coronavirus 12AIR Worldwide, базирующаяся в Бостоне компания по моделированию риска катастроф, прогнозирует, что число тяжелых случаев COVID-19 в мире может варьироваться от 200 000 до 900 000, при этом число смертей будет варьироваться от 10 000 до 30 500 с настоящего момента до 1 апреля.


По словам AIR, в тот же период времени (с 18 марта по 1 апреля) число случаев заболевания от легкой до умеренной симптоматики во всем мире может варьироваться от 600 000 до 2 000 000 человек.

«Исходя из оценок и прогнозов, полученных из модели пандемии AIR, мы оцениваем, что это может представлять собой умеренно консервативный прогноз случаев заболевания; Подавляющее большинство будет протекать бессимптомно или иметь легкие симптомы», - сказалf д-р Наргес Дорратолтай, старший научный сотрудник AIR Worldwide.

Оценки AIR на основе моделей учитывают неопределенность и занижение данных. Симптомы легкой и средней тяжести - это типы случаев, которые с наименьшей вероятностью фиксируются в официальных данных, но даже в случае серьезных случаев и случаев смерти, вероятно, будет значительное занижение данных, сообщает AIR.

1

Примечание: Всего в модели пандемии AIR на 25 марта 2020 г., включены лица с легкой симптоматикой или бессимптомные. Это число превышает число зарегистрированных случаев из-за того, что люди с легкими симптомами могут не обращаться за медицинской помощью и поэтому не регистрируются.

Источник: AIR Worldwide

 

Разница между нижним и верхним пределами диапазонов для числа случаев обусловлена несколькими факторами, такими как неопределенность в сообщенном количестве подтвержденных случаев и верулентность вируса, отметила Дорратолтай.

Она сказала, что нижний предел диапазона представляет собой сценарий, в котором:

а) истинное число случаев относительно ближе к тому, о котором сообщалось, чем оценивается, и

б) вероятность того, что меры сдерживания (такие как социальное дистанцирование и карантин) более успешны в уменьшении распространения вируса.

«Если такие меры по сдерживанию, проводимые международными и / или местными властями, будут успешными, это может ограничить передачу от человека к человеку в достаточной степени, чтобы довести число возможных случаев до или даже ниже нижнего предела моделируемого прогнозируемого диапазона случаев», - добавила она.

«Существует высокая неопределенность в отношении смертности от этой болезни; тем не менее, по оценкам, COVID-19 имеет более высокий уровень летальности (CFR) по сравнению с сезонным гриппом (~ 0,1%) и более низкий CFR по сравнению со вспышкой SARS 2003 года (~ 5,0% -10,0%) », - сказала Дорратолтай.

«Текущая оценка среднего CFR колеблется от 0,5% до 4%», - сказала она.

Согласно анализу более чем 72 000 записей о пациентах, проведенному Китайским центром по контролю за заболеваниями (CCDC), текущая оценка CFR колеблется от 0,5% до 4% в 86% случаев для заболевших в возрасте от 30 до 79 лет, пояснила Дорратолтай. «По оценкам, CFR составляет более 5% для людей с ранее существовавшими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, хронические респираторные заболевания, гипертония и рак, и более 8% для людей старше 70 лет».

Далее AIR обсудил следующие факты / статистику, связанные со вспышкой коронавируса:

Страной, наиболее пострадавшей от вспышки, был Китай, в котором зарегистрировано 82 007 случаев и 3 338 смертельных случаев. Китай также сообщил, что число новых случаев там продолжало уменьшаться из-за ранних и агрессивных мер сдерживания.

За пределами Китая было зарегистрировано 102 968 случаев COVID-19, с 4191 смертельными случаями.

Южная Корея сообщила о 8 320 случаях заболевания и 81 смерти, при этом число новых случаев уменьшилось.

Крупнейшая вспышка в настоящее время в Италии - 27 980 случаев и 2158 случаев смерти, за ней следует Иран с 16 169 случаями и 988 случаями смерти, а в Испании - 11 178 случаев и 491 случай смерти.

В пятницу, 13 марта, ВОЗ заявила, что Европа стала эпицентром пандемии, при этом большинство новых случаев заболевания происходит из этого региона, опережая Китай.

Число случаев заболевания в Соединенных Штатах растет по мере расширения тестирования: 3536 подтвержденных случаев и 58 случаев смерти от этой болезни. Нью-Йорк, Вашингтон, Калифорния и Массачусетс сообщили о самых высоких показателях заболеваемости.

Это первая пандемия, вызванная коронавирусом, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

AIR отметила, что вирус хорошо реагирует на комплексные меры сдерживания, такие как те, что используются в Китае и Южной Корее.

Лечение COVID-19

Что касается лечения, по сообщению AIR, несколько стран сообщили о нехватке вентиляторов для тех, кто находится в опасности легочной недостаточности - основной причины смерти от этого заболевания, - и они пытаются приобрести больше устройств.

Кроме того, как утверждают в AIR, некоторые противовирусные препараты, изначально разработанные против других вирусных инфекций, таких как Эбола или ВИЧ, пересматриваются и тестируются в клинических испытаниях для случаев COVID-19.

Исследователи и ученые во всем мире работают над разработкой протокола лечения и вакцины для COVID-19, сказал AIR, отметив, что в течение недели 16 марта началось клиническое испытание для тестирования вакцины, но вакцина, успешно прошедшая испытания не будет доступна еще год или больше.

В настоящее время нет никакого специального лечения для этого заболевания, кроме поддерживающего лечения, хотя есть некоторые противовирусные препараты и другие методы лечения, которые в настоящее время используются для лечения пациентов, говорит AIR.

До настоящего времени смертность чаще всего встречается у пожилых пациентов, причем более 80% смертей происходят у людей старше 60 лет, более 40% из которых имеют одно или несколько ранее известных сопутствующих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и злокачественные новообразования, поясняет AIR.

«Также важно отметить, что люди старше 60 лет, как правило, подвергаются более высокому риску возникновения любого типа пневмонии, а не только пневмонии, вызванной COVID-19. По этим причинам общее увеличение случаев заражения вирусом не означает соразмерного увеличения смертности», - говорит AIR.

Симптомы COVID-19

Текущие наблюдения показывают, что у высокой доли инфицированных людей новым коронавирусом COVID-19 развиваются очень легкие и неспецифические симптомы, отмечает AIR. Следовательно, они могут не обращаться за медицинской помощью и не могут учитываться в опубликованных цифрах. Тем не менее, люди с умеренными симптомами обычно испытывают лихорадку, усталость и сухой кашель и могут обратиться за медицинской помощью.

По данным Китайского центра по контролю за заболеваниями (CCDC), 81% обследованных пациентов испытывали симптомы от легкой до умеренной степени тяжести, а 14% пациентов испытывали тяжелые симптомы. Эти тяжелые симптомы включают пневмонию, одышку, в то время как в более сложных случаях около 5% пациентов испытывают острый респираторный дистресс-синдром, аритмию и шок, сообщает AIR со ссылкой на CCDC.

У меньшего процента пациентов также развиваются желудочно-кишечные (GI) симптомы, такие как тошнота и диарея. Прием в отделении интенсивной терапии (ICU) был выше среди людей старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями.

В странах с надежными системами здравоохранения любые импортированные случаи, скорее всего, будут ограничены передачей или отсутствием передачи другим людям, при условии, что случаи быстро идентифицируются и соблюдаются соответствующие протоколы инфекционного контроля, сообщает AIR.

Тем не менее, текущий рост числа случаев заболевания в некоторых странах за пределами Китая показывает, что произошла скрытая передача, которая началась в кластерах и распространилась на сообщества, прежде чем чиновники здравоохранения смогли полностью их сдержать, заключила компания.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Как получить отсрочку по кредитам: АФР утвердило порядок

27-03-2020 Просмотров:131

Как получить отсрочку по кредитам: АФР утвердило порядок

В Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка утвержден порядок по...

Ageas использует ИИ для создания комплексной оценки ущерба автомобилям в…

27-03-2020 Просмотров:91

Ageas использует ИИ для создания комплексной оценки ущерба автомобилям в Великобритании

Страховая компания Ageas использует искусственный интеллект (ИИ) для создания  оценок повреждений транспортных...

Пандемия препятствует прогнозированию погоды 

27-03-2020 Просмотров:120

Пандемия препятствует прогнозированию погоды 

Пандемия, которая привела к простоям множества коммерческих рейсов, имеет мало заметные последствия...

Страхование и пандемия коронавируса COVID-19

27-03-2020 Просмотров:147

Страхование и пандемия коронавируса COVID-19

Распространение коронавируса COVID-19 оказывает существенное влияние на экономику. Действуя в атмосфере возрастающей...

Ping An запустило систему аудиоскрининга для распознавания больных коронавирусом

27-03-2020 Просмотров:116

Ping An запустило систему аудиоскрининга для распознавания больных коронавирусом

Китайская компания Ping An Insurance (Group) объявила, что ее интеллектуальная система скрининга...

Инструмент WTW позволяет отслеживать случаи COVID-19 по портфелям P &…

27-03-2020 Просмотров:151

Инструмент WTW позволяет отслеживать случаи COVID-19 по портфелям P & C

Глобальный страховой и перестраховочный брокер Willis Towers Watson (WTW) объявил о добавлении...

Запрос информации EIOPA указывает на вероятные изменения в Solvency II:…

27-03-2020 Просмотров:99

Запрос информации EIOPA указывает на вероятные изменения в Solvency II: AM Best

Недавний информационный запрос Европейского агентства по страхованию и профессиональным пенсиям (EIOPA), может...

Аналитики прогнозируют «очень небольшое» влияние COVID-19 на перестрахование имущества.

27-03-2020 Просмотров:143

Аналитики прогнозируют «очень небольшое» влияние COVID-19 на перестрахование имущества.

Аналитики JMP Securities заявили, что они ожидают увидеть «очень незначительное влияние, хорошее...