05
Вт, март

Ураганы в Калифорнии оставили 543 000 домов под угрозой ущерба от наводнений: CoreLogic

uragan 2CoreLogic, глобальный поставщик информации о недвижимости, аналитики и решений на базе данных, подсчитал, что на территории Лос-Анджелеса почти 543 000 одно- и многоквартирных домов с совокупной стоимостью реконструкции (RCV) более $258 млрд находятся под угрозой внезапного наводнения.

Стоимость реконструкции — это общая стоимость восстановления объекта недвижимости до 100% при условии полного разрушения.

Важно помнить, что внезапное наводнение происходит, когда количество осадков превышает скорость, с которой вода стекает на поверхность земли.

В высокоразвитых регионах, таких как район залива Сан-Франциско и район Лос-Анджелеса, вода не может проникнуть в землю и из-за этого стекает по мощеным поверхностям, что приводит к затоплению дорог и тротуаров.

В то же время на неосвоенных участках почва может перенасыщаться после продолжительных дождей.

Перенасыщенная почва не может вместить дополнительную воду, поэтому осадки скапливаются на поверхности и в конечном итоге превращаются во внезапные паводки.

В более гористых регионах Калифорнии это может привести к оползням, которые могут быть чрезвычайно опасными.

CoreLogic обращает внимание на недавнее наводнение, произошедшее в этом месяце в штате. Компания пояснила, что в начале февраля на западном побережье США произошло атмосферное речное наводнение, подобное тому, что произошло зимой и весной 2023 года, в результате чего сотни тысяч домов в Калифорнии оказались под значительным риском опасного для жизни наводнения.

По состоянию на 5 февраля в Лос-Анджелесе за 24 часа выпало более 120 мм осадков. Предупреждение о внезапном наводнении действовало для частей южного и центрального прибрежного региона Калифорнии, включая районы Лос-Анджелеса.

В результате официальные лица объявили чрезвычайное положение в восьми округах Калифорнии, а в некоторых районах проводится эвакуация.

Помимо сильных и интенсивных дождей, станции метеорологических наблюдений в районе залива Сан-Франциско зафиксировали порывы ветра ураганной силы, которые могут нанести легкий или умеренный материальный ущерб и серьезные нарушения инфраструктуры, включая массовые отключения электроэнергии.

CoreLogic отмечает, что более 900 000 потребителей электроэнергии в Калифорнии столкнулись с перебоями в работе из-за проливных дождей и ветров, обрушившихся на штат, причем наибольший ущерб был нанесен районам залива и Лос-Анджелеса.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz