Согласно новому исследованию Sandpiper Communications, поколение Z в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) делает «смелое лицо» в условиях COVID-19, при этом большинство из них сосредоточены на улучшении, но все еще изо всех сил пытаются говорить о своем психическом здоровье, несмотря на растущее давление.

Исследование под названием «Смелое лицо поколения Z» основано на опросе 1226 представителей поколения Z (в возрасте от 18 до 24 лет) в странах Азиатско-Тихоокеанского региона в Австралии, Китае, Гонконге и Сингапуре.

Выяснилось, что 73% представителей поколения Z в Азиатско-Тихоокеанском регионе испытывают повышенный уровень стресса из-за COVID-19, а 57% заявили, что их психическое здоровье ухудшилось. Кроме того, почти четыре из пяти (79%) сталкиваются с сильным стрессом ежемесячно или чаще, при этом 28% испытывают это еженедельно и 11% ежедневно.

Однако, несмотря на это, только 41% представителей поколения Z в Азиатско-Тихоокеанском регионе спокойно говорят о своем психическом здоровье.

Семья и экономика - главные источники давления

Если посмотреть на источники подавляющего стресса для поколения Z в Азиатско-Тихоокеанском регионе, то давление со стороны семьи (65%), затем давление в карьере (48%) и отношения с друзьями (41%) занимают первое место.

Кроме того, исследование показало, что влияние COVID-19 на экономику и образ жизни оказало более негативное влияние на психическое здоровье и благополучие представителей поколения Z, чем на здоровье.

71% представителей поколения Z заявили, что экономические последствия COVID-19 негативно повлияли на их психическое здоровье и благополучие, за которыми последовали запреты на поездки в 68%. Они опережают опасения по поводу того, что друзья и семья инфицированы COVID-19 (62%) или они сами инфицированы (58%).

Социальная дилемма

Во время кризиса доступ к социальным сетям рассматривался как благословение и проклятие для поколения Z. На всех рынках почти четверть (24%) заявили, что социальные сети помогли их психическому здоровью и благополучию во время COVID-19, более трети (34%) считают, что социальные сети оказали негативное влияние.

Из тех, кто считает, что социальные сети оказали положительное влияние, 69% связывают это с возможностью общаться с семьей и друзьями. Двое из трех (66%) считают, что социальные сети отвлекают, чтобы скоротать время, при этом 66% ссылаются на возросшую скуку во время COVID-19.

Интересно, что из тех, кто настроен положительно, 59% заявили, что социальные сети являются источником новостей для них. Тем не менее, приток негативных историй (61%) в социальных сетях также является главной причиной, по которой поколение Z в Азиатско-Тихоокеанском регионе считает, что доступ к социальным сетям негативно повлиял на них.

Кроме того, из тех, кто чувствует себя плохо, почти половина (48%) в Азиатско-Тихоокеанском регионе заявили, что отсутствие реальной связи с друзьями и близкими на самом деле ухудшило их психическое здоровье и благополучие. Почти двое из пяти (38%) также заявили, что социальные сети непреднамеренно вынуждали их быть постоянно «занятыми», несмотря на негативное отношение к ситуации с пандемией.

Сосредоточение на улучшении

Несмотря на возросшее давление на психическое здоровье и благополучие во время COVID-19, наблюдается улучшения: представители поколения Z принимают ответственные решения о своем будущем, а многие обращаются за профессиональной поддержкой, когда это необходимо.

На вопрос о том, как пандемия изменила их планы на будущее, почти половина (46%) сосредоточили свое внимание на сбережениях. Почти треть (30%) также повысили свою приверженность учебе и решили освоить новый навык в течение этого периода.

Генеральный директор Sandpiper Communications Эмма Смит сказала: «Наша молодежь относится к числу тех, кто больше всего пострадал от COVID-19, и им придется жить с огромными социальными и экономическими последствиями в течение многих лет в расцвете своей жизни и карьеры. Отмечая Всемирный день психического здоровья, важно понимать, как пандемия влияет на молодежь и какие существуют возможности для улучшения коммуникации и поддержки.

«Вызывает беспокойство, что, несмотря на то, что представители поколения Z испытывают повышенное давление на психическое здоровье и благополучие во время COVID-19, им все еще трудно говорить об этих проблемах. Хотя растущее внимание к улучшению может рассматриваться как положительный результат COVID-19, существует также риск того, что без тесного взаимодействия, открытости и прозрачности в вопросах психического благополучия это может скрыть более глубокие проблемы».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Страховой рынок ищет цифровой запрос

27-10-2020 Просмотров:45

Страховой рынок ищет цифровой запрос

В пандемию страховой рынок получил стимул к цифровой трансформации бизнеса, но революция...

На рынках слияний и поглощений наблюдаются первые положительные результаты за…

27-10-2020 Просмотров:39

На рынках слияний и поглощений наблюдаются первые положительные результаты за многие годы: WTW

Новые данные перестраховочного брокера Willis Towers Watson (WTW) показывают, что глобальный рынок...

AM Best: перестраховщики из Юго-Восточной Азии ищут возможности для роста…

27-10-2020 Просмотров:41

AM Best: перестраховщики из Юго-Восточной Азии ищут возможности для роста в L&H

По данным AM Best, несмотря на то, что многие перестраховщики в Юго-Восточной...

COVID-19 увеличивает убытки от андеррайтинга страхования внутреннего морского транспорта: Fitch…

27-10-2020 Просмотров:67

COVID-19 увеличивает убытки от андеррайтинга страхования внутреннего морского транспорта: Fitch Ratings

По данным Fitch Ratings, застрахованные убытки, связанные с пандемией, привели к беспрецедентной...

Публичные убытки перестраховщиков от COVID-19 уже достигли $23,7 млрд

27-10-2020 Просмотров:118

Публичные убытки перестраховщиков от COVID-19 уже достигли $23,7 млрд

Публично объявленные убытки крупнейших мировых перестраховочных компаний, связанные с COVID-19, достигли $23,7...

Карнеги-Браун призывает к вмешательству правительства для защиты от COVID

27-10-2020 Просмотров:71

Карнеги-Браун призывает к вмешательству правительства для защиты от COVID

Брюс Карнеги-Браун, председатель рынка страхования и перестрахования Ллойда в Лондоне, выразил свою...

Отчет Gallagher подчеркивает причины жестких факторов рынка

27-10-2020 Просмотров:54

Отчет Gallagher подчеркивает причины жестких факторов рынка

В новом отчете перестраховочного брокера Gallagher выделены ключевые факторы, способствующие ужесточению рыночных...

Кредитные страховщики готовятся к росту требований, связанных с COVID, в…

27-10-2020 Просмотров:65

Кредитные страховщики готовятся к росту требований, связанных с COVID, в начале 2021 года

В то время как активность претензий в секторе кредитного страхования в настоящее...