Онлайн страхование в Казахстане

Среда, 24 апреля 2019
Menu

Почему интеллектуальная аналитика является секретным оружием для страховщиков P & C

prognozМы вступаем в «золотой век» в страховании, в котором новые технологии используются для смягчения непредсказуемых рисков.

Страховая отрасль чувствует себя уверенно в отношении измеримости потенциальных результатов, однако неопределенность остается основным аспектом этой отрасли. Например, никто не мог предположить, что ураган «Флоренс» приведет к огромному ущербу в размере $45 млрд. Учитывая специфику бизнеса многие переменные, влияющие на объем и разнообразие претензий, похоже, находятся вне контроля страховщика.

Но это предположение быстро меняется, когда мы вступаем в золотой век страхования, век, который использует новые технологии для смягчения непредсказуемости.

В вопросах оценки риска, определения котировок и управления претензиями страховщики общего страхования (P & C) за последние годы добились значительных успехов, поскольку то, что раньше частично напоминало игру «угадай», теперь полностью переведено в цифровую индустрию тщательно рассчитанных вероятностей.

И сейчас инноваций происходит больше, чем когда-либо, поскольку страховщики P & C вооружены новым секретным оружием - интеллектуальной аналитикой. Эта технология в сочетании с автоматизацией и передовыми методами интеллектуального анализа данных станет основой каждого успешного страхового бизнеса, где знание того, что будет дальше, или цифровое прогнозирование, означает защищенность, безопасность и доверие клиентов.

Вот то, что страховщики должны знать, когда погружаются в интеллектуальную аналитику и используют весь потенциал современных возможностей отрасли:

Не все данные равноценны

Данные - это хлеб и масло страховых портфелей. Количественные и качественные наборы данных служат основой для расчета риска и определения цены, когда дело касается полисов и требований. Информация о том, сколько мы потребляем, как быстро мы ездим, о том, где мы живем и о средних погодных условиях, важны для определения переменных риска и, в конечном счете, для обеспечения успеха в бизнесе. Однако большое количество данных не обязательно отражает пригодность этой информации.

Прежде чем интегрировать интеллектуальную аналитику в организацию, важно точно определить, какие массивы данных необходимы для принятия решений, когда дело доходит до управления портфелем и применять современные инструменты для максимально эффективного и точного извлечения этих данных и знаний.

Интернет вещей (IoT) - это лишь одна из технологий, которая улучшила процессы в страховании имущества и ответственности, путем сбора высокоточных данных в режиме реального времени с помощью датчиков в полевых условиях. Этот метод сбора данных требует небольшого взаимодействия с пользователем, оптимизации исследовательских процессов в страховых компаниях и позволяет страховщикам принимать решение быстрее, чем когда-либо. Создавая живой канал данных, датчики IoT могут даже отслеживать аномалии и предотвращать претензии до того, как они произойдут. Высокое качество этой информации выступает в качестве основы для успешного применения интеллектуальной аналитики, что приводит к более превентивным и надежным решениям в будущем.

Прогнозный эквивалент проактивного и персонализированного бизнеса

Как только правильные данные будут собраны, страховщики должны стремиться понять, что означает эта информация для их бизнес операций сегодня, завтра и даже через пять лет. Целью прогнозной аналитики является преобразование страхования в отрасль, которая в настоящий момент определяется реактивными действиями, такими как ответы на входящие претензии и стихийные бедствия, а в будущем станет проактивным бизнесом в своей основе. Это достигается путем применения технологий машинного обучения и искусственного интеллекта в обработке массива данных. С помощью этих технологий информация дистиллируется, интерпретируется и, в итоге, извлекается полезная информация о том, что будет оказывать влияние на входящие требования, при этом также будет предлагаться лучший способ, как справиться с этими проблемами и страховщику и клиенту.

Комплексные прогнозные модели, которые анализируют как исторические, так и входящие данные датчиков, предсказывают возможность убытка, как на больших географических территориях, так и для отдельных клиентов. Такой подход в прогнозировании создает возможность для персонализированного обслуживания и ценообразования. Таким образом, интеллектуальная аналитика, основанная на технологии машинного обучения, повышает точность отдельных прогнозов и помогает установить более точное понимание рисков не только на уровне клиента, но и более крупных тенденций при обработке данных в большем масштабе.

