blochane insurКаждая отрасль, включая страхование, подвергается серьезным испытаниям в связи с переходом на технологию распределенной бухгалтерской книги.

Хотя немногие отрасли все еще ощущают разрушительную мощь блокчейна, мало кто сомневается в том, что эта широко разрекламированная технология может кардинально изменить мировую экономику. На самом деле, мировые расходы на технологии блокчейн, согласно прогнозам, увеличатся более чем в два раза в этом году и достигнут $9,7 млрд к 2021 году.

Использование технологии блокчейн и распределенной бухгалтерской книги, вероятно, сместит части централизованной модели, используемой в настоящее время рядом компаний, в распределенную или децентрализованную модель, где сама базовая технология служит доверенным источником. Используя разрешенную цепочку блоков, отраслевые конкуренты могут безопасно обмениваться данными друг с другом, одновременно устраняя дублирующие усилия, сводя к минимуму проблемы согласования и снижая затраты.

Все отрасли претерпевают серьезные сбои в этой трансформации, в том числе и сфера страхования. Но, до сих пор влияние блокчейн на страховую отрасль в значительной степени ограничивалось топ менеджментом, поскольку руководители обсуждают, в какие консорциумы следует инвестировать и как включить эту технологию в бизнес, и ИТ-командами, которые заняты изучением своего потенциала.

Но все быстро меняется. Готовятся к запуску приложения на основе блокчейн, которые могут преобразовывать и автоматизировать бесчисленные традиционные процессы. В мире страхования скоро появятся возможности использования блокчейн, чтобы сэкономить время и деньги. Поскольку каждый сегмент страховой отрасли подвержен риску, важно, чтобы каждый понимал, как работает блокчейн и как компании планируют его использовать.

Вот несколько вещей, которые мы все должны знать.

№ 1: Блокчейн - это больше, чем биткойн, но история биткойнов имеет значение.

Многие люди путают технологию блокчейн с ее самым популярным на сегодняшний день приложением - биткойнами. На самом деле, биткойн - это всего лишь одна из более, чем 1800 криптовалют, а криптовалюты – это лишь одно из бесчисленных приложений блокчейна. В то время, как блокчейн обладает гораздо более широким потенциалом, понимание того, как работает криптовалюта, предлагает хорошее введение в фундаментальные принципы, лежащие в основе блокчейна.

В конце концов, биткойны - это то, где зародились технологии.

В криптовалютной транзакции одна сторона может использовать уникальный частный идентификатор (или ключ) для отправки валюты второй стороне. В некотором смысле это так же просто, как электронная почта. Если вы знаете адрес, вы можете отправить письмо. Но возможности блокчейн делают эту транзакцию безопасной. Проверка децентрализована, поэтому любой пользователь сети может подтвердить транзакцию. Но, личность обеих сторон является конфиденциальной. Проще говоря, это устраняет необходимость для банка производить проверку транзакции.

№ 2: Смарт-контракты идеально подходят для страховой отрасли.

Криптовалюты, такие как биткойн, предлагают хороший пример того, как может работать блокчейн, но смарт-контракты могут оказать более непосредственное влияние на страховую отрасль, вызывая фундаментальные изменения во всей цепочке создания стоимости продуктов, цен и услуг.

Смарт-контракт может быть запрограммирован, например, для поддержки потока информации по заявлению о страховой выплате от застрахованного лица к другим сторонам, включая агента / брокера, страховщика или другие третьи стороны. Это могло бы даже позволить обмен информацией по урегулированию убытка между двумя страховщиками, которые вовлечены в процесс. Создание более эффективного потока информации может помочь повысить эффективность, которая пойдет на пользу, как потребителю, так и страховщику.

№ 3: Блокчейн-приложения уже оказывают влияние.

