Parametric InsuranceВ последний день виртуально проводимой конференции ILS Bermuda Convergence 2020 участники заслушали мнение группы венчурных инвесторов, ориентированных на страхование, со всех рынков перестрахования и рынка страховых ценных бумаг (ILS).

Под председательством Ханни Али, старшего вице-президента по стратегическому партнерству в Hamilton Insurance Group, в группу вошли Ричард Чатток, генеральный директор Gateway, компании Insurtech со штаб-квартирой в Лондоне,  Линдси Туппен, которая ранее работала в Sandbox Insurtech Ventures; Адриан Джонс, заместитель генерального директора, P&C Partners, Ventures & Strategic Partnerships, SCOR; и Джордж Алайон, помощник директора по надзору (страхование), Финансово-кредитное управление Бермудских островов (BMA).

По словам Чаттока, несмотря на то, что параметрическое страхование никогда не заменит продукты на основе возмещения фактического вреда, ожидается, что оно будет более широко использоваться в тех областях, где модели на основе возмещения не могут обеспечить адекватные решения.

Поскольку технологии и аналитика продолжают развиваться быстрыми темпами, в ходе обсуждения были изучены возможности Insurtech -технологий для сообщества инвесторов ILS. Дистрибуция, андеррайтинг, операционная эффективность и прозрачность данных были предметом обстоятельных дискуссий, поскольку участники дискуссии отметили постоянную потребность в инновациях в постоянно меняющейся среде.

«Может быть, я оптимист, но я верю, что страхование станет более эффективным бизнесом и передача рисков станет более эффективной», - сказал Чатток.

«Страхование, я бы сказал, в целом медлит с точки зрения его способности меняться и становиться более эффективным. Поэтому я вижу огромные возможности для технологий и действующих игроков, а также новых игроков для повышения эффективности цепочки создания стоимости с помощью множества различных механизмов », - продолжил он.

По словам Чаттока, одним из наиболее многообещающих механизмов повышения эффективности является параметризация - область, в которую его компания вкладывает большие средства.

«Мы думаем, что с точки зрения страховщиков, это гораздо более эффективный способ оформления страховки. Он эффективен как с точки зрения выпуска полисов, урегулирования претензий и всех этих аспектов, но в равной степени гораздо эффективнее с точки зрения капитала, который вы держите на своем балансе. У вас нет больших резервов убытков, вы не предполагаете инфляцию после убытков», - пояснил он.

Хотя параметрическое страхование, безусловно, не является чем-то новым, его популярность растет, особенно в тех местах, где применение более традиционных моделей, основанных на возмещении убытков, вызывает трудности. Преимущества параметризации, подкрепленные быстрой выплатой после события, хорошо известны в сфере ILS и часто используются такими организациями, как Всемирный банк, чтобы обеспечить перенос риска стихийных бедствий с государственных балансов на рынки капитала.

«Все может быть с большой точностью алгоритмически или математически рассчитано на основе ваших моделей, и вы быстро узнаете, верны ваши модели или нет», - продолжил Чатток. «Таким образом, мы видим в этом большой путь к сокращению расходов и лучшему для всех людей в цепочке создания стоимости - клиентов, страхователей, получающих свои деньги, когда они действительно в них нуждаются, и страховщиков».

В ответ Джонс из SCOR сказал, что, хотя существуют обстоятельства, при которых параметрические структуры, безусловно, могут быть полезными и ценными, например, если деньги попадают в руки тех, кто в них больше всего нуждается, чтобы поддерживать их ликвидность вскоре после события, но в этой связи он сильно верит в продукт на основе возмещения.

«Я думаю, что если у людей есть выбор, но они хотят, чтобы их потери покрывались очень точно. И вы видите, что на рынке ILS, где семь или восемь лет назад вы видели гораздо большую долю рынка ILW и индексируемых продуктов и параметров, а теперь, когда рынок стал мягким, вы заметили большой сдвиг в сторону большей части возмещения на основе покрытия фактических убытков.

«Итак, я думаю, что на самом деле, несмотря на все проблемы со страхованием и несмотря на все проблемы, связанные с расходами и тому подобным, в конечном итоге я думаю, что люди просто хотят, чтобы их потери были оплачены и оплачены как можно точнее», - сказал Джонс..

Чатток согласился, что для того, чтобы параметризация действительно получила широкое распространение в пространстве передачи рисков, это займет некоторое время, а также подчеркнул, что параметризация не будет и не должна заменять модели на основе возмещения фактических убытков.

«Но я действительно думаю, что параметрические продукты будут существенно расти там, где модели на основе компенсации не возмещают полностью все убытки. Я имею в виду, что модели на основе возмещения не платят, например, за незастрахованное или без физического вреда прерывание бизнеса, они не платят за отказ в доступе или платят не часто, и существует множество различных покрытий, по которым модели на основе возмещения не обеспечивают выплаты, и по которым параметрические модели могут оплачивать убытки очень легко», - сказал Чатток.

Интересно, что Чатток объяснил, что вполне могут существовать возможности для покупки страхового полиса и параметрического полиса вместе, и что, возможно, в некоторых существующих моделях возмещения есть некоторые параметрические элементы.

«И я вижу, что гибридное использование моделей растет, чтобы восполнить некоторые из пробелов, которые существуют в модели на основе возмещения убытков», - сказал Чатток.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Страховой рынок ищет цифровой запрос

27-10-2020 Просмотров:44

Страховой рынок ищет цифровой запрос

В пандемию страховой рынок получил стимул к цифровой трансформации бизнеса, но революция...

На рынках слияний и поглощений наблюдаются первые положительные результаты за…

27-10-2020 Просмотров:38

На рынках слияний и поглощений наблюдаются первые положительные результаты за многие годы: WTW

Новые данные перестраховочного брокера Willis Towers Watson (WTW) показывают, что глобальный рынок...

AM Best: перестраховщики из Юго-Восточной Азии ищут возможности для роста…

27-10-2020 Просмотров:40

AM Best: перестраховщики из Юго-Восточной Азии ищут возможности для роста в L&H

По данным AM Best, несмотря на то, что многие перестраховщики в Юго-Восточной...

COVID-19 увеличивает убытки от андеррайтинга страхования внутреннего морского транспорта: Fitch…

27-10-2020 Просмотров:66

COVID-19 увеличивает убытки от андеррайтинга страхования внутреннего морского транспорта: Fitch Ratings

По данным Fitch Ratings, застрахованные убытки, связанные с пандемией, привели к беспрецедентной...

Публичные убытки перестраховщиков от COVID-19 уже достигли $23,7 млрд

27-10-2020 Просмотров:117

Публичные убытки перестраховщиков от COVID-19 уже достигли $23,7 млрд

Публично объявленные убытки крупнейших мировых перестраховочных компаний, связанные с COVID-19, достигли $23,7...

Карнеги-Браун призывает к вмешательству правительства для защиты от COVID

27-10-2020 Просмотров:70

Карнеги-Браун призывает к вмешательству правительства для защиты от COVID

Брюс Карнеги-Браун, председатель рынка страхования и перестрахования Ллойда в Лондоне, выразил свою...

Отчет Gallagher подчеркивает причины жестких факторов рынка

27-10-2020 Просмотров:53

Отчет Gallagher подчеркивает причины жестких факторов рынка

В новом отчете перестраховочного брокера Gallagher выделены ключевые факторы, способствующие ужесточению рыночных...

Кредитные страховщики готовятся к росту требований, связанных с COVID, в…

27-10-2020 Просмотров:64

Кредитные страховщики готовятся к росту требований, связанных с COVID, в начале 2021 года

В то время как активность претензий в секторе кредитного страхования в настоящее...