Онлайн страхование в Казахстане

Вторник, 26 марта 2019
Menu

Пожары и взрывы приводят к большим потерям для бизнеса

global katastrofПожары и взрывы приводят к большим потерям для бизнеса, сообщается в глобальном анализе претензий компании Allianz. Наибольший объем претензий к страховщикам поступает в результате пожаров и взрывов, сообщает портал Allinsurance.kz со ссылкой на исследование компании.

Краткое резюме исследования:

  • Анализ более 470 000 страховых случаев в мире с 2013 по 2018 год. Наибольшие финансовые потери связаны с пожарами / взрывами и авиационными происшествиями.
  • Большинство претензий по корпоративному страхованию происходят по причине технических или человеческих факторов, на которые приходится 87% всех претензий в стоимостном выражении
  • Претензии по недвижимости становятся более дорогими, с растущей долей потерь от перерывов в бизнесе
  • Дефекты продукта и дефекты изготовления являются основной причиной потерь по ответственности для бизнеса.

В ближайшие годы киберриски и воздействие новых технологий будут оказывать все большее влияние на ситуацию с корпоративными убытками. Однако, согласно новым исследованиям Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS), наибольший объем претензий к страховщикам от предприятий, которым они предоставляют страховую защиту, поступает именно в результате пожаров и взрывов. Подавляющее большинство корпоративных страховых претензий связано с техническими или человеческими факторами, несмотря на то, что природные катастрофы, такие как ураганы, привели к колоссальным потерям за последние два года.

В своем последнем «Обзоре глобальных претензий» AGCS раскрывает основные причины страховых претензий в сегменте корпоративного страхования на основе анализа 470 000 претензий из более чем 200 стран за последние пять лет (с июля 2013 года по июль 2018 года) с приблизительной стоимостью 58 млрд евро ( US $ 66.5bn).

Наибольшие финансовые потери связаны с пожарами / взрывами, авиационными происшествиями, инцидентами, связанными с дефектами производства / обслуживания и ураганами, на которые в совокупности приходится более 50% всех требований по стоимости. Более 75% финансовых потерь во всем мире обусловлены 10-ю основными причинами убытков.

«В отчете подчеркиваются все более высокие значения риска для компаний и их страховщиков», - говорит Филипп Кремер, глобальный руководитель претензий, AGCS. «В сегодняшней взаимосвязанной и глобализированной бизнес среде финансовые потери растут из-за географической концентрации активов, часто подверженных риску наложения из-за глобального характера цепочек поставок и сетей. Заглядывая в будущее, новые технологии приносят бизнес выгоды, а также риски и претензии. Тем не менее, они также дают возможность предотвратить и уменьшить потери и улучшить процесс урегулирования претензий для наших клиентов».

Более дорогие пожары и авиаремонты

За последние пять лет инциденты с пожарами и взрывами привели к убыткам на сумму свыше 14 млрд евро и являются причиной более половины (11) из 20 крупнейших проанализированных событий, не связанных с природными катастрофами. Средняя претензия составляет почти 1,5 млн евро.

«В целом, требования по страхованию имущества дорожают в связи с инфляцией и повышением стоимости в результате глобализации и более интегрированных цепочек поставок», - объясняет Раймон Хогендурн, специалист по имущественным и инженерным претензиям в AGCS. «Поскольку производители стали более эффективными и технологичными, стоимость бизнеса в пересчете на квадратный метр выросла в геометрической прогрессии. Пожары и наводнения стали намного дороже в пересчете на квадратный метр, чем десять лет назад».

Затраты, связанные с воздействием прерывания бизнеса (BI), могут значительно увеличить итоговую сумму потерь от инцидентов, связанных с пожарами и взрывами, на ряду со многими другими основными причинами потерь, указывается в отчете. Почти все крупные претензии по страхованию имущества в настоящее время включают основной элемент BI: средняя страховая сумма по BI-покрытию в настоящее время составляет более 3 млн евро (3,1 млн евро). Это примерно на 39% выше, чем соответствующий средний прямой убыток по имуществу (2,2 млн евро).

Несмотря на недавние рекордные потери от природных катастроф в США и во всем мире, ураган является единственным природным событием, которое фигурирует в первой десятке причин убытков. Анализ показывает, что корпоративные страховые претензии, как правило, возникают из-за технических или человеческих факторов (техногенных катастроф) на их долю приходится 87% стоимости всех претензий.
Мировая авиационная промышленность недавно пережила свой самый безопасный год, но частота убытков не проявляет никаких признаков спада. Авиационные столкновения / авиационные происшествия на земле и в воздухе являются второй основной причиной потерь. Увеличение затрат на ремонт из-за использования композитных материалов и более сложные двигатели более высокой стоимости на самолетах также являются фактором роста стоимости претензий.

Тенденции страхования ответственности и развитие InsurTech

Дефектные продукты и дефекты производства, на которые приходится 14% стоимости всех претензий, являются основной причиной убытков по ответственности для бизнеса. Претензии в отношении ответственности за качество продукции возрастают, а количество случаев отзыва продукции увеличивается. Цепочки поставок в таких отраслях, как производство автомобилей, стали более сложными. Поскольку компании ограничивают число поставщиков по всему миру, это увеличивает риски ответственности за качество продукции для этих немногих поставщиков в геометрической прогрессии.

По оценкам, около трети крупных претензий по корпоративной ответственности связаны с судебными разбирательствами с третьими сторонами по сравнению со страхованием имущества, которые в среднем составляют менее 1% претензий. В частности, в США наблюдается тенденция к росту компенсаций и расходов на судебные издержки по делам о телесных повреждениях, причем некоторые случаи характеризуются высокими штрафными санкциями, о чем свидетельствуют недавние решения судов в отношении химических продуктов глифосата и талька.

«Мы не наблюдаем увеличения частоты исков об ответственности, но стоимость исков растет с ростом выплачиваемых компенсайи и судебных издержек», - говорит Питер Оеннинг, специалист по претензиям по ответственности в AGCS. «Мы также наблюдаем рост количества претензий в Латинской Америке и Азии. Когда-то девять из 10 наших самых крупных требований в мире приходились на США, сейчас это скорее выглядит как семь из десяти».

Анализ также показывает, что страховщики платили в среднем 32 млн евро в день в течение последних пяти лет для покрытия убытков, только AGCS выплатило 4,8 млрд евро своим страхователям в 2017 году. Страховщики все чаще применяют инновационные технологии для улучшения процесса обработки претензий. Машинное обучение и робототехника могут ускорить процесс рассмотрения претензий, стоимость которых не велика, но которые часто происходят. Чтобы быстро оценить ущерб от ветра или наводнения после стихийных бедствий, AGCS использует спутниковые снимки и беспилотники, обеспечивая более быстрые оценки потерь, которые обеспечивают лучшее распределение ресурсов и более ранние выплаты по претензиям.

TopCausesofLossbyTotal

В отчете представлены статистические данные о разбивке убытков по 13 странам и проанализированы схемы исков по различным отраслям, таким как авиация, судоходство и энергетика, а также по таким направлениям страхования, как недвижимость, инжиниринг, ответственность и финансовые операции.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Египет: финансовый регулятор издает указ о создании консорциума по обязательному…

26-03-2019 Просмотров:31

Египет: финансовый регулятор издает указ о создании консорциума по обязательному автострахованию

Управление по финансовому регулированию (FRA) издало указ о создании консорциума по обязательному...

Шри-Ланка: более высокие сборы на импортируемые транспортные средства, как ожидается,…

26-03-2019 Просмотров:11

Шри-Ланка: более высокие сборы на импортируемые транспортные средства, как ожидается, снизят темп роста автострахования

Повышение налогов на импортируемые автомобили в Шри-Ланке, вероятно, приведет к замедлению роста...

Рейтинг финансовой устойчивости АО "Халык-Life" подтвержден на уровне B+ (Good)…

26-03-2019 Просмотров:8

В марте 2019 года AM Best подтвердил Компании АО "Халык-Life" рейтинг финансовой устойчивости...

ТОП-5 страховых компаний в Казахстане собирает почти 74 % премий…

26-03-2019 Просмотров:76

ТОП-5 страховых компаний в Казахстане собирает почти 74 % премий ОГПО ВТС, концентрация рынка автогражданки резко выросла

За 2 месяца с начала года еще рано делать какие-либо прогнозы, но,...

Специалист по киберстрахованию CFC комментирует уроки кибератаки на Norsk Hydro…

26-03-2019 Просмотров:47

Специалист по киберстрахованию CFC комментирует уроки кибератаки на Norsk Hydro

Norsk Hydro, один из крупнейших в мире производителей алюминия, все еще пытается...

Британские компании, предоставляющие финансовые услуги, дают самый мрачный прогноз для…

26-03-2019 Просмотров:23

Британские компании, предоставляющие финансовые услуги, дают самый мрачный прогноз для отрасли со времен кризиса 2008 года

Оптимизм в отношении бизнес перспектив британских компаний индустрии финансовых услуг, упал самыми...

Мощный взрыв на заводе по производству пестицидов в Китае убил…

26-03-2019 Просмотров:49

Мощный взрыв на заводе по производству пестицидов в Китае убил не менее 64 человек

Спасатели в восточном Китае вытащили выжившего из-под обломков рано утром в субботу...

Marsh & McLennan завершит сделку по покупке JLT к 1…

26-03-2019 Просмотров:52

Marsh & McLennan завершит сделку по покупке JLT к 1 апреля

Marsh & McLennan Cos. (MMC) объявила в пятницу, 22 марта, что Европейская...

