31
Вт, янв

Мировой перестраховочный капитал сократился на $115 млрд к концу сентября 2022 года: Aon

reinsurНовые данные страхового и перестраховочного брокера Aon показывают, что глобальный перестраховочный капитал упал на 17%, или $115 млрд, до $560 млрд за первые девять месяцев 2022 года, поскольку некоторые из крупнейших в мире перестраховочных групп сообщили о значительном снижении за указанный период.

Согласно отчету Aon о динамике рынка перестрахования от 1 января 2023 года, снижение было в основном результатом значительных нереализованных убытков в инвестиционных портфелях.

По состоянию на конец сентября 2022 года выделенный перестраховочный капитал по данным Aon в размере $560 млрд состоит из $467 млрд традиционного капитала и $93 млрд альтернативного перестраховочного капитала.

По сравнению с концом 2021 года традиционный капитал сократился более чем на 19%, или $112 млрд, а альтернативный — чуть более чем на 3%, или $3 млрд.

2


Также интересно наблюдать за изменением перестраховочного капитала с середины 2022 года до конца сентября, то есть в течение третьего квартала года.

Ранее Aon сообщал, что общий глобальный перестраховочный капитал на конец июня 2022 года составил $600 млрд, что означает, что общая сумма за 9 месяцев 2022 года в размере $560 млрд отражает снижение на $40 млрд, или почти 7%, всего за три месяца.

С первого полугодия 2022 года по 9 месяцев 2022 года традиционный капитал упал более чем на 7% до $467 млрд, о которых сообщил Aon, в то время как альтернативный капитал сократился на 2%, или $2 млрд, до $93 млрд, о которых брокер сообщил в своем январском отчете о продлении.

«Результаты андеррайтинга в этот период в целом были устойчивыми, несмотря на влияние урагана Ян, но на инвестиционные портфели повлияли существенные нереализованные убытки, вызванные ростом доходности облигаций, расширением кредитных спредов и падением фондовых рынков», — говорит Aon. «Эти эффекты подорвали общую прибыль и уменьшили отчетную балансовую стоимость».

Брокер также подчеркивает тот факт, что группы управления перестраховщиков отметили несоответствие в основных режимах учета, которые приводили к волатильности в отчетном капитале.

«Убытки при переоценке по рынку немедленно признаются в активах, в то время как в пассивах практически не компенсируется, чтобы отразить долгосрочные выгоды от более высоких процентных ставок. Кроме того, облигации обычно удерживаются до погашения и восстанавливают стоимость по мере приближения этой даты», — объясняет Aon.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz