james vickers willis reДжеймс Викерс, председатель Willis Re International, сказал, что перестраховщики должны ответить на бесчисленное множество проблем на текущем рынке, «вернувшись к основам» и сосредоточив внимание на комбинированных коэффициентах.

Джеймс Виккерс представил результаты недавнего отчета Willis Re, в котором сделан вывод о том, что общий капитал отрасли перестрахования снизился всего на 3% за первую половину 2020 года.

Снижение было гораздо более скромным, чем опасались многие участники рынка после воздействия пандемии COVID-19, которая сильно ударила по доходности инвестиций перестраховщиков в первом квартале.

«Ключевым моментом является то, что рынок перестрахования не ограничен капиталом», - пояснил Викерс. «Это очень важно, потому что если вы посмотрите исторически на жесткие рынки в прошлом, то действительно жесткие рынки были вызваны нехваткой капитала».

Однако средневзвешенная стоимость капитала для отрасли перестрахования за последние несколько лет мало изменилась, и есть опасения, что рынок не зарабатывает достаточно, чтобы покрыть свои затраты.

Дополнительные проблемы включают растущую социальную инфляцию, ограниченное списание резервов за предыдущий год и перспективу невысокой доходности инвестиций, сохраняющейся бесконечно, поскольку процентные ставки остаются низкими.

Учитывая такое количество факторов, которые компенсируют устойчивость позиции капитала в отрасли, Викер считает, что перестраховщики должны сосредоточиться на основных принципах своего бизнеса в будущем.

«Теперь все вернулось к основам, - сказал он. «Перестраховщики должны снизить свои комбинированные коэффициенты до значений в пределах 90 %».

Раньше перестраховщики могли получить адекватную рентабельность капитала, полагаясь на инвестиционный доход, но COVID-19 нарушил эту модель, выявив корреляцию между активами и обязательствами на балансах многих фирм, пояснил Викерс.

«Это означает, что страховщики действительно должны сконцентрироваться на достижении своих целевых показателей по комбинированным коэффициентам за счет дисциплины андеррайтинга, а также тщательно управлять своим перестрахованием, чтобы попытаться помочь им достичь показателей, которые они обещают своим инвесторам», - он сказал.

Тем не менее, Willis Re по-прежнему уверен, что отрасль может оставаться прибыльной, несмотря на эти новые рыночные риски, особенно по мере того, как повышательные тренды ценообразования набирают обороты.

«В первом полугодии 2020 года появляются зеленые ростки и обнадеживающие признаки, - признал Викерс. «Поэтому мы достаточно спокойны и рады, что отрасль остается хорошо капитализированной. Базовая прибыльность улучшается, но никто не может останавливаться на достигнутом, поскольку текущий уровень прибыльности не там, где он должен быть».

Что касается ценообразования перестрахования, Willis Re не считает, что ставки еще достигли адекватного уровня, но прогнозирует продолжение устойчивого роста цен в следующем году.

«Мы не рассматриваем это как «жесткий рынок», мы рассматриваем его как «ужесточающийся», - сказал Викерс. «Жесткий рынок - это когда не хватает капитала. Я думаю, что мы переходим в среду, где будет повышение ставок, но на более устойчивой долгосрочной основе».

«Циклы по-прежнему будут, но они будут гораздо более укороченными», - заключил он. «Тарифы не будут слишком чрезмерными и не упадут в той же степени, что и в прошлом. Но со временем ставки по-прежнему будут расти и падать».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Великобритания: пандемия привела к росту числа незастрахованных водителей

28-10-2020 Просмотров:40

Великобритания: пандемия привела к росту числа незастрахованных водителей

Полиция Великобритании опасается, что во время пандемии количество незастрахованных водителей увеличилось. Полиция...

Swiss Re ставит передовую платформу данных и аналитики на службу…

28-10-2020 Просмотров:50

Swiss Re ставит передовую платформу данных и аналитики на службу глобального здравоохранения

Swiss Re присоединяется к The Trinity Challenge, глобальной коалиции, которая стремится лучше...

Схемы правительства приносят пользу Coface в третьем квартале, но чистая…

28-10-2020 Просмотров:51

Схемы правительства приносят пользу Coface в третьем квартале, но чистая прибыль упала на 55%

Кредитный страховщик Coface сообщил о чистой прибыли в размере 28,5 млн евро...

Все больше компаний обращаются к кэптивам по мере ужесточения рынка

28-10-2020 Просмотров:43

Все больше компаний обращаются к кэптивам по мере ужесточения рынка

Компании, уставшие от роста цен и ужесточения условий своих страховых полисов в...

Китайская компания Ping An Insurance сообщает о росте прибыли в…

28-10-2020 Просмотров:69

Китайская компания Ping An Insurance сообщает о росте прибыли в третьем квартале на 7,74%

Ping An Insurance Group Co of China Ltd во вторник сообщила о...

Наибольшее влияние COVID на перестраховщиков оказывает инвестиционная среда

28-10-2020 Просмотров:46

Наибольшее влияние COVID на перестраховщиков оказывает инвестиционная среда

Поскольку продолжающаяся пандемия COVID-19 усугубляет ситуацию, когда процентные ставки становятся более низкими...

Tokio Marine объявила об участии в программе перестрахования Lemonade

28-10-2020 Просмотров:63

Tokio Marine объявила об участии в программе перестрахования Lemonade

Tokio Marine Holdings объявила о своем участии в программе перестрахования страховой компании...

Обзор лондонского рынка показал, что только 14% хотят вернуться в…

28-10-2020 Просмотров:42

Обзор лондонского рынка показал, что только 14% хотят вернуться в офис

Исследование рынка Лондона, проведенное Обществом андеррайтинга профессиональной ответственности (PLUS), показало, что только...