Многие страховые компании уже тестируют и внедряют блокчейн-приложения в поисках конкурентного преимущества. В то же время, такие консорциумы, как The Institutes RiskBlockTM Alliance, пишут правила о том, как индустрия в целом будет использовать технологии блокчейн. Всего за один год 31 крупная страховая компания, увидев прекрасную возможность использования некоммерческих консорциумов, зарегистрировалась в качестве членов консорциумов, которые предлагают одни из первых серьезных приложений на основе блокчейна.

Ноу-хау блокчайн становится растущим императивом отрасли.

По мере того, как страховая индустрия пытается понять, как сотрудничать и конкурировать с развивающимися приложениями блокчейн, сотрудники страховых компаний должны понять и найти свою роль. В результате нового исследования, проведенного Boston Consulting Group, прогнозируется, что инновации в блокчейн могут создать дополнительную техническую маржу в 200 миллиардов долларов только на рынке P & C, также трудно представить сценарий, в котором блокчейн не повлияет на различные процессы в страховании и управлении рисками. Вероятно, будет модернизировано взаимодействие клиентов, брокеров, страховщиков и перестраховщиков, что также изменит многие роли и возможности специалистов страховой отрасли.

Как и в случае с технологиями, которые меняли правила игры в прошлом, сотрудники страховщика, которые лучше всего смогут выжить и процветать в индустрии страхования на основе блокчейн, - это те, кто понимает, как это работает и что блокчейн означает для их карьеры.
Первым шагом для этого является поиск подходящего информационного и образовательного ресурса. Институты только что выпустили первый в отрасли учебный курс по блокчейну для всех специалистов по управлению рисками и страхованию. Блокчейн и страховая индустрия, онлайновый курс, посвящен тому, что профессионалам в области страхования необходимо знать о технологии, лежащей в основе блокчейн и о том, как внедрение этой технологии отразится на страховой индустрии.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz по статье Адама Р. Кармайкла, www.propertycasualty360.com

Добавить комментарий


Читайте также...

Австралия: претензии по летним природным катастрофам достигли 5 млрд австралийских…

29-05-2020 Просмотров:56

Австралия: претензии по летним природным катастрофам достигли 5 млрд австралийских долларов

Страховой совет Австралии определил стоимость претензий от четырех стихийных бедствий, объявленных летом...

Allianz и Generali предполагают продажу части активов страхования жизни

29-05-2020 Просмотров:70

Allianz и Generali предполагают продажу части активов страхования жизни

Согласно сообщениям Bloomberg, европейские страховые гиганты Allianz и Generali рассматривают продажу активов...

FHCF не возобновит перестрахование частного рынка в 2020 году

29-05-2020 Просмотров:52

FHCF не возобновит перестрахование частного рынка в 2020 году

Было объявлено, что Фонд ураганов и катастроф Флориды (FHCF) не будет продлевать...

Штормовой нагон угрожает 7,4 млн домов в США в 2020…

29-05-2020 Просмотров:55

Штормовой нагон угрожает 7,4 млн домов в США в 2020 году: CoreLogic

В преддверии сезона ураганов 2020 года поставщик информации и аналитики по недвижимости...

Последствия COVID-19 несут непредвиденные риски для североамериканских страховщиков: Fitch

29-05-2020 Просмотров:111

Последствия COVID-19 несут непредвиденные риски для североамериканских страховщиков: Fitch

Fitch Ratings считает, что страховые компании Северной Америки могут столкнуться с ключевыми...

SCOR подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

29-05-2020 Просмотров:79

SCOR подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

SCOR вступил в Альянс владельцев чистых активов - международную группу институциональных инвесторов,...

Австралия: треть жалоб по COVID-19 связана со спорами в общем…

28-05-2020 Просмотров:107

Австралия: треть жалоб по COVID-19 связана со спорами в общем страховании

Австралийское управление по финансовым жалобам (AFCA) недавно объявило, что оно получило более...

В марте количество работников в отпуске по болезни в Германии…

28-05-2020 Просмотров:205

В марте количество работников в отпуске по болезни в Германии достигло рекордного уровня

Федеральный фонд медицинского страхования Германии Techniker Krankenkasse (TK) заявил, что 6,84% всех...