Coronavirus disinfectionЧасто принято считать, что инфекционные заболевания, такие как COVID-19, охватываются полисами экологического страхования и могут использоваться для компенсации затрат на дезинфекцию загрязненных объектов, таких как офисные здания, круизные лайнеры, рестораны, отели и театры, в которых размещались пациенты, больные коронавирусом.

Тем не менее, Брайан МакБрайд, лидер по защите окружающей среды Willis Towers Watson предупредил, что крайне важно тщательно пересмотреть полиc, поскольку экологическое страхование обычно сильно варьируется в зависимости от отрасли, что означает, что потери, связанные с коронавирусом, могут не покрываться.

В своем блоге о покрытии полисами экологического страхования для COVID-19 МакБрайд сказал держателям полисов, что «будьте внимательны с вашей оценкой, обращайтесь к каждому возможному ограничению и не делайте никаких предположений при анализе потенциального покрытия по нынешнему вирусу».

Между тем, в недавнем отчете Aon по той же теме говорилось, что специалисты обработали несколько запросов о том, будет ли воздействие COVID-19 считаться застрахованным «загрязнением» и какое покрытие, если таковое имеется, может быть доступно в рамках полиса ответственности за загрязнение в случае воздействие на застрахованное имущество.

Экологическое страхование, также известное как страхование экологической ответственности или страхование от загрязнения, является специальной формой страхования, покрывающей убытки, которые могут быть понесены в результате действий третьих сторон и регулирующих органов в результате заражения или загрязнения.

Такой полис может быть разработана таким образом, чтобы явно включать очистку, дезинфекцию и дезактивацию в результате таких событий, как выброс, рассеивание или утечка бактерий и вирусов, говорится в отчете Aon.

Основные мировые страховщики, предоставляющие полисы экологического страхования, включают: Liberty Speciality Markets, Chubb, Allianz, AXA, AIG, SOMPO и Allied World.

Соображения относительно покрытия COVID-19

Страхование играет более заметную роль в управлении экологическими рисками, такими как загрязнение воздуха, химические опасности и радиация. Фактически, претензии, касающиеся качества воздуха в помещениях, резко возросли как по количеству, так и по степени тяжести за последнее десятилетие, сказал МакБрайд.

Тем не менее, он отметил, что, хотя загрязнение по-прежнему покрывается на случай бактерий и вирусов, оно ограничено определенными сценариями и касается только затрат на очистку и дезинфекцию.

По его словам, если покрытие предоставляется для бактерий и вирусов без конкретного исключения в отношении COVID-19, то страховщики ограничивают охват покрытием на основании следующего:

  • Распространяется ли приобретенное покрытие только на объекты, принадлежащие только «первым застрахованным».
  • Включено ли определение состояния загрязнения бактериями и вирусами.
  • Существует ли отдельное страховое соглашение на «событие дезинфекции», которое обычно ограничивается только очисткой и исключениями (наиболее ограничивающими).
  • Действуют ли природоохранные законы природоохранной политики для обеспечения затрат на очистку в определенной степени.
  • Учитывается ли заразность болезни / контакт человека с человеком.

Поддерживая аналогичные подходы, Aon также говорит, что для активации полисов экологического страхования может потребоваться распоряжение местного, государственного или федерального правительства или агентства здравоохранения или организации по дезинфекции имущества для обеспечения страхового покрытия.

Расходы на дезинфекцию также могут потребоваться в течение установленного периода времени и могут быть ограничены теми расходами по мероприятиям, которые должны быть выполнены в соответствии с письменным указанием таких учреждений, как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), местный отдел здравоохранения или аналогичный орган.

Aon отметил, что даже при явном упоминании покрытия расходов на дезинфекцию в полисе могут быть ограничения на получение доступного покрытия для COVID-19 в зависимости от конкретной формулировки полиса.

Определенные полисы содержат конкретное исключение для расходов на дезинфекцию, связанных с инфекционными заболеваниями, и такая формулировка полиса, вероятно, исключает покрытие для COVID-19.

В идеале, сказал Aon, полис явно обеспечит расходы на дезинфекцию или дезактивацию, возникающие из-за вирусов, независимо от того, как эти вирусы передаются.

Расходы на дезинфекцию могут быть непомерными

Согласно CDC, дезинфекция относится к использованию химикатов для уничтожения микробов на поверхностях, что может еще больше снизить риск распространения инфекции, поскольку новые отчеты показали, что новый коронавирус может жить до 17 дней на поверхностях.

В США есть несколько поставщиков дезинфекционных услуг, таких как United Restoration, которая предлагает очистку и дезинфекцию от коронавируса. Согласно веб-сайту фирмы, его услуги по промышленной очистке от коронавируса оцениваются в $1,80 за квадратный фут, что может оказаться значительным для предприятий с крупными операционными площадями.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Прибыль Zurich упала на 40% в первом полугодии из-за COVID-19…

14-08-2020 Просмотров:133

Прибыль Zurich упала на 40% в первом полугодии из-за COVID-19 и роста потерь от катастроф

Глобальная страховая компания Zurich объявила о снижении операционной прибыли бизнеса (BOP) на...

Перестраховщики должны развиваться вместе с ландшафтом кибербезопасности: Allianz

14-08-2020 Просмотров:76

Перестраховщики должны развиваться вместе с ландшафтом кибербезопасности: Allianz

Опасение по поводу возможности возникновения инцидентов в области кибербезопасности во время пандемии...

Пол Доннелли: Роль перестраховщиков «несомненно изменилась» в 2020 году

14-08-2020 Просмотров:71

Пол Доннелли: Роль перестраховщиков «несомненно изменилась» в 2020 году

Характер роли перестраховщиков «несомненно изменился» за несколько месяцев после глобальной вспышки COVID-19,...

Как параметрические продукты могут повлиять на традиционное страхование

14-08-2020 Просмотров:90

Как параметрические продукты могут повлиять на традиционное страхование

Страховщики все чаще используют традиционные продукты с новыми подходами, чтобы избежать затрат...

Lemonade, похоже, не пострадал от COVID-19

14-08-2020 Просмотров:133

Lemonade, похоже, не пострадал от COVID-19

Компания Insurtech Lemonade до сих пор смогла продолжить рост, несмотря на экономические...

Девять из 10 руководителей ожидают постоянного перехода на удаленную работу

14-08-2020 Просмотров:77

Девять из 10 руководителей ожидают постоянного перехода на удаленную работу

Новое исследование PricewaterhouseCoopers (PwC) показало, что почти девять из 10 генеральных директоров...

Великобритания: защита дохода более востребована, чем страхование здоровья

14-08-2020 Просмотров:153

Великобритания: защита дохода более востребована, чем страхование здоровья

Почти четверть рабочих в Великобритании хотели бы, чтобы их работодатель предоставил страховку...

Из-за спада фондового рынка в первом квартале профицит отрасли P&C…

14-08-2020 Просмотров:146

Из-за спада фондового рынка в первом квартале профицит отрасли P&C в США упал на $75,9 млрд

Профицит отрасли перестрахования P&C в США упал на $75,9 млрд в первом...