покрытие полиса стало распространяться на другие серьезные заболевания (потеря зрения, слуха, речи, рассеянный склероз, паралич и др.). Многие современные полисы страхования критических заболеваний обеспечивают защитой более чем при 40 заболеваниях.

При создании страхового продукта страховщики столкнулись с тем, что финансовые потребности каждого страхователя после установления диагноза совершенно разные: у одного — невозвращенный кредит за покупку дома, другим необходимы средства для оплаты обучения детей, третьи нуждаются в накоплениях для финансовой поддержки семьи и иждивенцев и т.д. Таким образом, напрашивался вывод о том, что универсальной базы для проектирования страхового продукта и его применения просто не может быть. Вместо этого есть смысл предлагать каждому клиенту страховой компании самостоятельно оценить его будущие финансовые потребности (как при страховании жизни) и затем установить соответствующую страховую сумму.

Источник: Фориншурер

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Swiss Re и FWD ведут переговоры о заключении крупнейшей страховой…

23-03-2019 Просмотров:65

Swiss Re и FWD ведут переговоры о заключении крупнейшей страховой сделки в Юго-Восточной Азии

Группа FWD под управлением миллиардера Ричарда Ли возобновила переговоры о возможном приобретении...

Банк Англии издаст правила о том, как банки b страховщики…

23-03-2019 Просмотров:57

Банк Англии издаст правила о том, как банки b страховщики должны управлять климатическими рисками

Банк Англии в скором времени предоставит разъяснение своего понимания того, как банки,...

ЕС дает премьер-министру Великобритании еще две дополнительные недели, чтобы избежать…

23-03-2019 Просмотров:55

ЕС дает премьер-министру Великобритании еще две дополнительные недели, чтобы избежать Brexit без сделки

Лидеры Европейского Союза предотвратили угрозу выхода Великобритании из блока без сделки в...

За последний год количество случаев взлома деловой электронной почты увеличилось…

22-03-2019 Просмотров:99

За последний год количество случаев взлома деловой электронной почты увеличилось на 133% - Beazley

На деловую электронную почту пришлось 24% от общего числа инцидентов, о которых...

Китай: страховщик с иностранным участием получает возможность выйти на пенсионный…

22-03-2019 Просмотров:108

Китай: страховщик с иностранным участием получает возможность выйти на пенсионный рынок

Компания Heng An Standard Life, совместное предприятие Standard Life Aberdeen со штаб-квартирой...

Австралия: психические заболевания занимают 3-е место в десятке самых распространенных…

22-03-2019 Просмотров:124

Австралия: психические заболевания занимают 3-е место в десятке самых распространенных причин претензий по страхованию жизни

Совет по финансовым услугам (FSC) представил новые данные по страхованию жизни, в...

Изменения в ОСАГО – больше прозрачности и удобства. РСА работает…

22-03-2019 Просмотров:132

Изменения в ОСАГО – больше прозрачности и удобства. РСА работает над совершенствованием коэффициента бонус-малус

В настоящий момент завершается работа по переходу к новой схеме расчета КБМ...

Репутационный кризис – 7 правил, чтобы выстоять

22-03-2019 Просмотров:113

Репутационный кризис – 7 правил, чтобы выстоять

Тренируйте всю свою организацию, чтобы предсказывать, предотвращать и восстанавливаться после кризиса репутации

Volvo хочет, чтобы ее автомобили замедляли или останавливали пьяных и…

21-03-2019 Просмотров:172

Volvo хочет, чтобы ее автомобили замедляли или останавливали пьяных и опасных водителей

Автопроизводитель Volvo планирует оснастить автомобили следующего поколения камерами и датчиками, которые будут...

Япония: у страховщиков жизни требуют раскрытия фактических ставок доходности продуктов

21-03-2019 Просмотров:159

Япония: у страховщиков жизни требуют раскрытия фактических ставок доходности продуктов

Ассоциация страхования жизни Японии попросила каждую компанию по страхованию жизни указывать фактические...

Австралия: регулирующий орган призывает страховщиков перейти в части рисков изменения…

21-03-2019 Просмотров:165

Австралия: регулирующий орган призывает страховщиков перейти в части рисков изменения климата от осознания к действиям

Австралийское агентство по пруденциальному регулированию (APRA) будет более тщательно следить за тем,...

Китай: AXA стремится ускорить рост бизнеса благодаря 100% доле в…

21-03-2019 Просмотров:143

Китай: AXA стремится ускорить рост бизнеса благодаря 100% доле в страховщике имущества

Французская международная страховая компания AXA Group надеется получить 100% акций своего нынешнего...

Кибератака на Norsk Hydro ярко демонстрирует пример риска сбоев в…

21-03-2019 Просмотров:157

Кибератака на Norsk Hydro ярко демонстрирует пример риска сбоев в глобальной цепочке поставок

Атака вымогателей, наносящая ущерб одному из ведущих мировых производителей алюминия, показывает, насколько...

Компании, предоставляющие платежные услуги – новый канал отмывания денег?

21-03-2019 Просмотров:174

Компании, предоставляющие платежные услуги – новый канал отмывания денег?

Когда один канал для отмывания денег закрыт, всегда может открыться другой. Скандал,...

Банк России предложил обсудить Кодекс добросовестного поведения на финрынке

21-03-2019 Просмотров:140

Банк России предложил обсудить Кодекс добросовестного поведения на финрынке

Проект Кодекса добросовестного поведения, разработанный регулятором, предложен для обсуждения участникам рынка.

Названы главные риски для мировой экономики

20-03-2019 Просмотров:116

Названы главные риски для мировой экономики

Своим главным риском инвесторы признали замедление темпов роста китайской экономики, сообщает Bloomberg...

Правительство Республики Казахстан и Национальный Банк Республики Казахстан заявили о…

20-03-2019 Просмотров:146

Правительство Республики Казахстан и Национальный Банк Республики Казахстан заявили о преемственности проводимой макроэкономической политики

Правительство и Национальный Банк заявляют, что проводимая политика по улучшению благосостояния населения,...

Китай: Центральный банк предлагает создать новое агентство по страхованию вкладов

20-03-2019 Просмотров:142

Китай: Центральный банк предлагает создать новое агентство по страхованию вкладов

Бюро финансовой стабильности Центрального банка Китая представило законодателям предложение о создании независимого...

Кибератака на производителя алюминия Norsk Hydro вызывает перебои в производстве

20-03-2019 Просмотров:176

Кибератака на производителя алюминия Norsk Hydro вызывает перебои в производстве

Компания Norsk Hydro ASA, один из крупнейших в мире производителей алюминия, пострадала...

Страховая группа BNP Paribas участвует в снижении использования ископаемого топлива…

20-03-2019 Просмотров:68

Страховая группа BNP Paribas участвует в снижении использования ископаемого топлива из-за проблем с изменением климата

Страховое подразделение Cardif BNP Paribas, крупнейшего французского банка, в понедельник наметило новые...

Правильное использование телематики позволяет предотвращать ДТП

20-03-2019 Просмотров:130

Правильное использование телематики позволяет предотвращать ДТП

Правильное использование информации с телематического оборудования поможет снизить количество ДТП. Для этого...

PwC выплатит $335 млн для урегулирования претензий по поводу халатности…

20-03-2019 Просмотров:129

PwC выплатит $335 млн для урегулирования претензий по поводу халатности в ходе ревизии Колониального банка

Банковский регулятор США заявил, что PricewaterhouseCoopers заплатит $335 млн за урегулирование претензий...

Brexit усложняет работу Fintech компаний, предоставляющих финансовые услуги, по привлечению…

20-03-2019 Просмотров:149

Brexit усложняет работу Fintech компаний, предоставляющих финансовые услуги, по привлечению лучших специалистов

Выход из Европейского Союза затрудняет поиск лучших талантов для британских Fintech компаний,...

AXA экспериментирует с защитой платежей на основе технологии блокчейн в…

20-03-2019 Просмотров:155

AXA экспериментирует с защитой платежей на основе технологии блокчейн в Швеции

AXA Partners начала эксперимент по защите платежей с помощью технологии блокчейн, чтобы...