Ноябрьские Встречи перестраховщиков 

Понедельник, 19 ноября 2018
Menu

Почему интеллектуальная аналитика является секретным оружием для страховщиков P & C

prognozМы вступаем в «золотой век» в страховании, в котором новые технологии используются для смягчения непредсказуемых рисков.

Страховая отрасль чувствует себя уверенно в отношении измеримости потенциальных результатов, однако неопределенность остается основным аспектом этой отрасли. Например, никто не мог предположить, что ураган «Флоренс» приведет к огромному ущербу в размере $45 млрд. Учитывая специфику бизнеса многие переменные, влияющие на объем и разнообразие претензий, похоже, находятся вне контроля страховщика.

Но это предположение быстро меняется, когда мы вступаем в золотой век страхования, век, который использует новые технологии для смягчения непредсказуемости.

В вопросах оценки риска, определения котировок и управления претензиями страховщики общего страхования (P & C) за последние годы добились значительных успехов, поскольку то, что раньше частично напоминало игру «угадай», теперь полностью переведено в цифровую индустрию тщательно рассчитанных вероятностей.

И сейчас инноваций происходит больше, чем когда-либо, поскольку страховщики P & C вооружены новым секретным оружием - интеллектуальной аналитикой. Эта технология в сочетании с автоматизацией и передовыми методами интеллектуального анализа данных станет основой каждого успешного страхового бизнеса, где знание того, что будет дальше, или цифровое прогнозирование, означает защищенность, безопасность и доверие клиентов.

Вот то, что страховщики должны знать, когда погружаются в интеллектуальную аналитику и используют весь потенциал современных возможностей отрасли:

Не все данные равноценны

Данные - это хлеб и масло страховых портфелей. Количественные и качественные наборы данных служат основой для расчета риска и определения цены, когда дело касается полисов и требований. Информация о том, сколько мы потребляем, как быстро мы ездим, о том, где мы живем и о средних погодных условиях, важны для определения переменных риска и, в конечном счете, для обеспечения успеха в бизнесе. Однако большое количество данных не обязательно отражает пригодность этой информации.

Прежде чем интегрировать интеллектуальную аналитику в организацию, важно точно определить, какие массивы данных необходимы для принятия решений, когда дело доходит до управления портфелем и применять современные инструменты для максимально эффективного и точного извлечения этих данных и знаний.

Интернет вещей (IoT) - это лишь одна из технологий, которая улучшила процессы в страховании имущества и ответственности, путем сбора высокоточных данных в режиме реального времени с помощью датчиков в полевых условиях. Этот метод сбора данных требует небольшого взаимодействия с пользователем, оптимизации исследовательских процессов в страховых компаниях и позволяет страховщикам принимать решение быстрее, чем когда-либо. Создавая живой канал данных, датчики IoT могут даже отслеживать аномалии и предотвращать претензии до того, как они произойдут. Высокое качество этой информации выступает в качестве основы для успешного применения интеллектуальной аналитики, что приводит к более превентивным и надежным решениям в будущем.

Прогнозный эквивалент проактивного и персонализированного бизнеса

Как только правильные данные будут собраны, страховщики должны стремиться понять, что означает эта информация для их бизнес операций сегодня, завтра и даже через пять лет. Целью прогнозной аналитики является преобразование страхования в отрасль, которая в настоящий момент определяется реактивными действиями, такими как ответы на входящие претензии и стихийные бедствия, а в будущем станет проактивным бизнесом в своей основе. Это достигается путем применения технологий машинного обучения и искусственного интеллекта в обработке массива данных. С помощью этих технологий информация дистиллируется, интерпретируется и, в итоге, извлекается полезная информация о том, что будет оказывать влияние на входящие требования, при этом также будет предлагаться лучший способ, как справиться с этими проблемами и страховщику и клиенту.

Комплексные прогнозные модели, которые анализируют как исторические, так и входящие данные датчиков, предсказывают возможность убытка, как на больших географических территориях, так и для отдельных клиентов. Такой подход в прогнозировании создает возможность для персонализированного обслуживания и ценообразования. Таким образом, интеллектуальная аналитика, основанная на технологии машинного обучения, повышает точность отдельных прогнозов и помогает установить более точное понимание рисков не только на уровне клиента, но и более крупных тенденций при обработке данных в большем масштабе.

Страхование должно выглядеть как гарантия

Данные и прогнозная аналитика не имеют значения, если они не используются для достижения реальных результатов. Будь то общее страхование, аннуитетное страхование или страхование жизни, перестрахование или крупные коммерческие суб-вертикали страхования, конечной целью всех инноваций должно быть повышение эффективности, экономия и более высокая удовлетворенностью клиентов. Внедрение прогнозных технологий в сочетании с автоматизацией доказало, что они достигают этих целей, обеспечивая сильное чувство уверенности и доверия как страховщиков, так и их клиентов.

Автоматизация процессов, основанных на действенной информации прогнозной аналитики, устанавливает стабильную деловую практику для страховых компаний. Такие задачи, как одобрение полисов, выдача, отказ от страхования, поддержка андеррайтинга, комплаенс проверка и обработка массива платежей по претензиям, могут быть полностью автоматизированы и сокращение времени окажет прямое влияния на итоговую прибыль. Использование прогнозных возможностей в автоматизации поможет принимать комплексные решения через получение доступа к нескольким системам для завершения процесса, что приведет к увеличению доходов и уверенности.

Прогнозная аналитика – это будущее страховой отрасли. Эта технология, основанная на правильных данных, дает страховым компаниям возможность справляться с колебаниями объема, обеспечивает переход от реактивных к проактивным действиям, позволяет персонализировать обслуживание клиентов и оставаться конкурентоспособными в условиях все более жестокой конкуренции. На примере таких ураганов, как «Харви» и «Флоренция», которые привели к рекордному количеству разрушений, страховщики должны научиться опираться на новые технологии, чтобы повысить эффективность процессов и обеспечить рост бизнеса.

Сейчас настало время для перемен!

Подготовлено порталом Allinsurance.kz по статье Анурага Чаухана руководителя страховой компании NIIT Technologies.

Добавить комментарий


Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Статистика выездного туризма в Казахстане: итоги летнего сезона 2018 года…

19-11-2018 Просмотров:13

Статистика выездного туризма в Казахстане: итоги летнего сезона 2018 года

Подводя итоги туристического сезона, информационно- аналитический центр (далее - ИАЦ) СК «Kompetenz»...

Некоторые туристические направления в регионе Ближнего Востока и Северной Африки…

19-11-2018 Просмотров:8

Некоторые туристические направления в регионе Ближнего Востока и Северной Африки безопаснее, чем в Европа

Некоторые регионы Ближнего Востока и Северной Африки более безопасны по целому ряду...

Страховая индустрия хорошо зарекомендовавшая себя во время ураганов, а теперь…

19-11-2018 Просмотров:32

Страховая индустрия хорошо зарекомендовавшая себя во время ураганов, а теперь подтвердила свою состоятельность и при лесных пожарах

В нынешнем сезоне с его разрушительными лесными пожарами в Калифорнии и ураганами...

Согласованное заявление в смартфоне: в Латвии заработало приложение для водителей,…

19-11-2018 Просмотров:36

Согласованное заявление в смартфоне: в Латвии заработало приложение для водителей, попавших в аварию

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) разработало мобильное приложение LTAB OCTA, с...

Центральный Банк России с 1 января сможет проводить «тайные закупки»…

19-11-2018 Просмотров:39

Центральный Банк России с 1 января сможет проводить «тайные закупки» по всему финансовому рынку

Банк России с 1 января 2019 года получит полномочия проводить контрольные закупки...

Несмотря на одобрение проекта сделки по Brexit, для Лондонского Сити…

16-11-2018 Просмотров:87

Несмотря на одобрение проекта сделки по Brexit, для Лондонского Сити остаются неопределенности

Лондонский Сити предотвратил одну катастрофу после заявления о согласовании сделки по Brexit,...

Глобальные регулирующие органы с опозданием переосмысливают подход к определению системно…

16-11-2018 Просмотров:61

Глобальные регулирующие органы с опозданием переосмысливают подход к определению системно значимых страховщиков

Глобальные страховые регуляторы будут пересматривать критерии для определения страховщиков, считающихся системно важными...

Финансовый сектор не успевает за экономической глобализацией Казахстана

16-11-2018 Просмотров:690

Финансовый сектор не успевает за экономической глобализацией Казахстана

За год приток прямых иностранных инвестиций в страну увеличился на 15,4%. В...