Страхование должно выглядеть как гарантия

Данные и прогнозная аналитика не имеют значения, если они не используются для достижения реальных результатов. Будь то общее страхование, аннуитетное страхование или страхование жизни, перестрахование или крупные коммерческие суб-вертикали страхования, конечной целью всех инноваций должно быть повышение эффективности, экономия и более высокая удовлетворенностью клиентов. Внедрение прогнозных технологий в сочетании с автоматизацией доказало, что они достигают этих целей, обеспечивая сильное чувство уверенности и доверия как страховщиков, так и их клиентов.

Автоматизация процессов, основанных на действенной информации прогнозной аналитики, устанавливает стабильную деловую практику для страховых компаний. Такие задачи, как одобрение полисов, выдача, отказ от страхования, поддержка андеррайтинга, комплаенс проверка и обработка массива платежей по претензиям, могут быть полностью автоматизированы и сокращение времени окажет прямое влияния на итоговую прибыль. Использование прогнозных возможностей в автоматизации поможет принимать комплексные решения через получение доступа к нескольким системам для завершения процесса, что приведет к увеличению доходов и уверенности.

Прогнозная аналитика – это будущее страховой отрасли. Эта технология, основанная на правильных данных, дает страховым компаниям возможность справляться с колебаниями объема, обеспечивает переход от реактивных к проактивным действиям, позволяет персонализировать обслуживание клиентов и оставаться конкурентоспособными в условиях все более жестокой конкуренции. На примере таких ураганов, как «Харви» и «Флоренция», которые привели к рекордному количеству разрушений, страховщики должны научиться опираться на новые технологии, чтобы повысить эффективность процессов и обеспечить рост бизнеса.

Сейчас настало время для перемен!

Подготовлено порталом Allinsurance.kz по статье Анурага Чаухана руководителя страховой компании NIIT Technologies.

Добавить комментарий


Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Как бизнес может пройти путь от новичка до эксперта в…

24-04-2019 Просмотров:20

Как бизнес может пройти путь от новичка до эксперта в сфере киберзащиты

В прошлом году 61% компаний, опрошенных страховщиком Hiscox, подверглись кибератаке по сравнению...

По мере того, как киберпреступность растет нужно сосредоточиться на критических…

24-04-2019 Просмотров:27

По мере того, как киберпреступность растет нужно сосредоточиться на критических воздействиях

Киберпреступность набирает обороты, а глобальная политическая напряженность усложняет и без того сложную...

Статистика страховых случаев: какие риски чаще всего поджидают латвийцев

24-04-2019 Просмотров:26

Статистика страховых случаев: какие риски чаще всего поджидают латвийцев

В каких случаях латвийцы чаще всего обращаются к страховщикам, и сколько составляют...

Современное страхование: какие вызовы и перспективы ждут рынок, есть…

24-04-2019 Просмотров:22

 Современное страхование: какие вызовы и перспективы ждут рынок, есть ли новый стимул для роста?

Сегодня мировой рынок страхования оценивается в $5 трлн. Инвестиции в иншуртех пока...

Применение обязательных стандартов деятельности страховщиками ВСС начнет контролировать с 7…

24-04-2019 Просмотров:36

Применение обязательных стандартов деятельности страховщиками ВСС начнет контролировать с 7 мая

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) начнет проверки применения страховыми компаниями стандартов, которые становятся...

Le Monde: «жёлтые жилеты» изменились, но останавливаться не собираются

24-04-2019 Просмотров:20

Le Monde: «жёлтые жилеты» изменились, но останавливаться не собираются

Спустя пять месяцев после своего возникновения движение «жёлтых жилетов» претерпело значительные изменения,...

Willis Re считает, что на конец 2018 года общий перестраховочный…

24-04-2019 Просмотров:64

Willis Re считает, что на конец 2018 года общий перестраховочный капитал снизился на 5%

Общий капитал мировой перестраховочной отрасли по состоянию на конец 2018 года составил...

Вирус свиней вызывает панику среди китайских фермеров, так как 80%…

24-04-2019 Просмотров:66

Вирус свиней вызывает панику среди китайских фермеров, так как 80% решили не увеличивать поголовье

Большинство китайских свиноводческих хозяйств предпочитают не пополнять стада, поскольку смертельный вирус свиней...

Сингапур: Расширение возможностей рабочей силы, чтобы они соответствовали меняющемуся облику…

24-04-2019 Просмотров:63

Сингапур: Расширение возможностей рабочей силы, чтобы они соответствовали меняющемуся облику технологий

Исследование, проведенное по заказу Института банковского дела и финансов Сингапура (IBF) и...

Индия: Генеральный страховщик усиливает защиту от кибер с новым предложением

24-04-2019 Просмотров:47

Индия: Генеральный страховщик усиливает защиту от кибер с новым предложением

SBI General Insurance (SBIG) представила новый продукт для киберстрахования под названием «Страхование...

Корея: страховой регулятор сообщает о росте числа ложных страховых случаев…

24-04-2019 Просмотров:36

Корея: страховой регулятор сообщает о росте числа ложных страховых случаев и мошенничества в 2018 году

По данным корейской службы финансового надзора (FSS), страховые компании заявили о резком...

Некоторые пароли, которых следует избегать: названия команд, вымышленные персонажи, поп-звезды…

23-04-2019 Просмотров:61

Некоторые пароли, которых следует избегать: названия команд, вымышленные персонажи, поп-звезды и «123456»

Британские футбольные болельщики должны с осторожностью относиться к тому, чтобы сделать из...

Почему сложно застраховать культовые объекты, такие как Нотр-Дам

23-04-2019 Просмотров:90

Почему сложно застраховать культовые объекты, такие как Нотр-Дам

Восстановление Нотр-Дама, 800-летнего парижского собора, разрушенного пожаром, обойдется в миллиарды евро. Но...

Число погибших при сходе оползня в Колумбии выросло до 20…

23-04-2019 Просмотров:43

Число погибших при сходе оползня в Колумбии выросло до 20 человек

Число погибших в результате схода оползня в Колумбии увеличилось до 20 человек....

«Низкий риск» терроризма для Шри-Ланки выглядит противоречиво из-за недавних террористических…

23-04-2019 Просмотров:86

«Низкий риск» терроризма для Шри-Ланки выглядит противоречиво из-за недавних террористических атак

В результате терактов в пасхальное воскресенье в Шри-Ланке погибли по меньшей мере...

Индия: государственные страховщики теряют большую долю рынка в прошедшем финансовом…

23-04-2019 Просмотров:70

Индия: государственные страховщики теряют большую долю рынка в прошедшем финансовом году

Государственные страховые компании теряют значительную долю рынка доходов от премий, уступая своими...

Тайвань: законодатель предлагает ввести налоговые льготы для покупателей страховки от…

23-04-2019 Просмотров:71

Тайвань: законодатель предлагает ввести налоговые льготы для покупателей страховки от землетрясения

Законодатель Чан Юнг-чанг предложил предоставлять налоговые льготы, чтобы стимулировать большее количество тайваньцев...

Южная Корея: водители частично автономных автомобилей будут нести ответственность за…

23-04-2019 Просмотров:72

Южная Корея: водители частично автономных автомобилей будут нести ответственность за несчастные случаи

В Южной Корее ответственность за несчастные случаи, связанные с легковыми автомобилями, которые...

Страховые компании Казахстана увеличили темпы прироста активов на 10% за…

23-04-2019 Просмотров:111

Страховые компании Казахстана увеличили темпы прироста активов на 10% за год

К концу марта 2019 года активы страхового сектора Казахстана достигли 1,1 трлн...

Могут ли страховые компании стать влиятельными инвесторами в Казахстане?

23-04-2019 Просмотров:67

Могут ли страховые компании стать влиятельными инвесторами в Казахстане?

Казахстанская фондовая биржа продолжает обсуждать влияние институциональных инвесторов на развитие и ликвидность...

Как изменился страховой рынок Казахстана с введением электронных страховок

23-04-2019 Просмотров:156

Как изменился страховой рынок Казахстана с введением электронных страховок

Старт электронного страхования в Казахстане оказался не совсем легким: страховщики все еще...

Местные органы власти в США начинают противостоять риску изменения климата

23-04-2019 Просмотров:85

Местные органы власти в США начинают противостоять риску изменения климата

Повышение уровня океана и экстремальные погодные условия представляют реальный риск для американских...

На Филиппинах произошло сильное землетрясение силой 6,3 балла

23-04-2019 Просмотров:50

На Филиппинах произошло сильное землетрясение силой 6,3 балла

Поздно вечером в понедельник на Филиппинах произошло землетрясение силой 6,3 балла, которое...

Кибермошенники обманули Facebook и Google, чтобы украсть миллионы долларов. Сегодня…

22-04-2019 Просмотров:81

Кибермошенники обманули Facebook и Google, чтобы украсть миллионы долларов. Сегодня каждый может стать целью…

Фишинг электронной почты растет и становится настолько изощренным, что даже технические гиганты...