31
Сб, июль

Компании чувствуют себя все более устойчивыми, но наибольшую озабоченность вызывают технические риски: Beazley

bussines planПочти половина компаний чувствуют себя более устойчивыми, чем год назад, и 84% уверены, что они станут более устойчивыми через год, но такие отрасли, как гостиничный и развлекательный, а также государственный сектор чувствуют себя менее позитивно, показал опрос Beazley.

Опрос более 1000 бизнес-лидеров и покупателей страховых услуг в компаниях, базирующихся в Великобритании и США с международными операциями, показал, что 56% считают, что их компания сегодня является либо умеренно (56%), либо очень (35%) устойчивой.

И это несмотря на то, что 85% считают, что они работают в среде с умеренным или высоким уровнем риска.

Опрос был сфокусирован на отношении к четырем ключевым рискам и показал, что технологии являются главной проблемой в настоящее время для 37% респондентов, за ними следуют бизнес-риск (33%), политический и экономический риск (18%), а затем экологический риск (12%).

Около 34% респондентов назвали киберриск своим основным технологическим риском прямо сейчас, но 44% чувствуют себя готовыми отреагировать на угрозу. Чуть менее трети (31%) поставили цепочку поставок в качестве основного риска для совета директоров в настоящее время.

Пандемия рассматривается как высокий риск, но и здесь 44% респондентов чувствуют себя хорошо подготовленными к борьбе с угрозой.

Неудивительно, что существуют большие различия в том, насколько устойчивы десять различных опрошенных секторов к риску, при этом сила пандемии может повлиять на текущие прогнозы.

С одной стороны, 55% технологических, медиа, телекоммуникационных и финансовых организаций чувствуют себя более устойчивыми по сравнению с тем, как это было 12 месяцев назад.

Секторы, которые чувствуют себя менее устойчивыми, включают гостиничный и развлекательный сектор - возможно, одни из наиболее пострадавших от ограничений на изоляцию - и государственный сектор, включая образование. Только 37% организаций государственного сектора и образования и 35% компаний сферы гостеприимства и развлечений чувствуют себя сегодня более устойчивыми, чем это время в прошлом году.

Обзор и сопроводительный отчет под заголовком «Новый мир, новые риски: как меняется отношение бизнеса к риску и устойчивость?» - это первая серия отчетов от Beazley, которая обеспечит эталон устойчивости бизнеса и готовности к рискам после пандемии.

Бетани Гринвуд, глава отдела киберрисков и рисков для руководителей, а также временный со-главный специалист по андеррайтингу в Beazley, сказала о результатах: «Один из ключевых уроков пандемии заключается в том, что в целом бизнес выжил, адаптировался и процветал. Почти половина чувствуют себя более устойчивыми, чем год назад, и 84% уверены, что через год они станут еще более устойчивыми.

«Это невероятно позитивно, учитывая проблемы, с которыми бизнесу пришлось столкнуться за последние 15 месяцев. Однако, несмотря на зеленые ростки экономического восстановления, мы все знаем, что с этим вирусом мы еще не разобрались. По окончании блокировки и отмене пакетов государственных стимулов организациям потребуется четкое представление об их меняющихся подверженностях рискам. Роль страховой отрасли в поддержке клиентов в упреждающем управлении их менее предсказуемыми и трудно поддающимися количественной оценке рисками еще более важна для повышения общей устойчивости», - добавила она.

Следующий отчет Beazley о рисках и устойчивости будет сосредоточен на подходах руководителей бизнеса к управлению своими рисками и их взглядах на эффективность страхования.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz