Среда, 16 января 2019
Menu

Пожары и взрывы приводят к большим потерям для бизнеса

global katastrofПожары и взрывы приводят к большим потерям для бизнеса, сообщается в глобальном анализе претензий компании Allianz. Наибольший объем претензий к страховщикам поступает в результате пожаров и взрывов, сообщает портал Allinsurance.kz со ссылкой на исследование компании.

Краткое резюме исследования:

  • Анализ более 470 000 страховых случаев в мире с 2013 по 2018 год. Наибольшие финансовые потери связаны с пожарами / взрывами и авиационными происшествиями.
  • Большинство претензий по корпоративному страхованию происходят по причине технических или человеческих факторов, на которые приходится 87% всех претензий в стоимостном выражении
  • Претензии по недвижимости становятся более дорогими, с растущей долей потерь от перерывов в бизнесе
  • Дефекты продукта и дефекты изготовления являются основной причиной потерь по ответственности для бизнеса.

В ближайшие годы киберриски и воздействие новых технологий будут оказывать все большее влияние на ситуацию с корпоративными убытками. Однако, согласно новым исследованиям Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS), наибольший объем претензий к страховщикам от предприятий, которым они предоставляют страховую защиту, поступает именно в результате пожаров и взрывов. Подавляющее большинство корпоративных страховых претензий связано с техническими или человеческими факторами, несмотря на то, что природные катастрофы, такие как ураганы, привели к колоссальным потерям за последние два года.

В своем последнем «Обзоре глобальных претензий» AGCS раскрывает основные причины страховых претензий в сегменте корпоративного страхования на основе анализа 470 000 претензий из более чем 200 стран за последние пять лет (с июля 2013 года по июль 2018 года) с приблизительной стоимостью 58 млрд евро ( US $ 66.5bn).

Наибольшие финансовые потери связаны с пожарами / взрывами, авиационными происшествиями, инцидентами, связанными с дефектами производства / обслуживания и ураганами, на которые в совокупности приходится более 50% всех требований по стоимости. Более 75% финансовых потерь во всем мире обусловлены 10-ю основными причинами убытков.

«В отчете подчеркиваются все более высокие значения риска для компаний и их страховщиков», - говорит Филипп Кремер, глобальный руководитель претензий, AGCS. «В сегодняшней взаимосвязанной и глобализированной бизнес среде финансовые потери растут из-за географической концентрации активов, часто подверженных риску наложения из-за глобального характера цепочек поставок и сетей. Заглядывая в будущее, новые технологии приносят бизнес выгоды, а также риски и претензии. Тем не менее, они также дают возможность предотвратить и уменьшить потери и улучшить процесс урегулирования претензий для наших клиентов».

Более дорогие пожары и авиаремонты

За последние пять лет инциденты с пожарами и взрывами привели к убыткам на сумму свыше 14 млрд евро и являются причиной более половины (11) из 20 крупнейших проанализированных событий, не связанных с природными катастрофами. Средняя претензия составляет почти 1,5 млн евро.

«В целом, требования по страхованию имущества дорожают в связи с инфляцией и повышением стоимости в результате глобализации и более интегрированных цепочек поставок», - объясняет Раймон Хогендурн, специалист по имущественным и инженерным претензиям в AGCS. «Поскольку производители стали более эффективными и технологичными, стоимость бизнеса в пересчете на квадратный метр выросла в геометрической прогрессии. Пожары и наводнения стали намного дороже в пересчете на квадратный метр, чем десять лет назад».

Затраты, связанные с воздействием прерывания бизнеса (BI), могут значительно увеличить итоговую сумму потерь от инцидентов, связанных с пожарами и взрывами, на ряду со многими другими основными причинами потерь, указывается в отчете. Почти все крупные претензии по страхованию имущества в настоящее время включают основной элемент BI: средняя страховая сумма по BI-покрытию в настоящее время составляет более 3 млн евро (3,1 млн евро). Это примерно на 39% выше, чем соответствующий средний прямой убыток по имуществу (2,2 млн евро).

Несмотря на недавние рекордные потери от природных катастроф в США и во всем мире, ураган является единственным природным событием, которое фигурирует в первой десятке причин убытков. Анализ показывает, что корпоративные страховые претензии, как правило, возникают из-за технических или человеческих факторов (техногенных катастроф) на их долю приходится 87% стоимости всех претензий.
Мировая авиационная промышленность недавно пережила свой самый безопасный год, но частота убытков не проявляет никаких признаков спада. Авиационные столкновения / авиационные происшествия на земле и в воздухе являются второй основной причиной потерь. Увеличение затрат на ремонт из-за использования композитных материалов и более сложные двигатели более высокой стоимости на самолетах также являются фактором роста стоимости претензий.

Тенденции страхования ответственности и развитие InsurTech

Дефектные продукты и дефекты производства, на которые приходится 14% стоимости всех претензий, являются основной причиной убытков по ответственности для бизнеса. Претензии в отношении ответственности за качество продукции возрастают, а количество случаев отзыва продукции увеличивается. Цепочки поставок в таких отраслях, как производство автомобилей, стали более сложными. Поскольку компании ограничивают число поставщиков по всему миру, это увеличивает риски ответственности за качество продукции для этих немногих поставщиков в геометрической прогрессии.

По оценкам, около трети крупных претензий по корпоративной ответственности связаны с судебными разбирательствами с третьими сторонами по сравнению со страхованием имущества, которые в среднем составляют менее 1% претензий. В частности, в США наблюдается тенденция к росту компенсаций и расходов на судебные издержки по делам о телесных повреждениях, причем некоторые случаи характеризуются высокими штрафными санкциями, о чем свидетельствуют недавние решения судов в отношении химических продуктов глифосата и талька.

«Мы не наблюдаем увеличения частоты исков об ответственности, но стоимость исков растет с ростом выплачиваемых компенсайи и судебных издержек», - говорит Питер Оеннинг, специалист по претензиям по ответственности в AGCS. «Мы также наблюдаем рост количества претензий в Латинской Америке и Азии. Когда-то девять из 10 наших самых крупных требований в мире приходились на США, сейчас это скорее выглядит как семь из десяти».

Анализ также показывает, что страховщики платили в среднем 32 млн евро в день в течение последних пяти лет для покрытия убытков, только AGCS выплатило 4,8 млрд евро своим страхователям в 2017 году. Страховщики все чаще применяют инновационные технологии для улучшения процесса обработки претензий. Машинное обучение и робототехника могут ускорить процесс рассмотрения претензий, стоимость которых не велика, но которые часто происходят. Чтобы быстро оценить ущерб от ветра или наводнения после стихийных бедствий, AGCS использует спутниковые снимки и беспилотники, обеспечивая более быстрые оценки потерь, которые обеспечивают лучшее распределение ресурсов и более ранние выплаты по претензиям.

TopCausesofLossbyTotal

В отчете представлены статистические данные о разбивке убытков по 13 странам и проанализированы схемы исков по различным отраслям, таким как авиация, судоходство и энергетика, а также по таким направлениям страхования, как недвижимость, инжиниринг, ответственность и финансовые операции.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Штрафы ПДД РК 2019: размеры штрафов за нарушение правил дорожного…

16-01-2019 Просмотров:56

Штрафы ПДД РК 2019: размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения

В расчётах использован месячный расчётный показатель (МРП) в размере 2 525 тенге...

Механизм финансового обеспечения ответственности за ядерный ущерб создается в Беларуси

16-01-2019 Просмотров:38

Механизм финансового обеспечения ответственности за ядерный ущерб создается в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ №15 «Об ответственности за...

В России государство создает мобильное приложение для регистрации ДТП

16-01-2019 Просмотров:53

В России государство создает мобильное приложение для регистрации ДТП

Известить об аварии и получить выплату по ОСАГО можно будет через сервис...

Индия: стартап Toffee предлагает страхование велосипедов

16-01-2019 Просмотров:49

Индия: стартап Toffee предлагает страхование велосипедов

Toffee Insurance, полностью цифровой стартап InsurTech, предлагает страхование велосипедов по всей стране.

Барометр рисков Allianz 2019: киберриски и перерывы в производстве впервые…

15-01-2019 Просмотров:29

Барометр рисков Allianz 2019: киберриски и перерывы в производстве впервые стали ведущими глобальными рисками для компаний

В 8-м ежегодном опросе Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS) по основным...

Глобальная пенсионная система в кризисе: как страхование может помочь

15-01-2019 Просмотров:56

Глобальная пенсионная система в кризисе: как страхование может помочь

Прогнозируется, что глобальный пенсионный разрыв к 2050 году достигнет 400 трлн долларов...

Неопределенность в отношении Brexit сказывается на секторе финансовых услуг Великобритании

15-01-2019 Просмотров:55

Неопределенность в отношении Brexit сказывается на секторе финансовых услуг Великобритании

Неопределенность в отношении Brexit и экономики привела к тому, что спрос на...

3 отрасли, наиболее подверженные риску в случае эпидемии

15-01-2019 Просмотров:59

3 отрасли, наиболее подверженные риску в случае эпидемии

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году во всем мире было...

Chubb предсказывает три основные тенденции кибербезопасности на 2019 год

15-01-2019 Просмотров:48

Chubb предсказывает три основные тенденции кибербезопасности на 2019 год

Киберриски продолжают развиваться, что подчеркивает проблему их выявления и противодействия им.

Активы казахстанских страховщиков превысили один триллион тенге

15-01-2019 Просмотров:80

Активы казахстанских страховщиков превысили один триллион тенге

За 11 месяцев 2018 года активы страховых компаний выросли на 8,6%, сообщается...

В 2018 году в Индонезии произошло более 11 500 землетрясений

15-01-2019 Просмотров:44

В 2018 году в Индонезии произошло более 11 500 землетрясений

По данным метеорологического агентства страны, Индонезия была подверглась более чем 11 500...

В Казахстане введен новый вид страхования – Unit-Linked.

15-01-2019 Просмотров:78

В Казахстане введен новый вид страхования – Unit-Linked.

Согласно последним поправкам в законы О страховании life-компании могут предлагать клиентам инвестиционное...

В Японии разработан план о введении страхования ответственности для велосипедистов

15-01-2019 Просмотров:68

В Японии разработан план о введении страхования ответственности для велосипедистов

Комиссия министерства транспорта согласовала план, в соответствии с которым местные органы власти...

Уничтожат ли цифровизация страхования и развитие онлайн-продаж традиционные посреднические каналы?

15-01-2019 Просмотров:71

Уничтожат ли цифровизация страхования и развитие онлайн-продаж традиционные посреднические каналы?

Анализируя поставленный вопрос необходимо отталкиваться от потребностей потребителя страховой услуги, то есть...

Законопроект о финансовых маркетплейсах в ФР планируется принять в середине…

15-01-2019 Просмотров:39

Законопроект о финансовых маркетплейсах в ФР планируется принять в середине февраля

 Законопроект, создающий правовую основу для финансового маркетплейса, может быть принят Госдумой в...

Глобальный перестраховочный капитал устойчив, несмотря на убытки в $230 млрд…

15-01-2019 Просмотров:55

Глобальный перестраховочный капитал устойчив, несмотря на убытки в $230 млрд за 2 года

Глобальный перестраховочный капитал, включающий традиционный и альтернативный капитал, сократился на 2 %...

Спор между компанией Zurich и ее клиентами подчеркивает опасность риска…

15-01-2019 Просмотров:67

Спор между компанией Zurich и ее клиентами подчеркивает опасность риска кибератак

Иск на 100 миллионов долларов, который компания» Mondelez», производитель шоколада Oreos и...

Этот год для казахстанских КСЖ обещает много интересного

14-01-2019 Просмотров:181

Этот год для казахстанских КСЖ обещает много интересного

В канун Нового 2019 года редакция Lifeinsurance.kz провела опрос среди руководителей казахстанских...

Что не дает развиваться здравоохранению Казахстана

14-01-2019 Просмотров:124

Что не дает развиваться здравоохранению Казахстана

Ситуацию в системе здравоохранения РК на сегодняшний день можно назвать шахматным термином:...

Банк России получит новые полномочия в интернете

14-01-2019 Просмотров:61

Банк России получит новые полномочия в интернете

Банк России сможет принимать решения, которые станут основанием для блокировки мошеннических и...

Центробанк РФ может стать регулятором для блокчейн-индустрии

14-01-2019 Просмотров:46

Центробанк РФ может стать регулятором для блокчейн-индустрии

Внедрение новых технологических решений на российский рынок может быть ускорено благодаря созданию...

Почему страховщики тоже нуждаются в защите

14-01-2019 Просмотров:84

Почему страховщики тоже нуждаются в защите

В России складывается парадоксальная ситуация — если попытаться обмануть страховую компанию, то...

Эксперты рассказали, чем болели российские туристы на каникулах за границей

14-01-2019 Просмотров:33

Эксперты рассказали, чем болели российские туристы на каникулах за границей

Российские туристы наиболее часто обращались за медицинской помощью во время новогодних каникул...

ОСАГО в Кыргызстане: штрафы, тарифы, польза и риски страхового полиса

14-01-2019 Просмотров:87

ОСАГО в Кыргызстане: штрафы, тарифы, польза и риски страхового полиса

Взимать штрафы и останавливать за отсутствие ОСАГО до 7 августа нынешнего года...