Глобальная перестраховочная индустрия имеет все возможности для защиты общества и экономики, но важно, чтобы частный сектор сотрудничал с правительствами в условиях растущей частоты и масштабов стихийных бедствий, говорится в недавнем сообщении в блоге Винсента Фукарта и Эрика Ле Мерсье из SCOR.


Необходимость повышения устойчивости сообществ и экономик во всем мире, наряду с желанием сократить растущий разрыв в защите (разрыв между экономическими и страховыми потерями после события), являются двумя темами, которые исследуются и активно обсуждаются в вопросах переноса рисков.

Причина этого заключается в том, что мировые рынки страхования и перестрахования играют жизненно важную роль в защите как развитых, так и развивающихся стран мира от финансовых и социальных последствий стихийных бедствий и неблагоприятных погодных явлений.

В недавнем блоге Винсент Фукар, заместитель генерального директора P & C Partners, и Эрик Ле Мерсье, директор по андеррайтингу (CUO) по альтернативным решениям в SCOR, исследовали способы перестрахования, помогающие повысить устойчивость и преодолеть пробел в защите.

«Стихийные бедствия могут свести на нет годы развития, уничтожив как человеческий, так и физический капитал... Сознавая возросшие риски, возникающие в результате совместной деятельности человека и стихийных бедствий, члены Организации Объединенных Наций (ООН) разработали Сендайскую рамочную программу по борьбе с бедствиями для снижения рисков и усиление устойчивости», - объясняет Фукар.

Хотя программы и схемы управления рисками стихийных бедствий являются полезными, реальность такова, что большинство из них срабатывает после того, как произошло событие, и хотя финансирование необходимо для восстановления, существует реальное отсутствие подготовительного управления рисками, что, как было доказано, повышает устойчивость.

«После того, как катастрофа произошла, большинство стран сосредотачиваются на фискальной реакции, обычно путем перераспределения бюджета и увеличения налогов. Это, в свою очередь, создает повышенную финансовую нагрузку, которая в странах, пострадавших от серьезных потрясений, обычно наносит больше ущерба восстановлению, чем приносит пользу.

«Ключ заключается в том, чтобы перейти от «ex post» к «ex ante» в управлении рисков стихийных бедствий, объединяя различные типы механизмов, которые сочетают в себе удержание рисков, передачу рисков и финансирование рисков», - объясняет Фукар.

Наряду с созданием устойчивости для того, чтобы в случае неизбежного большого события воздействие было менее пагубным, а восстановление происходило быстрее, страховщики и перестраховщики часто отмечают желание помочь устранить пробел в защите, который, согласно большинству отчетов, растет.

В уязвимых, более бедных частях мира разрыв в защите может быть поистине ошеломляющим, так как уровень проникновения страхования настолько низок, а подверженность экстремальным бедствиям так высока. Тем не менее, ни в коем случае не сокращение разрыва в развитых странах, поскольку некоторые из наиболее зрелых рынков в мире не имеют достаточного страхового проникновения. В качестве примера, Ле Мерсье отмечает, что только 52% от общего ущерба от урагана Катрина было покрыто страховкой.

«Перестраховщики имеют уникальную возможность помочь защитить общество и экономику», - говорит Ле Мерсье.

Он продолжает объяснять, что перестраховщики могут способствовать пониманию, смягчению и защите благодаря их обширному опыту в области анализа рисков, моделирования рисков и решений по передаче рисков, их способности поглощать шок, а также их функции объединения рисков в целях оптимизации диверсификации.

Однако перестраховщики просто не могут сделать это в одиночку, и существует очень реальная потребность в сотрудничестве государственного и частного секторов.

«Объединение рисков является ключевым. Решение проблемы растущей частоты и тяжести стихийных бедствий требует совместных усилий правительств и частного сектора в форме прочных и новаторских партнерских отношений между государственным и частным секторами», - объясняет Ле Мерсье. «Защита благосостояния граждан и сообществ является неотъемлемой частью корпоративной миссии перестраховочной отрасли», добавляет он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Индия: страховщик предлагает бесплатную консультацию врача по COVID-19

06-04-2020 Просмотров:25

Индия: страховщик предлагает бесплатную консультацию врача по COVID-19

InsurTech Acko General запустил бесплатную консультацию врача по вызову, которой пользователи могут...

UKEF предложит экспортное страхование на всех основных рынках

06-04-2020 Просмотров:23

UKEF предложит экспортное страхование на всех основных рынках

Учитывая продолжающуюся пандемию, UK Export Finance (UKEF) будет расширять сферу действия своего...

Индия: увеличены сроки продления полисов медицинского и автомобильного страхования

06-04-2020 Просмотров:27

Индия: увеличены сроки продления полисов медицинского и автомобильного страхования

Поскольку вся страна находится в 21-дневном карантине из-за COVID-19, правительство продлило дату...

Телемедицина в законе: дистанционная медицина и страхование стали доступнее?

06-04-2020 Просмотров:27

Телемедицина в законе: дистанционная медицина и страхование стали доступнее?

В ближайшем будущем дистанционные медицинские услуги могут получить новый импульс к развитию...

Пере / страховщики в пост-коронавирусные времена не смогут заработать на…

06-04-2020 Просмотров:34

Пере / страховщики в пост-коронавирусные времена не смогут заработать на стоимости капитала

Как только нынешний кризис пандемии коронавируса Covid-19 в значительной степени останется позади,...

Аппетит перестраховщиков к риску катастроф в целом стабильный, говорит Moody's

06-04-2020 Просмотров:50

Аппетит перестраховщиков к риску катастроф в целом стабильный, говорит Moody's

Раскрытие смоделированных данных о вероятных максимальных потерях (PML) на 1 января 2020...

Глобальные перестраховщики устойчивы перед лицом COVID-19: AM Best

06-04-2020 Просмотров:57

Глобальные перестраховщики устойчивы перед лицом COVID-19: AM Best

Несмотря на растущую неопределенность вокруг пандемии коронавируса, AM Best считает, что перестраховщики...

Ллойд говорит о возможностях страхования в возобновляемой энергетике

06-04-2020 Просмотров:45

Ллойд говорит о возможностях страхования в возобновляемой энергетике

Новый отчет рынка страхования и перестрахования Lloyd's of London выявил растущие возможности...