Онлайн страхование в Казахстане

Вторник, 26 марта 2019
Menu

Цифровые экосистемы: расширение границ создания стоимости в страховании

Цифровые технологии создают сеть взаимодействующих, но при этом автономных компаний, которые являются частью цифровой экосистемы.

Представьте, что вы сидите у себя дома в пятницу вечером и понимаете, что хотите на ужин любимое тайское зеленое карри. Также вам также нужно такси, чтобы съездить в аптеку и забрать рецепт, который вы забыли забрать ранее. Прошли те дни, когда эти потребности можно было удовлетворены путем взаимодействия с тремя отдельными поставщиками. Теперь все можно организовать с помощью одного приложения: например, компания Go-Jek в Азии создала цифровую экосистему, включающую услуги транспорта, доставку еды и многое другое. Аналогично, Grab конкурирует с цифровой экосистемой на том же рынке.

Экосистемы - это новые рынки: они объединяют различные сервисы и поставщиков на одной платформе, чтобы предложить пользователю все в комплексе. С появлением потребителей, имеющих возможность делать выбор пальцами одной руки, типичные отношения бизнеса к потребителю изменились. Ритейлеры больше не могут быть предприятиями по продаже кирпича и бетона, которые полагаются на географическое удобство для повышения лояльности потребителей. Потребители имеют больший выбор, чем когда-либо прежде, и благодаря повсеместному распространению смартфонов они могут получить доступ к тому, что хотят из дома, на работе и в пути. Каждый бизнес-рынок должен адаптироваться к этому новому веянию, чтобы поддерживать и расширять свою клиентскую базу. Страховые и финансовые услуги, естественно, включены во многие из этих экосистем (Рис. 1).

Рисунок 1: Как экосистемы постепенно расширяют услуги в смежных областях
100119 3

Многие из крупнейших компаний сегодня являются участниками экосистем, например, Alibaba, Alphabet, Amazon, Apple, Facebook, Microsoft, Ping An и Tencent. Эти экосистемы быстро выросли и доминируют в своих отраслях по ряду причин. Розничные продавцы онлайн могут предлагать высококонкурентные цены благодаря низким накладным расходам и сбору огромных объемов данных о потребителях, что дает им возможность проведения целенаправленной рекламы и продаж таким способом, который был невозможен до оцифровки рынка. Эти данные помогают компаниям перейти от простых цифровых торговых площадок к более сложным экосистемам, которые пересекают границы секторов. Доступ к новым источникам данных имеет решающее значение для успеха экосистем. Зрелость будущих сетевых структур, готовность клиентов к переключению и открытость нормативно-правовой базы также являются важными факторами, которые необходимо учитывать, особенно компаниям, желающими присоединиться к экосистеме или создать свою собственную.

Многие рынки и сектора так или иначе связаны со страхованием, включая мобильность, транспорт, здравоохранение, а также рынки B2B и B2C. Перестраховщики могут выступать в качестве службы по снижению рисков для этих экосистем или представлять свои собственные субэкосистемы, которые обслуживают отдельных лиц и учреждения. Возникающие цифровые риски также создают новые пробелы в защите и новые возможности для бизнеса по таким темам, как кибербезопасность и Интернет вещей (IoT). Цифровые и технологические достижения также трансформируют ландшафт существующих рынков риска. Например, смещение приоритетов в области здравоохранения, достижения в области точной и диагностической медицины и важность медицинских карт меняют страхование жизни и здоровья.

«Ни один человек не является островом» - изречение Джона Донна в 1624 году 400 лет спустя остается применимым и в современном, совершенно ином мире. Успех перестраховщиков в интеграции в сообщества цифровых экосистем будет зависеть от силы их партнеров и требует особых возможностей, доступа к данным и способности моделировать риски. Еще одним преимуществом будет привлечение клиентов на основе данных с помощью таких инструментов, как поведенческая экономика. Перестраховщики должны продолжать использовать как дополнительные, так и радикальные инновации. При разумном использовании цифровые экосистемы дают отрасли возможность усилить свою позицию в мире меняющихся потребностей в защите.

Как возникают экосистемы - этапы цифровых экосистем

Наблюдая за тем, как стартапы превращаются в серьезных игроков, мы видим, что они проходят аналогичные этапы роста (рис. 2).

Начальная стадия: на этой стадии обычно есть один основной спонсор, связанный с несколькими отдельными игроками. Поставщики, с одной стороны и клиенты с другой связаны платформой. В 2008 году была создана платформа Airbnb, которая предоставила около 600 мест временного размещения людям, которые хотели принять участие в съезде Демократической партии. 28 000 человек одновременно хотели посетить съезд в Денвере, соответственно все места в отелях были распроданы и единственный способом посетить мероприятие стала возможность остановиться у знакомых, если они у вас были. Или, войдя на платформу, которая предлагала услуги домовладельцев, желающих сдать свободные жилые площади, или с республиканцами, желающими сбежать от съезда, которые могли бы предложить целые дома.

Стадия формирования: экосистемы эволюционируют в более сложные объекты. Спонсор платформы делает шаг назад по мере увеличения количества пользователей (поставщиков и клиентов), а также количества взаимодействий. Участники могут сотрудничать друг с другом более свободно, в закрытой среде. Платформа позволяет участникам формировать неформальные, автономные сети между собой, повышая общую интерактивность на платформе. Airbnb позволяет людям, которым нужно где-то остановиться во время поездки, поговорить напрямую с людьми, у которых есть место, которое они могут арендовать. Поисковики могут узнать о месте нахождения и особенностях собственности, а также предоставить дополнительные возможности, например, коммуникации с другими пользователями платформы, которые могут просматривать и оценивать объекты недвижимости, а также делиться их опытом взаимодействия с продавцом.

Стадия зрелости: на этом этапе спонсор расширяет предложения для пользователей платформы, тем самым еще больше улучшая участвовать участвовать и вносить свой вклад в развитие платформы. Спонсор предоставляет другие услуги, которые укрепляют его отношения с участниками и увеличивают лояльность клиентов. Airbnb предлагает информацию и бронирование через свою платформу, обеспечивая более целостный подход к организации путешествий. Компания добавила предложение B2B, которое позволяет бронировать деловые поездки через платформу, и теперь оно оценивается в 30 миллиардов долларов США. Airbnb произвела революцию в индустрии гостеприимства благодаря деловому подходу и стратегическому развитию экосистемы.

Рисунок 2: Три этапа эволюции экосистем


100119 4

Рыночные примеры

Экосистемы могут быть особенно ценными и, как правило, увеличивать расходы потребителей, когда они объединяют онлайн и оффлайн миры. Когда вы общаетесь со своим врачом в Интернете и он берет диагностические индикаторы из показаний на вашем смартфоне или цифровом устройстве, а затем вы идете в аптеку, чтобы забрать ваш рецепт, то это пример того, как онлайновые и оффлайновые компании объединяются для создания пакета услуг, который облегчает жизнь людей. Ты слишком занят, чтобы обратиться к врачу или не можешь выйти из дома? Напишите вашему врачу или, как это возможно сделать в Великобритании, позвоните одному из врачей общей практики Национальной службы здравоохранения (NHS), доступному через партнерство NHS с Babylon Health. Уезжаете в командировку и не хотите останавливаться в отеле? Вместо этого арендуйте дом или квартиру. Вы скучаете по своим питомцам, пока вас нет? Купите интерактивную игрушку для домашних животных с камерой и динамиком, подключенным к платформе «умный дом», и вам не придется скучать по ним.

В сфере здравоохранения путь клиента обычно проходит через определенные этапы: оздоровление и профилактика, диагностика, лечение, выздоровление и реинтеграция. Фазы не являются взаимоисключающими и могут перекрываться (например, оздоровление и лечение). Более внимательный взгляд на диагностическую модель Ping An показывает, почему страховщик делает такие продажи не только в Китае, но и во всем мире. В этом отчете мы изучаем взаимодействие между партнерами, поставщиками, спонсорами и потребителями, которые пользуются услугой Ping An, и смотрим, как Ping An создала и монетизировала свое комплексное предложение услуг (рисунок 3).

Рисунок 3: Пример архитектуры, показывающий многообразие сторон, вовлеченных в экосистему здоровья Ping An

100119 5

Возможности для страхования

Существует множество возможностей для страхования в быстро растущем мире цифровых экосистем с новыми пробелами в защите, которые необходимо застраховать, учитывая распространение новых технологий в различных отраслях. Как правило, перестраховщики не спешат внедрять новые технологии, но многие из них сейчас пытаются улучшить свои цифровые возможности. В ходе опроса 76% страховщиков согласны с тем, что конкурентное преимущество будет определяться не только их организацией, но и силой партнеров и экосистем, которые они выбирают. Участники секторов здравоохранения, мобильности и смягчения последствий стихийных бедствий - это лишь некоторые из тех, кто активно обращается к перестраховщикам, осознавая все возрастающую потребность в партнерских отношениях, которые сосредоточены на устойчивости в сегодняшнем, все более неопределенном мире.

В условиях постоянно растущей цифровой взаимосвязанности бизнеса и потребителей киберриски являются основным потенциалом роста для страхового сектора, причем основное внимание уделяется количественной оценке ущерба репутации в результате кражи данных или взлома с целью получения выкупа. Эти риски были незначительны всего несколько лет назад, поскольку взлом данных был обусловлен корпоративным шпионажем или небрежностью работников. Теперь вирус, отправляемый на один компьютер в сети, может предоставить «черный выход» для значительного объема данных, попадающих в руки постороннего лица. Gartner прогнозирует, что соответствие нормативным требованиям для критически важной инфраструктуры приведет к тому, что расходы на безопасность Интернета вещей к 2021 году вырастут до $1 млрд по сравнению с менее чем $100 млн на сегодняшний день.

В этом первом выпуске запланированной SwissRe серии исследований по цифровым экосистемам мы рассмотрим экосистемы через призму какой-либо конкретной отрасли. Мы предоставляем целостный обзор ландшафта, в котором мы находимся сегодня, и рассмотрим последствия для страховщиков и потребителей.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz по материалам SwissRe

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Египет: финансовый регулятор издает указ о создании консорциума по обязательному…

26-03-2019 Просмотров:31

Египет: финансовый регулятор издает указ о создании консорциума по обязательному автострахованию

Управление по финансовому регулированию (FRA) издало указ о создании консорциума по обязательному...

Шри-Ланка: более высокие сборы на импортируемые транспортные средства, как ожидается,…

26-03-2019 Просмотров:11

Шри-Ланка: более высокие сборы на импортируемые транспортные средства, как ожидается, снизят темп роста автострахования

Повышение налогов на импортируемые автомобили в Шри-Ланке, вероятно, приведет к замедлению роста...

Рейтинг финансовой устойчивости АО "Халык-Life" подтвержден на уровне B+ (Good)…

26-03-2019 Просмотров:8

В марте 2019 года AM Best подтвердил Компании АО "Халык-Life" рейтинг финансовой устойчивости...

ТОП-5 страховых компаний в Казахстане собирает почти 74 % премий…

26-03-2019 Просмотров:76

ТОП-5 страховых компаний в Казахстане собирает почти 74 % премий ОГПО ВТС, концентрация рынка автогражданки резко выросла

За 2 месяца с начала года еще рано делать какие-либо прогнозы, но,...

Специалист по киберстрахованию CFC комментирует уроки кибератаки на Norsk Hydro…

26-03-2019 Просмотров:47

Специалист по киберстрахованию CFC комментирует уроки кибератаки на Norsk Hydro

Norsk Hydro, один из крупнейших в мире производителей алюминия, все еще пытается...

Британские компании, предоставляющие финансовые услуги, дают самый мрачный прогноз для…

26-03-2019 Просмотров:23

Британские компании, предоставляющие финансовые услуги, дают самый мрачный прогноз для отрасли со времен кризиса 2008 года

Оптимизм в отношении бизнес перспектив британских компаний индустрии финансовых услуг, упал самыми...

Мощный взрыв на заводе по производству пестицидов в Китае убил…

26-03-2019 Просмотров:49

Мощный взрыв на заводе по производству пестицидов в Китае убил не менее 64 человек

Спасатели в восточном Китае вытащили выжившего из-под обломков рано утром в субботу...

Marsh & McLennan завершит сделку по покупке JLT к 1…

26-03-2019 Просмотров:52

Marsh & McLennan завершит сделку по покупке JLT к 1 апреля

Marsh & McLennan Cos. (MMC) объявила в пятницу, 22 марта, что Европейская...

По данным ООН ущерб от циклона на юге Африки может…

26-03-2019 Просмотров:42

По данным ООН ущерб от циклона на юге Африки может превысить 1 миллиард долларов

Циклон, который прошел через южную Африку в этом месяце, возможно, уничтожил инфраструктуру...

Глобальный обзор страховых убытков - AGCS

25-03-2019 Просмотров:58

Глобальный обзор страховых убытков - AGCS

Отчет Allianz Global Corporate & Specialty "Обзор глобальных претензий 2018 года" посвящен...

Fitch подтвердило рейтинг Республики Казахстан на уровне «BBB», прогноз «Стабильный»

25-03-2019 Просмотров:95

Fitch подтвердило рейтинг Республики Казахстан на уровне «BBB», прогноз «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 22 марта 2019 г. подтвердило долгосрочный рейтинг...

Выплаты страховым мошенникам в Великобритании увеличились на 27% в 2018…

25-03-2019 Просмотров:89

Выплаты страховым мошенникам в Великобритании увеличились на 27% в 2018 году

Новое исследование Cifas показало, что в прошлом году количество необоснованных страховых выплат...

Глобальные цены коммерческого страхования: в 2018 году рост продолжился, на…

25-03-2019 Просмотров:92

Глобальные цены коммерческого страхования: в 2018 году рост продолжился, на 2019 год динамика сохранится

Ставки коммерческого страхования выросли в среднем на 2% в четвертом квартале 2018...

Что будет происходить с Insurtech в ближайшие пять лет

25-03-2019 Просмотров:104

Что будет происходить с Insurtech в ближайшие пять лет

В 2018 году иншуртех был одним из наиболее заметных и интенсивно развивающихся...

Insurtech Sherpa впервые использует искусственный интеллект для страхования самозанятых

25-03-2019 Просмотров:82

Insurtech Sherpa впервые использует искусственный интеллект для страхования самозанятых

Sherpa, британский Insurtech стартап, объявил, что «первым использует ИИ», чтобы предложить полностью...

В Калифорнии 1300 страховщиков могут заставить раскрывать страховые сделки с…

25-03-2019 Просмотров:57

В Калифорнии 1300 страховщиков могут заставить раскрывать страховые сделки с компаниями, которое используют ископаемое топливо

Петиция, подписанная 60 организациями, призвала более 1300 страховых компаний, которые ведут бизнес...

Swiss Re и FWD ведут переговоры о заключении крупнейшей страховой…

23-03-2019 Просмотров:129

Swiss Re и FWD ведут переговоры о заключении крупнейшей страховой сделки в Юго-Восточной Азии

Группа FWD под управлением миллиардера Ричарда Ли возобновила переговоры о возможном приобретении...

Банк Англии издаст правила о том, как банки b страховщики…

23-03-2019 Просмотров:116

Банк Англии издаст правила о том, как банки b страховщики должны управлять климатическими рисками

Банк Англии в скором времени предоставит разъяснение своего понимания того, как банки,...

ЕС дает премьер-министру Великобритании еще две дополнительные недели, чтобы избежать…

23-03-2019 Просмотров:110

ЕС дает премьер-министру Великобритании еще две дополнительные недели, чтобы избежать Brexit без сделки

Лидеры Европейского Союза предотвратили угрозу выхода Великобритании из блока без сделки в...

За последний год количество случаев взлома деловой электронной почты увеличилось…

22-03-2019 Просмотров:155

За последний год количество случаев взлома деловой электронной почты увеличилось на 133% - Beazley

На деловую электронную почту пришлось 24% от общего числа инцидентов, о которых...

Китай: страховщик с иностранным участием получает возможность выйти на пенсионный…

22-03-2019 Просмотров:164

Китай: страховщик с иностранным участием получает возможность выйти на пенсионный рынок

Компания Heng An Standard Life, совместное предприятие Standard Life Aberdeen со штаб-квартирой...

Австралия: психические заболевания занимают 3-е место в десятке самых распространенных…

22-03-2019 Просмотров:182

Австралия: психические заболевания занимают 3-е место в десятке самых распространенных причин претензий по страхованию жизни

Совет по финансовым услугам (FSC) представил новые данные по страхованию жизни, в...

Изменения в ОСАГО – больше прозрачности и удобства. РСА работает…

22-03-2019 Просмотров:185

Изменения в ОСАГО – больше прозрачности и удобства. РСА работает над совершенствованием коэффициента бонус-малус

В настоящий момент завершается работа по переходу к новой схеме расчета КБМ...

Репутационный кризис – 7 правил, чтобы выстоять

22-03-2019 Просмотров:182

Репутационный кризис – 7 правил, чтобы выстоять

Тренируйте всю свою организацию, чтобы предсказывать, предотвращать и восстанавливаться после кризиса репутации