planirovanie katastroffПрезидент ассоциации управления рисками США RIMS призвала профессионалов в области риска и страховую отрасль найти новые способы финансирования экстремальных явлений, таких как пандемии, и считает, что отношения должны развиваться, чтобы приносить пользу.

Пандемия подчеркнула важность управления «всеми рисками», а динамичные и возникающие угрозы вызывают большую озабоченность, сказала Лаура Лангоне, президент RIMS и руководитель страховых операций Airbnb. Но она сказала, что организациям необходимо повысить роль управления рисками и найти более эффективные способы подготовки к экстремальным событиям.

«Для компаний крайне важно поднять роль управления рисками на высшие уровни организации, чтобы получить более полное представление о воздействиях риска, о том, насколько хорошо организация подготовлена к управлению неопределенностью, а также о возможностях для роста и инноваций», - сказала Лангоне.

Она добавила, что отрасли управления рисками также необходимо найти более эффективные способы конкурентного финансирования экстремальных явлений, таких как пандемии. «Будь то традиционные решения, альтернативное финансирование рисков и / или государственно-частное партнерство, должен быть лучший способ. Текущие решения, как правило, слишком дороги для некоторых организаций или еще не доступны», - сказала она.

Лангоне утверждает, что лучше подготовиться и заранее профинансировать мероприятие, чем реагировать на последствия. «Стратегии финансирования рисков и страхование необходимо адаптировать вместе. Нам необходимо сотрудничать, чтобы разработать правильные программы для финансирования и страхования возникающих рисков, а также разработать лучшие отраслевые решения для более конкурентоспособных цен», - сказала она.

RIMS поддерживает законодательство США, продвигающее частно-государственное партнерство для финансирования экстремальных событий, таких как пандемия. Совсем недавно RIMS поддержал Закон о страховании от пандемических рисков (PRIA), который аналогичен существующему в США Закону о страховании от террористических рисков (TRIA).

RIMS также продолжает работать с другими ассоциациями по управлению рисками по всему миру, чтобы изучить, как в конечном итоге может выглядеть решение.

Пандемия продемонстрировала необходимость развития отношений между специалистами по рискам и страховщиками, заявила Лангоне. «Мы должны работать вместе, чтобы найти способы быстрее адаптироваться к изменениям, а также обеспечить большую прозрачность в отношении портфелей рисков крупных корпораций», - сказала она.

«Чтобы эти отношения действительно работали, это будет зависеть от специалистов. Специалисты по рискам ищут партнеров, которые понимают их бизнес сегодня и направление, в котором он будет развиваться в будущем. Благодаря такому пониманию специалисты по рискам будут лучше оснащены для информирования высшего руководства и их советов директоров. Как клиенты, нам нужны подходящие специалисты, капитал и решения», - сказала она.

Многие компании пострадали от перебоев в работе во время пандемии, что привело к сокращению денежных потоков и снижению балансов. Однако программы кэптивного страхования и традиционные страховые продукты имели ограниченное применение, а страховщики были не в состоянии предложить инновационные продукты, чтобы восполнить пробел.

По словам Лангоне, в разгар кризиса правление и руководство обратились к специалистам по рискам для оценки текущих программ страхования и выработки стратегических решений. В целом, многие обнаружили, что традиционные страховые решения реагируют медленнее, чем другие финансовые рынки, продолжила она. Понятно, что страховщики изо всех сил пытались оценить и понять риски в краткосрочной перспективе, добавила она.

«Хотя страховые компании предлагают решения для работы с большими данными и публикуют анализ экстремальных явлений, они также столкнулись с беспрецедентными проблемами, когда разразилась пандемия, и столкнулись с потенциальным воздействием», - отметила Лангоне.

«На внутреннем уровне влияние пандемии ограничило способность страховщиков реагировать. Это привело к удару по репутации, поскольку страховые компании боролись с определенностью контрактов на покрытие убытков, связанных с Covid-19. Все это на фоне ужесточения страхового рынка значительно усложнило задачу для всех», - сказала она.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Ожидается, что в 2021 году базовая прибыльность перестраховщиков улучшится: Fitch

22-01-2021 Просмотров:350

Ожидается, что в 2021 году базовая прибыльность перестраховщиков улучшится: Fitch

Согласно анализу Fitch Ratings, с повышением ставок по подавляющему большинству направлений перестрахования,...

Наступает следующая норма: тенденции, которые определят 2021 год и далее

22-01-2021 Просмотров:376

Наступает следующая норма: тенденции, которые определят 2021 год и далее

Пандемия COVID-19 изменила мир, и ее последствия сохранятся. Вот некоторые факторы, о...

Японские автопроизводители добавляют технологии безопасности для пожилых водителей

22-01-2021 Просмотров:282

Японские автопроизводители добавляют технологии безопасности для пожилых водителей

Автопроизводители в Японии, где почти 30% населения старше 65 лет, берут на...

Covid-19 и Brexit сформировали основные приоритеты LIIBA на 2021 год

22-01-2021 Просмотров:362

Covid-19 и Brexit сформировали основные приоритеты LIIBA на 2021 год

Помощь членам в борьбе с пандемией и поддержка торговли после Brexit были...

S&P подчеркивает устойчивость страховщиков P & C США во время…

22-01-2021 Просмотров:356

S&P подчеркивает устойчивость страховщиков P & C США во время пандемии

S&P Global Ratings ожидает, что результаты андеррайтинга страховщиков P & C США...

Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

22-01-2021 Просмотров:347

Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

Аналитики Moody's сообщают, что недавнее решение Верховного суда Великобритании о выплатах по...

Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала

22-01-2021 Просмотров:300

Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала

Страховым компаниям теперь разрешено выпускать облигации с субординированным страховым капиталом (ICB), что...

Землетрясение в Индонезии оставило без крова тысячи людей, погибло не…

22-01-2021 Просмотров:317

Землетрясение в Индонезии оставило без крова тысячи людей, погибло не менее 84 человек

Помощь достигла тысяч людей, оставшихся без крова и пострадавших после землетрясения в...