james vickers willis reХотя переговоры о возобновлении начались рано, есть проблемы вокруг формулировок исключений. Так перестраховщики продолжают реагировать на пандемию, что в результате отразилось на сроки продлений с 1 января 2021 года, считает Джеймс Викерс, председатель Willis Re International.

В интервью Reinsurance News, посвященном запуску последнего отчета перестраховочного брокера Willis Re, Викерс отметил более поздний, чем хотелось бы, сезон продлений на 1/1.

«Они опоздали, несмотря на то, что начали рано, потому что мы знали, что будет много дискуссий и проблем вокруг формулировок исключений, особенно о пандемических заболеваниях, но также и вокруг скрытого киберриска».

«Итак, мы действительно начали переговоры на рынках очень рано, но не смогли прийти к легким решениям из-за языка исключений», - пояснил Викерс.

По мере того, как пандемия COVID-19 распространилась по всему миру, что привело к закрытию предприятий, выполнению заказов на дому и беспрецедентным ограничениям, перестраховщики начали ощущать влияние как на активы, так и на пассивы баланса.

В то время как волатильность финансового рынка, вызванная кризисом, усугубила и без того более низкую или более длительную среду процентных ставок, многочисленные направления перестрахования и страхования понесли еще большие убытки. Кроме того, законодательные меры, касающиеся требований о прерывании бизнеса (BI), особенно в Великобритании, усилили дополнительную неопределенность для перестраховщиков на сложном, но укрепляющемся рынке.

«Помимо нормальных переговоров по цене, было обсуждение действующих исключений. И была некоторая дискуссия о структуре программ, особенно о совокупных показателях и о низком добавлении программ excess loss . Сложность совокупных покрытий была не обязательно только ретро, но совокупными покрытиями в целом, поскольку ряд перестраховщиков считали, что их необходимо реструктурировать и перебалансировать, чтобы лучше отражать интересы обеих сторон», - сказал Викерс.

В отчете Willis Re говорится, что по большей части перестраховщики остановили устойчивые тенденции к снижению, которые наблюдались в последние годы. В то же время в отчете отмечается, что в 2020 году уровень капитала в отрасли быстро восстановился, чему способствовало улучшение инвестиционных рынков, нераспределенная прибыль и рост капитала.

Что касается увеличения капитала как существующими игроками, так и новыми участниками рынка, Викерс сообщил, что в целом новые компании оказали минимальное влияние на обновление 1/1.

Забегая вперед к возобновлению перестрахования в середине 2021 года, Викерс подчеркнул, что, хотя в настоящий момент трудно сказать, какими могут быть условия, перестраховщикам необходимо оценить свои портфели после 01.01.2021.

«Особенно для тех, кто пишет бизнес пропорционально, необходимо учитывать как меняются первоначальные цены. Потому что настоящая проблема для перестраховщиков сейчас - это среда с низкими процентными ставками и третья волна COVID, которая толкает все это дальше, поэтому ставка реинвестирования падает. Перестраховщикам необходимо получать приличную прибыль от андеррайтинга; они должны снизить свои комбинированные коэффициенты до уровня от среднего до низкого уровня в 90%, чтобы генерировать рентабельность собственного капитала, которую они обещали акционерам. И они не делали этого уже несколько лет.

«Итак, дело не в нехватке капитала, это проблема эффективности андеррайтинга. Но когда вы смотрите на эффективность андеррайтинга, вы не можете получить картину в более широком смысле, потому что есть некоторые сектора, некоторые части мира, где портфели работают очень хорошо, а перестраховщики получили действительно приличную маржу. Есть другие, где это намного сложнее.

«Итак, я подозреваю, что будет аналогичная динамика; сложные классы бизнеса, некоторые сложные территории, где исходная форма полиса и ставки недостаточно меняются, они будут проблематичными. Но это абсолютно не вопрос капитала, поэтому мы не находимся на одном из тех исторических жестких рынков, где у нас была нехватка капитала, где в основном «прилив поднял все лодки». Это больше не работает», - сказал Викерс.

«Я думаю, что если вы посмотрите на скорость капитализации рынка перестрахования и интерес к рынку перестрахования, трудно сказать, что он когда-либо снова столкнется с нехваткой капитала. Почему капитал приходит на рынок перестрахования? Что ж, достаточно посмотреть на некоторые из новых компаний, посмотреть их проспекты, посмотреть на обещанную ими рентабельность собственного капитала в условиях сверхнизких процентных ставок - их заявленная доходность выглядит очень привлекательной для инвесторов. Так что при отсутствии чего-либо еще, капитал все равно будет поступать», - заключил он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Ожидается, что в 2021 году базовая прибыльность перестраховщиков улучшится: Fitch

22-01-2021 Просмотров:352

Ожидается, что в 2021 году базовая прибыльность перестраховщиков улучшится: Fitch

Согласно анализу Fitch Ratings, с повышением ставок по подавляющему большинству направлений перестрахования,...

Наступает следующая норма: тенденции, которые определят 2021 год и далее

22-01-2021 Просмотров:378

Наступает следующая норма: тенденции, которые определят 2021 год и далее

Пандемия COVID-19 изменила мир, и ее последствия сохранятся. Вот некоторые факторы, о...

Японские автопроизводители добавляют технологии безопасности для пожилых водителей

22-01-2021 Просмотров:284

Японские автопроизводители добавляют технологии безопасности для пожилых водителей

Автопроизводители в Японии, где почти 30% населения старше 65 лет, берут на...

Covid-19 и Brexit сформировали основные приоритеты LIIBA на 2021 год

22-01-2021 Просмотров:364

Covid-19 и Brexit сформировали основные приоритеты LIIBA на 2021 год

Помощь членам в борьбе с пандемией и поддержка торговли после Brexit были...

S&P подчеркивает устойчивость страховщиков P & C США во время…

22-01-2021 Просмотров:358

S&P подчеркивает устойчивость страховщиков P & C США во время пандемии

S&P Global Ratings ожидает, что результаты андеррайтинга страховщиков P & C США...

Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

22-01-2021 Просмотров:350

Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

Аналитики Moody's сообщают, что недавнее решение Верховного суда Великобритании о выплатах по...

Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала

22-01-2021 Просмотров:301

Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала

Страховым компаниям теперь разрешено выпускать облигации с субординированным страховым капиталом (ICB), что...

Землетрясение в Индонезии оставило без крова тысячи людей, погибло не…

22-01-2021 Просмотров:318

Землетрясение в Индонезии оставило без крова тысячи людей, погибло не менее 84 человек

Помощь достигла тысяч людей, оставшихся без крова и пострадавших после землетрясения в...