Киберэксперт говорит, что индустрия чрезмерно усложняет киберстрахование

16-11-2018 Просмотров:53

Киберэксперт говорит, что индустрия чрезмерно усложняет киберстрахование

Киберстрахование имеет отношение ко всем видам бизнеса, но страховая отрасль должна сделать...

Как «правильно» получить в суде 3,6 года вместо 2,2 млн…

16-11-2018 Просмотров:48

Как «правильно» получить в суде 3,6 года вместо 2,2 млн руб. за сожженную дачу и баню? Опыт российских страховщиков

Приобретя дом и баню, житель Вологды решил «слегка» нажиться на страховой компании....

ВСС планирует разработать стандарт выявления признаков страхового мошенничества

16-11-2018 Просмотров:48

ВСС планирует разработать стандарт выявления признаков страхового мошенничества

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) рассчитывает создать стандарт по выявлению рисков страхового мошенничества,...

Игорь Юргенс: новых игроков на российском рынке страхования с Запада…

16-11-2018 Просмотров:48

Игорь Юргенс: новых игроков на российском рынке страхования с Запада ждать не стоит

Приток западных страховщиков на российский рынок маловероятен, новые игроки придут, скорее, из...

Узбекистан, итоги третьего квартала: драйвером роста остается добровольное страхование (+117%)

16-11-2018 Просмотров:51

Узбекистан, итоги третьего квартала: драйвером роста остается добровольное страхование (+117%)

За три квартала страховщики Узбекистана собрали премий на сумму почти 1.2 трлн....

Страховые компании «КазкоммерцLife» и «Халык-Life» завершили присоединение

16-11-2018 Просмотров:30

АО «Дочерняя компания Народного Банка Казахстана по страхованию жизни «Халык-Life» и АО...

Технологические риски и геополитическая напряженность — важнейшие риски для мирового…

16-11-2018 Просмотров:59

Технологические риски и геополитическая напряженность — важнейшие риски для мирового бизнеса

Наиболее серьезным риском для бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе считаются кибернетические атаки, —...

Акишев: Мы проигрываем не только развитым, но и постсоветским странам…

16-11-2018 Просмотров:699

Акишев: Мы проигрываем не только развитым, но и постсоветским странам в страховании

Глава Национального банка Данияр Акишев оценил состояние финансового сектора страны и назвал...

АО СК «НОМАД Иншуранс» запустила программу страхования мобильных телефонов

15-11-2018 Просмотров:58

За девять месяцев 2018 года в Казахстане зафиксировано 31 115 краж мобильных...

От перемены мест слагаемых результат «уходит в минус»

15-11-2018 Просмотров:134

От перемены мест слагаемых результат «уходит в минус»

Рынок страхования жизни во всем мире превалирует в объемах собранных премий, при...

Строго конфиденциально: сколько зарабатывают финансисты и страховщики в Казахстане

15-11-2018 Просмотров:1000

Строго конфиденциально: сколько зарабатывают финансисты и страховщики в Казахстане

Согласно данным Комстата, финансисты в Казахстане зарабатывают больше всех, так ли это...

Д. Акишев: страховой сектор РК станет первым сегментом, на котором…

15-11-2018 Просмотров:1000

Д. Акишев: страховой сектор РК станет первым сегментом, на котором будут реализованы требования ВТО по доступу на рынок филиалов иностранных компаний

Страховой сектор станет первым сегментом, на котором будут реализованы требования ВТО по...

Cрок внедрения IFRS 17 отложен до 2022 года

15-11-2018 Просмотров:72

Cрок внедрения IFRS 17 отложен до 2022 года

Последние пару лет страховщики и регуляторы активно обсуждали внедрение нового стандарта финансовой...

Топ-менеджеры 140 стран назвали главные риски для бизнеса в разных…

15-11-2018 Просмотров:57

Топ-менеджеры 140 стран назвали главные риски для бизнеса в разных регионах мира

Оценка рисков бизнесом значительно различается в каждом из восьми регионов, которые были...

СК «НОМАД Иншуранс» получила лицензию на страхование ГПО туроператора и…

15-11-2018 Просмотров:44

В соответствии с приказом заместителя председателя Национального банка от 12 ноября 2018...

Галушин: законопроект об иностранных страховщиках ухудшает положение российских компаний

15-11-2018 Просмотров:47

Галушин: законопроект об иностранных страховщиках ухудшает положение российских компаний

В законопроекте о допуске иностранных страховщиков в РФ есть четыре пункта, существенно...