По данным ООН ущерб от циклона на юге Африки может…

26-03-2019 Просмотров:42

По данным ООН ущерб от циклона на юге Африки может превысить 1 миллиард долларов

Циклон, который прошел через южную Африку в этом месяце, возможно, уничтожил инфраструктуру...

Глобальный обзор страховых убытков - AGCS

25-03-2019 Просмотров:59

Глобальный обзор страховых убытков - AGCS

Отчет Allianz Global Corporate & Specialty "Обзор глобальных претензий 2018 года" посвящен...

Fitch подтвердило рейтинг Республики Казахстан на уровне «BBB», прогноз «Стабильный»

25-03-2019 Просмотров:95

Fitch подтвердило рейтинг Республики Казахстан на уровне «BBB», прогноз «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 22 марта 2019 г. подтвердило долгосрочный рейтинг...

Выплаты страховым мошенникам в Великобритании увеличились на 27% в 2018…

25-03-2019 Просмотров:90

Выплаты страховым мошенникам в Великобритании увеличились на 27% в 2018 году

Новое исследование Cifas показало, что в прошлом году количество необоснованных страховых выплат...

Глобальные цены коммерческого страхования: в 2018 году рост продолжился, на…

25-03-2019 Просмотров:93

Глобальные цены коммерческого страхования: в 2018 году рост продолжился, на 2019 год динамика сохранится

Ставки коммерческого страхования выросли в среднем на 2% в четвертом квартале 2018...

Что будет происходить с Insurtech в ближайшие пять лет

25-03-2019 Просмотров:104

Что будет происходить с Insurtech в ближайшие пять лет

В 2018 году иншуртех был одним из наиболее заметных и интенсивно развивающихся...

Insurtech Sherpa впервые использует искусственный интеллект для страхования самозанятых

25-03-2019 Просмотров:82

Insurtech Sherpa впервые использует искусственный интеллект для страхования самозанятых

Sherpa, британский Insurtech стартап, объявил, что «первым использует ИИ», чтобы предложить полностью...

В Калифорнии 1300 страховщиков могут заставить раскрывать страховые сделки с…

25-03-2019 Просмотров:57

В Калифорнии 1300 страховщиков могут заставить раскрывать страховые сделки с компаниями, которое используют ископаемое топливо

Петиция, подписанная 60 организациями, призвала более 1300 страховых компаний, которые ведут бизнес...

Swiss Re и FWD ведут переговоры о заключении крупнейшей страховой…

23-03-2019 Просмотров:129

Swiss Re и FWD ведут переговоры о заключении крупнейшей страховой сделки в Юго-Восточной Азии

Группа FWD под управлением миллиардера Ричарда Ли возобновила переговоры о возможном приобретении...

Банк Англии издаст правила о том, как банки b страховщики…

23-03-2019 Просмотров:116

Банк Англии издаст правила о том, как банки b страховщики должны управлять климатическими рисками

Банк Англии в скором времени предоставит разъяснение своего понимания того, как банки,...

ЕС дает премьер-министру Великобритании еще две дополнительные недели, чтобы избежать…

23-03-2019 Просмотров:110

ЕС дает премьер-министру Великобритании еще две дополнительные недели, чтобы избежать Brexit без сделки

Лидеры Европейского Союза предотвратили угрозу выхода Великобритании из блока без сделки в...

За последний год количество случаев взлома деловой электронной почты увеличилось…

22-03-2019 Просмотров:155

За последний год количество случаев взлома деловой электронной почты увеличилось на 133% - Beazley

На деловую электронную почту пришлось 24% от общего числа инцидентов, о которых...

Китай: страховщик с иностранным участием получает возможность выйти на пенсионный…

22-03-2019 Просмотров:164

Китай: страховщик с иностранным участием получает возможность выйти на пенсионный рынок

Компания Heng An Standard Life, совместное предприятие Standard Life Aberdeen со штаб-квартирой...

Австралия: психические заболевания занимают 3-е место в десятке самых распространенных…

22-03-2019 Просмотров:182

Австралия: психические заболевания занимают 3-е место в десятке самых распространенных причин претензий по страхованию жизни

Совет по финансовым услугам (FSC) представил новые данные по страхованию жизни, в...

Изменения в ОСАГО – больше прозрачности и удобства. РСА работает…

22-03-2019 Просмотров:185

Изменения в ОСАГО – больше прозрачности и удобства. РСА работает над совершенствованием коэффициента бонус-малус

В настоящий момент завершается работа по переходу к новой схеме расчета КБМ...

Репутационный кризис – 7 правил, чтобы выстоять

22-03-2019 Просмотров:183

Репутационный кризис – 7 правил, чтобы выстоять

Тренируйте всю свою организацию, чтобы предсказывать, предотвращать и восстанавливаться после кризиса репутации