invest insur lifeНовый отчет Willis Towers Watson (WTW) показал, что в первые три месяца 2020 года инвестиции в мировое страхование составили всего около $912 млн.

В число сделок выросло на 28% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года и составило 96, но общее финансирование сократилось на 54%, причем аналитики связывают это отчасти с кризисом COVID-19. Кроме того, в этом квартале произошло меньше «мега-сделок» на сумму более $100 млн.

WTW также обнаружил, что начальное и серийное финансирование сократилось на 9% по сравнению с предыдущим кварталом, составив $223 млн, но количество сделок на ранней стадии выросло на три процентных пункта до 51% от всех сделок.

Компании InsurTech, специализирующиеся на страховании имущества и несчастных случаев (P & C), увеличили свою долю в общем объеме финансирования до 83%, что является крупнейшим разрывом в финансировании жизни и здоровья с третьего квартала 2016 года.

На долю компаний, ориентированных на B2B, приходилось 55% зарегистрированных сделок в 1 квартале 2020 года, в то время как стоимость стратегических инвестиций перестраховщиков упала на 8% с 4 квартала 2019 года и на 43% с самой высокой точки, достигнутой в 3 квартале 2019 года.

1

«Это был особенно интересный квартал для глобального InsurTech», - сказал Эндрю Джонстон,  руководитель глобального подразделения InsurTech в Willis Re. «Понятно, что COVID-19 оказал существенное влияние на инвестиции на более позднем этапе, и пере / страховщики проводят сдержанную политику.

«Несмотря на очень большое процентное падение в этом квартале по сравнению с прошлым кварталом, мы по-прежнему наблюдаем огромную активность на ранних этапах финансирования с очень большим количеством сделок», - продолжил Джонстон.

«Относительный спад участия пере / страховщиков в этом раунде объяснил бы, почему мы видели меньше мега-сделок, что существенно повлияло на общую сумму, что неудивительно, поскольку пере / страховщики все чаще участвуют на более поздних этапах. Опять же, COVID-19 является вероятным виновником меньшего участия отраслевого капитала, поскольку пере / страховщики сосредотачивают свое внимание на других, возможно, более насущных проблемах».

Стивен Джонс, ведущий специалист в страховом консалтинговом и технологическом бизнесе Willis Towers Watson, также прокомментировал: «Моторные страховщики фокусируются на развертывании новых технологий и будут и впредь ориентироваться на эффективность работы и качество обслуживания клиентов на различных этапах жизни полиса, с одновременным поиском конкурентного преимущества в областях передового опыта, специфичных для страхования».

«С другой стороны, действительно новые формы продуктов, созданные с помощью технологий, будут логически ориентированы на новые и существующие ниши», - добавил он. «Возможности для страховщиков использовать технологии для улучшения продуктов и снижения затрат значительны. Среди действующих страховщиков снижение затрат обычно дает большую выгоду, чем дистрибуция».

А инвестор Мэтью Джонс также заявил: «Мы считаем, что есть возможности улучшить отрасль практически во всех сферах бизнеса, жизни и не-жизни, личной и коммерческой деятельности, а также в цепочке создания стоимости страхования - от андеррайтинга до дистрибуции и управления активами. Мы также считаем, что существует зрелая когорта компаний InsurTech, достойная инвестиций. Мы, как инвесторы, являемся инициаторами инноваций. Предприниматели - настоящие лидеры. В целом они признают, что страхование является сложным бизнесом, и они завоевали уважение к отрасли».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200

Читайте также...

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году:…

09-07-2020 Просмотров:126

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году: прогноз Fitch

Аналитики Fitch Ratings прогнозируют, что потери от COVID-19 серьезно ограничат прибыльность перестраховщиков...

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

09-07-2020 Просмотров:144

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

Данные, полученные от London Market Group (LMG), показывают, что использование Placing Platform...

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности…

09-07-2020 Просмотров:129

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности для страховщиков

Коммерческие страховщики сталкиваются с серьезными требованиями в связи с кризисом коронавируса, но...

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

09-07-2020 Просмотров:122

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

Анализ, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предупреждает, что положительный рост...

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

09-07-2020 Просмотров:118

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

По данным аналитической компании GlobalData, страхование на основе использования (UBI) продолжает привлекать...

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

08-07-2020 Просмотров:112

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

Глобальная модель землетрясения (GEM), некоммерческое государственно-частное партнерство по информированию о риске землетрясения,...

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

08-07-2020 Просмотров:177

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

Британская компания Tech Nation Insurtech Board и Insurtech UK обратились ко всем...

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

08-07-2020 Просмотров:124

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

    Киберпреступность в эпоху COVID-19 получила новый толчок к развитию. Переход на дистанционный...