27
Сб, нояб

Роуэн Дуглас: передача риска лежит в основе перехода на низкоуглеродные технологии

2По словам Роуэна Дугласа, главы центра по вопросам климата и устойчивости в Willis Towers Watson (WTW) и председателя Willis, глобальная отрасль передачи рисков окажется жизненно важной для того, как общество будет управлять и организовывать упорядоченный переход к низкоуглеродной экономике.

Reinsurance News провело интервью с Дугласом по поводу 26-й конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26), проходившей в Глазго, с целью ускорения действий по достижению целей Парижского соглашения и Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

«Передача рисков и все, что с этим связано: моделирование рисков, управление рисками - это в некотором смысле суть того, как общество собирается управлять и координировать как упорядоченный переход к низкоуглеродной экономике, так и устойчивость к уязвимым местам. сообщества, в том числе в развивающихся странах », - сказал Дуглас.

От COP26 Дуглас ожидает значительного прогресса в том, как финансовая система все больше раскрывает риски переходного периода и физические климатические риски как количественными, так и последовательными способами.

И как только этот риск будет правильно идентифицирован, следующим шагом будет управление им и разделение его.

«Но чтобы разделить этот риск, вам нужны устойчивые пулы разделения рисков. Это могут быть традиционные пулы страховых компаний, состоящие из конкретных компаний, или это могут быть катастрофические облигации и этот рынок, или это может быть более широкая государственно-частная система.

«Но, в конечном счете, прелесть пулов рисков заключается в том, что они требуют устойчивого управления как на микро-, так и на макроуровне, и они должны иметь стабильность, которую можно прогнозировать и на которую можно положиться не только в краткосрочной перспективе, но и в течение многих лет наперед», - сказал Дуглас.

Конечно, участники рынка страхования и перестрахования слишком хорошо осведомлены о важности адекватной защиты, но природа страхования означает, что правительства часто могут упускать из виду выгоды.

Однако, по словам Дугласа, произошло важное изменение в политических и более широких экономических настроениях: страхование все чаще рассматривается как нечто гораздо более структурное и важное, чем просто передача рисков.

«Самое замечательное в страховом мышлении состоит в том, что оно может позволить обществу принимать рациональные решения, что, конечно, может создать проблемы для определенных уязвимых сообществ. Но, по крайней мере, это позволяет нам контролировать ситуацию и предоставлять помощь и поддержку сообществу, которое будет подвержено природным опасностям, которое больше не будет процветать, или географическому региону, который пострадает.

«С помощью мышления, связанного со страхованием, мы можем найти способы помочь тем, кто подвергается риску, и управлять жизнями тех, кто подвергается риску, до того, как возникнут реальные проблемы. И для общества есть возможность найти способы разделить этот коллективный вызов», - сказал Дуглас.

Как подчеркнул Дуглас, улучшенное раскрытие информации о климатических рисках является жизненно важной частью головоломки, и, хотя в настоящее время он считает, что этого недостаточно. Он подчеркнул, что изменение направления является многообещающим, поскольку рынки сосредоточены на подтверждении количественных показателей и методологий, а также освоении соответствующих данных.

«Мы считаем само собой разумеющимся тот факт, что страховщики в своих андеррайтинговых портфелях знают, что находится в этих портфелях, они знают, где находятся здания, из чего они сделаны и т. д. Потому что отрасль прошла 25-летний путь сбора этой информации когда мы открыли для себя моделирование катастроф. Но отрасли потребовалось время, чтобы интегрировать эти методы и показатели и сбор данных о своих клиентах, чтобы мы могли делать то, что мы делаем.

«Но теперь более широкая финансовая система должна пройти через тот же процесс и интегрировать его в свои операции, как это сделали мы. Мы намного продвинулись вперед, чем более широкая финансовая система, поэтому наша задача - помочь им в этом», - сказал Дуглас.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz