Industry 40На симпозиуме, организованном брокером по перестрахованию Guy Carpenter на конференции этого года в Баден-Бадене, высокопоставленные специалисты по перестрахованию и страхованию предоставили широкий спектр информации о готовности отрасли адаптироваться и использовать преимущества, присущие технологически ориентированной четвертой технологической революции, так называемой Индустрия 4.0.


В связи с тем, что потребности клиентов находятся в постоянном движении, эффективность и взаимосвязанность бизнеса развиваются быстрее, чем когда-либо прежде, группа сначала размышляла над тем, полностью ли этот сектор принимает эту технологическую революцию.
Генеральный директор GC Джеймс Нэш отметил, что новые технологии уже «радикально трансформируют» характеристики рисков, принимаемых отраслью, одновременно создавая огромные рыночные возможности.

«Количество и качество данных, связанных с Индустрия 4.0, должно обеспечить более точный андеррайтинг», - сказал Нэш.

«Это дает огромные возможности для роста и инноваций, а также для улучшения понимания рисков и повышения эффективности. Чтобы в полной мере использовать эти возможности, нам необходимо предлагать комплексные решения, которые снижают эти новые риски и создают эффективные системы андеррайтинга и продаж».

Нэш продолжил объяснять, как Индустрия 4.0 ставит общества и экономики на порог одного из «наиболее значительных периодов перемен», и что крупные игроки должны работать с поставщиками капитала, чтобы помочь понять, как могут развиваться риски, чтобы они были уверены в размещении их капитала при приемлемых параметрах риска.

Комментируя цепочку поставок в этом контексте, старший вице-президент RenaissanceRe и директор по рискам группы Ян Бранаган видит огромный потенциал в эффективности, предлагаемой новыми технологиями.

«Цепочке поставок в нашей отрасли по-прежнему препятствуют неэффективность, затраты, дублирование и слабая интеграция, - сказал он.

«Существует большой потенциал для позитивных изменений, если мы посмотрим на цепочку поставок целостным образом и как на интегрированную систему и на использование технологий для поддержки упрощения, уменьшения дублирования, автоматизации, экономичности и более упорядоченных распределительных сетей.

«В RenaissanceRe мы считаем, что наша отрасль имеет возможность повысить наше коллективное ценностное предложение для общества, работая вместе и используя опыт в области цифровизации, данных и андеррайтинга, чтобы соответствовать постоянно меняющимся рискам и характеру потребительского спроса».

Генеральный директор RMS Керен Уайт размышляла о важности технологических инноваций для успешной адаптации и удовлетворения требований меняющегося жизненного цикла рисков, а также для повышения общей ценности для клиентов.

«Мы живем и работаем в решающий момент», - сказала она. «Динамика рынка рисков и наша отрасль требуют, чтобы мы менялись и адаптировались, и в то же время технологии развивались, так чтобы их можно использовать новыми способами для эффективного изменения.
«По сути, инновации, основанные на технологиях, являются ключевой опорой для лучшего управления меняющимся жизненным циклом риска и обеспечения большей ценности для клиентов, поскольку мы сталкиваемся с воздействием экстремальных погодных условий, изменением климата, последствиями техногенных катастроф, сдвига в стоимости от материальных к нематериальным активам, возникающими рисками, такими, как киберриски, наряду с тенденциями ответственности и судебных процессов. И это еще не весь перечень».

Уайт отметила, что такие рыночные сбои создают новые возможности и открывают двери для новых бизнес-моделей. Другая сторона этой медали, добавила она, заключается в том, что трансформации в отрасли часто безжалостно недоброжелательны для тех, кто не принимает перемен.

Директор по управлению производительностью Ллойд, Джон Хэнкок, рассмотрел как проблемы, так и возможности, которые Индустрия 4.0 создает для сектора, и рассказал о том, как Ллойд решает проблему продвижения рынка вперед.

«Можем ли мы как отрасль сказать, что приняли технологии и Индустрию 3.0 так же, как и многие другие отрасли? Я не думаю, что мы можем, - сказал он, добавив, что масштаб стоящих перед нами задач огромен. Однако у нас есть огромная возможность перепрыгнуть через третью промышленную революцию и опередить правила игры, чтобы полностью принять четвертую промышленную революцию».

«В Ллойде, продолжил он, мы работаем над тем, чтобы решить эту проблему, излагая программу« Будущее Ллойд », которая дает план сделать Ллойд самым передовым рынком страхования в мире. На каждом рынке и у всех в нашей отрасли должен быть подобный план».

В заключительном выступлении Лоран Руссо, заместитель генерального директора SCOR Global P & C, рассмотрел те аспекты отрасли, которые останутся неизменными в этот период быстрой трансформации.

«Что не изменится для перестраховщиков, - сказал он, - так это необходимость большей сложности и глубины. Когда я вижу, что компании сосредотачиваются исключительно на транзакционном аспекте нашего бизнеса, на мой взгляд, они упускают из виду то, что действительно имеет значение, - это способность предоставлять наше собственное всестороннее представление о риске. Что также не изменится, так это то, что клиенты будут продолжать требовать более выгодных цен и более быстрой покупки страхования. Мы должны подходить к тому, что делаем, с ориентацией на клиента и полностью ориентировать наше ценностное предложение на потребности наших клиентов».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

Глобальные слияния и поглощения упали на 28% в первом квартале,…

01-04-2020 Просмотров:28

Глобальные слияния и поглощения упали на 28% в первом квартале, так как коронавирус ударил по экономике

Глобальная активность в сфере слияний и поглощений упала на 28% в первом...

Китай: онлайн продажи страхования жизни в 2019 году выросли более…

01-04-2020 Просмотров:29

Китай: онлайн продажи страхования жизни в 2019 году выросли более чем на 50%

Согласно отчету Страховой ассоциации Китая, в прошлом году рынок онлайн-страхования жизни неуклонно...

Изменения климата способствуют непредсказуемости пандемий

01-04-2020 Просмотров:38

Изменения климата способствуют непредсказуемости пандемий

Экстремальные погодные условия могут увеличить риск возникновения пандемий, считает эксперт по климату...

Аналитики считают, что в результатах синдиката Ллойда размер имеет значение

01-04-2020 Просмотров:31

Аналитики считают, что в результатах синдиката Ллойда размер имеет значение

Аналитики из Insurance Capital Markets Research (ICMR) обнаружили, что более крупные синдикаты...

Южная Корея: второй по величине страховщик жизни стал стоить «копейки»

01-04-2020 Просмотров:37

Южная Корея: второй по величине страховщик жизни стал стоить «копейки»

Hanwha Life Insurance, второй по величине страховщик жизни в Южной Корее, стал...

Гонконг: FSDC предлагает налоговые меры для развития страховой отрасли

01-04-2020 Просмотров:36

Гонконг: FSDC предлагает налоговые меры для развития страховой отрасли

Совет по развитию финансовых услуг Гонконга (FSDC) предлагает несколько налоговых мер как...

Шанхай формулирует новую страховку для возобновления работы и производства

01-04-2020 Просмотров:54

Шанхай формулирует новую страховку для возобновления работы и производства

Инспектор первого уровня Шанхайской комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности (CBIRC-Шанхай)...

Операционная готовность становится главным приоритетом для всех предприятий

01-04-2020 Просмотров:55

Операционная готовность становится главным приоритетом для всех предприятий

После вспышки COVID-19 операционная готовность стала первоочередной задачей для всех компаний, малых,...