13
Сб, авг

Финансовый результат Generali упал на 9% из-за российских инвестиций

GeneraliСтраховая компания Generali со штаб-квартирой в Италии сообщила о чистом результате в размере 1 402 млн евро во втором квартале 2022 года, что на 9,0% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, из-за ее российских инвестиций.

Компания сообщила, что обесценение российских инвестиций составило 138 млн евро, поскольку война в Украине продолжает негативно сказываться на финансовых рынках. По словам Generali, без учета этого влияния чистый результат был бы стабильным на уровне 1 541 млн евро.

Глядя только на операционные результаты, производительность улучшилась на 4,8% с 2 996 млн евро во втором квартале 2021 года до 3 140 млн евро в этом году, в основном за счет увеличения объемов лайфа на 17,1%, а также благодаря увеличению P&C на 3,0%.

Generali пояснила, что более высокие операционные результаты в сегменте страхования жизни отражают лучшую техническую рентабельность, а также подтверждаются новой маржей бизнеса на уровне 5,23%.

Между тем, для P&C снижение технического результата на 15,5% было более чем компенсировано улучшением финансового результата на 45,1%, чему способствовали как более высокие текущие доходы, так и более высокие дивиденды от Banca Generali и прямых инвестиций.

Тем не менее, комбинированный коэффициент ухудшился на 2,8 процентных пункта, в основном из-за более высокого коэффициента убыточности, а также воздействия гиперинфляции в Аргентине.

Претензии в связи со стихийными бедствиями немного выросли за первые шесть месяцев 2022 года с 218 миллионов евро в прошлом году до 271 миллиона евро, включая ураганы, которые в основном затронули Францию, Германию и АСЕЕ.

Валовые подписанные премии выросли на 2,4% до 41 880 евро в целом, отражая снижение на 0,5% в сегменте страхования жизни Generali, которое было компенсировано увеличением на 8,5% для P&C, которое выросло до 14 582 млн евро.

«Высокие показатели Generali демонстрируют, что наше внимание к реализации стратегического плана «Партнер на протяжении 24 лет: стимулирование роста» является правильным способом обеспечения устойчивого роста и повышения операционной прибыльности», — прокомментировал генеральный директор Generali Group Филипп Донне.

«Мы смогли добиться этих результатов во все более неопределенной геополитической и макроэкономической обстановке, всегда сохраняя наших клиентов и их потребности в качестве нашего главного приоритета», — продолжил он.

«В ближайшие месяцы мы будем по-прежнему полностью привержены выполнению нашего трехлетнего плана, укрепляя лидерство нашей группы в качестве глобального страховщика и управляющего активами».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

laureent rousseau scor ceoСтраховщики должны продолжать принимать технологические изменения, пишет Лоран Руссо, генеральный директор SCOR во французской газете Les Echos.

agcs cyber risks 7 teaserСтраховщики должны помочь клиентам с их кибербезопасностью, если сектор будет расти, сказал Джошуа Мотта, генеральный директор и соучредитель страховой компании Coalition.

Казахстанская фондовая биржа продолжает обсуждать влияние институциональных инвесторов на развитие и ликвидность казахстанского рынка ценных бумаг. По мнению Андрея Цалюка, вице-президента KASE, много надежд связано с активами ЕНПФ, которые уже почти достигли 9,5 триллионов тенге. Однако увидеть хоть какую-то долю от этих активов на рынке частного капитала в ближайшие два года едва ли удастся.