23
Вт, апр

Сильное наводнение в Италии обойдется в миллиарды долларов, подчеркивая большой пробел в страховой защите

flood ItaliaМестные власти прогнозируют экономические потери в миллиардах евро, связанные с наводнениями в Италии из-за масштабного стихийного бедствия, в то время как страховая отрасль, как ожидается, понесет меньшую часть общих расходов из-за существующего пробела в защите от наводнений, сообщает глобальный брокер Aon.

«Учитывая обширные масштабы стихийного бедствия, местные власти уже прогнозируют экономический ущерб в миллиарды евро. Поскольку сохраняется значительный пробел в защите от наводнений, ожидается, что влияние на страховую отрасль составит меньший процент от общей стоимости», — заявляет Aon в своем еженедельном отчете о катастрофах от 19 мая.

«Оценка ущерба продолжается, поскольку несколько водотоков все еще превышают стадии наводнения. Дополнительные дожди также ожидаются в ближайшие дни, поэтому ситуация остается критической, и 19 мая было объявлено о дополнительных эвакуациях».

Проливные дожди и наводнения серьезно затронули регионы Эмилия-Романья и Марке в Италии. По состоянию на 19 мая подтверждено 14 погибших и несколько пропавших без вести.

Более 10 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, при этом значительное число перемещенных лиц было в провинциях Болонья, Форли-Чезена и Равенна. В сообщении отмечается, что пожарные провели более 2175 аварийно-спасательных работ, около 400 дорог были закрыты из-за наводнения.

Кроме того, произошло более 50 000 отключений электроэнергии и значительные сельскохозяйственные потери на десятках тысяч гектаров посевных площадей, что затронуло более 5 000 ферм.

Регион Эмилия-Романья все еще восстанавливается после предыдущего наводнения в начале этого месяца, в результате которого погибли два человека и был нанесен значительный ущерб имуществу и инфраструктуре.

Хорватия, Босния и Герцеговина, Австрия и Чешская Республика также пострадали от наводнений, в результате которых оказались затопленными здания, отключения электроэнергии и незначительный материальный ущерб.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz