05
Вт, март

Страховщики назвали самые популярные для страхования породы собак и кошек

dom jivotСтраховщики назвали самые популярные для страхования породы собак и кошек. Как следует из данных «Росгосстраха» и компании «Пульс», которые проанализировали результаты программ «Зверье мое» и «Пульс. Питомец», россияне чаще всего страхуют беспородных питомцев.

Так, на долю беспородных собак приходится 39,89% страховых полисов. В общем объеме застрахованных кошек доля беспородных животных составляет 70,77%. В то же время среди породистых питомцев чаще всего страховую защиту имеют кошки и собаки, выведенные на Британских островах.

Так, среди породистых собак лидирует йоркширский терьер – 4,15%. Далее следует порода тоже из Великобритании – вельш-корги-пемброк – 3,34%. Французский бульдог и китайский мопс имеют долю 2,8% и 2,37% соответственно.

Среди кошек в лидерах также оказались две породы родом из Великобритании: британская короткошерстная (4,6%) и шотландская вислоухая (4,5%). За ними следует американский мейн-кун – 3,66%, а также сфинкс – 2%.

Также страховщики назвали самые редкие застрахованные породы. Среди собак: грюнендаль, ксолоитцкуинтли и лаготто-романьоло. А среди кошек: шартрез, меконгский бобтейл и селкирк-рекс длинношерстный.

Источник: Banki.ru