09
Пт, дек

Кристиан Мументалер: вызовы момента не должны отвлекать от климатических целей

Christian Mumealer SwissReКристиан Мументалер, главный исполнительный директор группы Swiss Re, призвал к более активному сотрудничеству представителей государственного и частного секторов для достижения целей в области климата и устранения пагубных последствий изменения климата.

В своем недавнем сообщении в блоге Swiss Re генеральный директор признал, что внимание многих правительств и финансовых организаций сместилось в сторону войны России и Украины, инфляции и энергетического кризиса.

«Препятствия, конечно, нельзя недооценивать», — согласился Мументалер, но добавил: «Тем не менее, вызовы момента не должны отвлекать нас от наших целей на 2050 год».

Он предупредил, что на текущей траектории страны мира могут не выполнить цели Парижского соглашения по климату 2015 года, направленные на ограничение глобального повышения температуры.

«Нам нужно изменить это», — подчеркнул Мументалер, предположив, что жизненно важные шаги могут быть предприняты на предстоящей конференции COP27 в Египте в этом месяце, когда страны соберутся, чтобы обсудить наилучший курс для смягчения последствий климатического кризиса.

Генеральный директор Swiss Re предположил, что инвестиции в технологии будут иметь центральное значение для этих усилий и «должны быть ускорены», включая технологии хранения углерода, такие как разработанные Climeworks, с которой Swiss Re уже сотрудничает.

«Инвестиции частного сектора и политика государственного сектора должны сочетаться, чтобы создать более благодатную почву для этих усилий», — отметил Мументалер.

«Вот почему COP27 проходит в такой решающий момент», — продолжил он. «Это дает странам еще одну возможность сотрудничать в борьбе без границ. Это включает в себя действительно преобразующие усилия по адаптации к изменению климата, которые по праву должны привлечь еще больше внимания на саммите в Египте.

«Действия по адаптации имеют решающее значение для повышения глобальной устойчивости, чтобы лучше подготовить наш мир, чтобы он мог противостоять уже наступившим последствиям изменения климата».

Мументалер заключил: «Мы должны взращивать и развивать коалицию отдельных лиц, компаний, организаций и правительств, уже стремящихся к будущему с отрицательными выбросами. Поскольку последствия изменения климата никогда не были столь очевидны, как никогда остро стоит вопрос что-то делать с ними.

«Это по-прежнему выполнимая миссия, но мы должны набрать темп, работая над тем, чтобы превратить смутное время в десятилетие действий».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz