Онлайн страхование в Казахстане

Четверг, 20 июня 2019
Menu

Пожары и взрывы приводят к большим потерям для бизнеса

global katastrofПожары и взрывы приводят к большим потерям для бизнеса, сообщается в глобальном анализе претензий компании Allianz. Наибольший объем претензий к страховщикам поступает в результате пожаров и взрывов, сообщает портал Allinsurance.kz со ссылкой на исследование компании.

Краткое резюме исследования:

  • Анализ более 470 000 страховых случаев в мире с 2013 по 2018 год. Наибольшие финансовые потери связаны с пожарами / взрывами и авиационными происшествиями.
  • Большинство претензий по корпоративному страхованию происходят по причине технических или человеческих факторов, на которые приходится 87% всех претензий в стоимостном выражении
  • Претензии по недвижимости становятся более дорогими, с растущей долей потерь от перерывов в бизнесе
  • Дефекты продукта и дефекты изготовления являются основной причиной потерь по ответственности для бизнеса.

В ближайшие годы киберриски и воздействие новых технологий будут оказывать все большее влияние на ситуацию с корпоративными убытками. Однако, согласно новым исследованиям Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS), наибольший объем претензий к страховщикам от предприятий, которым они предоставляют страховую защиту, поступает именно в результате пожаров и взрывов. Подавляющее большинство корпоративных страховых претензий связано с техническими или человеческими факторами, несмотря на то, что природные катастрофы, такие как ураганы, привели к колоссальным потерям за последние два года.

В своем последнем «Обзоре глобальных претензий» AGCS раскрывает основные причины страховых претензий в сегменте корпоративного страхования на основе анализа 470 000 претензий из более чем 200 стран за последние пять лет (с июля 2013 года по июль 2018 года) с приблизительной стоимостью 58 млрд евро ( US $ 66.5bn).

Наибольшие финансовые потери связаны с пожарами / взрывами, авиационными происшествиями, инцидентами, связанными с дефектами производства / обслуживания и ураганами, на которые в совокупности приходится более 50% всех требований по стоимости. Более 75% финансовых потерь во всем мире обусловлены 10-ю основными причинами убытков.

«В отчете подчеркиваются все более высокие значения риска для компаний и их страховщиков», - говорит Филипп Кремер, глобальный руководитель претензий, AGCS. «В сегодняшней взаимосвязанной и глобализированной бизнес среде финансовые потери растут из-за географической концентрации активов, часто подверженных риску наложения из-за глобального характера цепочек поставок и сетей. Заглядывая в будущее, новые технологии приносят бизнес выгоды, а также риски и претензии. Тем не менее, они также дают возможность предотвратить и уменьшить потери и улучшить процесс урегулирования претензий для наших клиентов».

Более дорогие пожары и авиаремонты

За последние пять лет инциденты с пожарами и взрывами привели к убыткам на сумму свыше 14 млрд евро и являются причиной более половины (11) из 20 крупнейших проанализированных событий, не связанных с природными катастрофами. Средняя претензия составляет почти 1,5 млн евро.

«В целом, требования по страхованию имущества дорожают в связи с инфляцией и повышением стоимости в результате глобализации и более интегрированных цепочек поставок», - объясняет Раймон Хогендурн, специалист по имущественным и инженерным претензиям в AGCS. «Поскольку производители стали более эффективными и технологичными, стоимость бизнеса в пересчете на квадратный метр выросла в геометрической прогрессии. Пожары и наводнения стали намного дороже в пересчете на квадратный метр, чем десять лет назад».

Затраты, связанные с воздействием прерывания бизнеса (BI), могут значительно увеличить итоговую сумму потерь от инцидентов, связанных с пожарами и взрывами, на ряду со многими другими основными причинами потерь, указывается в отчете. Почти все крупные претензии по страхованию имущества в настоящее время включают основной элемент BI: средняя страховая сумма по BI-покрытию в настоящее время составляет более 3 млн евро (3,1 млн евро). Это примерно на 39% выше, чем соответствующий средний прямой убыток по имуществу (2,2 млн евро).

Несмотря на недавние рекордные потери от природных катастроф в США и во всем мире, ураган является единственным природным событием, которое фигурирует в первой десятке причин убытков. Анализ показывает, что корпоративные страховые претензии, как правило, возникают из-за технических или человеческих факторов (техногенных катастроф) на их долю приходится 87% стоимости всех претензий.
Мировая авиационная промышленность недавно пережила свой самый безопасный год, но частота убытков не проявляет никаких признаков спада. Авиационные столкновения / авиационные происшествия на земле и в воздухе являются второй основной причиной потерь. Увеличение затрат на ремонт из-за использования композитных материалов и более сложные двигатели более высокой стоимости на самолетах также являются фактором роста стоимости претензий.

Тенденции страхования ответственности и развитие InsurTech

Дефектные продукты и дефекты производства, на которые приходится 14% стоимости всех претензий, являются основной причиной убытков по ответственности для бизнеса. Претензии в отношении ответственности за качество продукции возрастают, а количество случаев отзыва продукции увеличивается. Цепочки поставок в таких отраслях, как производство автомобилей, стали более сложными. Поскольку компании ограничивают число поставщиков по всему миру, это увеличивает риски ответственности за качество продукции для этих немногих поставщиков в геометрической прогрессии.

По оценкам, около трети крупных претензий по корпоративной ответственности связаны с судебными разбирательствами с третьими сторонами по сравнению со страхованием имущества, которые в среднем составляют менее 1% претензий. В частности, в США наблюдается тенденция к росту компенсаций и расходов на судебные издержки по делам о телесных повреждениях, причем некоторые случаи характеризуются высокими штрафными санкциями, о чем свидетельствуют недавние решения судов в отношении химических продуктов глифосата и талька.

«Мы не наблюдаем увеличения частоты исков об ответственности, но стоимость исков растет с ростом выплачиваемых компенсайи и судебных издержек», - говорит Питер Оеннинг, специалист по претензиям по ответственности в AGCS. «Мы также наблюдаем рост количества претензий в Латинской Америке и Азии. Когда-то девять из 10 наших самых крупных требований в мире приходились на США, сейчас это скорее выглядит как семь из десяти».

Анализ также показывает, что страховщики платили в среднем 32 млн евро в день в течение последних пяти лет для покрытия убытков, только AGCS выплатило 4,8 млрд евро своим страхователям в 2017 году. Страховщики все чаще применяют инновационные технологии для улучшения процесса обработки претензий. Машинное обучение и робототехника могут ускорить процесс рассмотрения претензий, стоимость которых не велика, но которые часто происходят. Чтобы быстро оценить ущерб от ветра или наводнения после стихийных бедствий, AGCS использует спутниковые снимки и беспилотники, обеспечивая более быстрые оценки потерь, которые обеспечивают лучшее распределение ресурсов и более ранние выплаты по претензиям.

TopCausesofLossbyTotal

В отчете представлены статистические данные о разбивке убытков по 13 странам и проанализированы схемы исков по различным отраслям, таким как авиация, судоходство и энергетика, а также по таким направлениям страхования, как недвижимость, инжиниринг, ответственность и финансовые операции.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Впервые за 10 лет российский рынок страхования жизни показал отрицательную…

19-06-2019 Просмотров:69

Впервые за 10 лет российский рынок страхования жизни показал отрицательную динамику

1 квартал 2019 года дал старт новым тенденциям на российском страховом рынке....

Первые споры по ОСАГО дошли до финомбудсмена

19-06-2019 Просмотров:52

Первые споры по ОСАГО дошли до финомбудсмена

“Ъ” стали известны итоги первой рабочей недели финансового уполномоченного в части рассмотрения...

Взрыв на границе Колумбии и Венесуэлы унес жизни 12 человек

19-06-2019 Просмотров:42

Взрыв на границе Колумбии и Венесуэлы унес жизни 12 человек

В венесуэльской деревне Бока-де-Грита, расположенной рядом с границей с Колумбией, прогремел взрыв, сообщает колумбийское издание...

Страховщики жизни Северной Америки используют прогнозную аналитику для улучшения своего…

19-06-2019 Просмотров:52

Страховщики жизни Северной Америки используют прогнозную аналитику для улучшения своего бизнеса

Опрос Willis Towers Watson показывает приверженность страховщиков жизни инвестировать в прогнозную аналитику...

Джон Нил: Lloyd должен развиваться как рынок или рискует стать…

19-06-2019 Просмотров:93

Джон Нил: Lloyd должен развиваться как рынок или рискует стать неактуальным

В Лондоне открылся Глобальный форум Rising Professionals 2019 от Marsh & McLennan...

Lloyd's of London стремится обновить покрытие по автострахованию, поскольку наступает…

19-06-2019 Просмотров:61

Lloyd's of London стремится обновить покрытие по автострахованию, поскольку наступает эра автономного автотранспорта

Lloyd's of London, 330-летний страховой рынок, настаивает на обновлении покрытия по моторному...

Цифровая платформа для ремонта автомобилей Fixico привлекла 7 миллионов евро…

19-06-2019 Просмотров:58

Цифровая платформа для ремонта автомобилей Fixico привлекла 7 миллионов евро для расширения на международном уровне

Технологическая компания Fixico предлагает цифровую платформу, которая легко справляется с ремонтом автомобилей...

Вирус Эбола вышел за пределы Конго. Теперь это мировая проблема

19-06-2019 Просмотров:50

Вирус Эбола вышел за пределы Конго. Теперь это мировая проблема

ВОЗ не признает смертельный вирус опасным, но денег просит. Признанные эксперты в...

Казахстанских фермеров хотят освободить от обязательного страхования

19-06-2019 Просмотров:85

Казахстанских фермеров хотят освободить от обязательного страхования

В республике ведется работа по совершенствованию системы страхования рисков не только в...

Лидер – не значит победитель: особенности ОСНС в Казахстане

18-06-2019 Просмотров:260

Лидер – не значит победитель: особенности ОСНС в Казахстане

Отрасль страхования жизни в Казахстане уверенно «отвоевывает» долю в портфеле совокупных страховых...

Владельцам велосипедов и самокатов в Казахстане предложили застраховать здоровье от…

18-06-2019 Просмотров:183

Владельцам велосипедов и самокатов в Казахстане предложили застраховать здоровье от несчастного случая и ответственность перед третьими лицами

Экологичный вид транспорта – велосипеды и самокаты становятся очень популярными в Казахстане....

Институт страхового омбудсмана в Казахстане расширяет сферу деятельности

18-06-2019 Просмотров:113

Институт страхового омбудсмана в Казахстане расширяет сферу деятельности

14 июня 2019 года в столице Нур-Султан, в Национальной академической библиотеки Республики...

Индия: топ-менеджеры страховых компаний обозначили области, где требуется нормативная поддержка

18-06-2019 Просмотров:81

Индия: топ-менеджеры страховых компаний обозначили области, где требуется нормативная поддержка

Лидеры отрасли в Индии считают, что позиция страхового регулятора реформируется, поскольку были...

Китай: компании общего страхования собираются привлечь новый капитал

18-06-2019 Просмотров:72

Китай: компании общего страхования собираются привлечь новый капитал

По мнению Fitch Ratings, китайские компании общего страхования, особенно с небольшим объемом...

Пакистан: регулятор пересматривает вопросы нормативно-правового регулирования банковского страхования

18-06-2019 Просмотров:67

Пакистан: регулятор пересматривает вопросы нормативно-правового регулирования банковского страхования

Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана (SECP) планирует обновить нормативно-правовую базу...

S & P поднимает прогноз по рейтингу Lloyd's, поскольку положение…

18-06-2019 Просмотров:87

S & P поднимает прогноз по рейтингу Lloyd's, поскольку положение с капиталом и андеррайтинг улучшаются

S & P Global Ratings изменило прогноз Lloyd's of London и его...

Лондонский Сити решает проблему с дневным пьянством – один раз…

18-06-2019 Просмотров:82

Лондонский Сити решает проблему с дневным пьянством – один раз и навсегда

Для большинства трейдеров, банкиров, юристов и бухгалтеров, населяющих Лондон, эра чрезмерного дневного...

12 человек погибли, 125 пострадали в результате землетрясений в провинции…

18-06-2019 Просмотров:64

12 человек погибли, 125 пострадали в результате землетрясений в провинции Китая

Из-за сильных подземных толчков серьёзно пострадали дороги и линии электроснабжения, связи, разрушены...

Сколько казахстанские страховщики платят своим сотрудникам

17-06-2019 Просмотров:225

Сколько казахстанские страховщики платят своим сотрудникам

Страховщики, как представители финансового сектора, по данным hh.kz являются одним из самых...

Южная Корея: 1 миллион иностранцев присоединились к национальной системе медицинского…

17-06-2019 Просмотров:92

Южная Корея: 1 миллион иностранцев присоединились к национальной системе медицинского страхования

Число иностранных участников в программе государственного медицинского страхования в Южной Корее в...

Австралия: теперь водители могут получить полную страховую защиту от столкновений…

17-06-2019 Просмотров:86

Австралия: теперь водители могут получить полную страховую защиту от столкновений с кенгуру

Компания Huddle Insurance, которая называет себя технологической компанией и использует искусственный интеллект...

Сингапур: государственное агентство и Lloyd's запустили страхование интеллектуальной собственности

17-06-2019 Просмотров:76

Сингапур: государственное агентство и Lloyd's запустили страхование интеллектуальной собственности

Ведомство интеллектуальной собственности Сингапура (IPOS), Lloyd's Asia и Antares Underwriting Asia выступили...

Индия: правительство может объединить все 4 государственные страховые компании в…

17-06-2019 Просмотров:88

Индия: правительство может объединить все 4 государственные страховые компании в одну

По сообщениям, правительство Индии планирует сформировать единого мегастраховщика, объединив всех четырех государственных...

СК Amanat: почему буксуют продажи электронных полисов

17-06-2019 Просмотров:68

СК Amanat: почему буксуют продажи электронных полисов

После того, как с января 2019 года заработала система реализации полисов обязательного...