31
Вт, янв

Christian Aid призывает к действиям по борьбе с изменением климата

planirovanie katastroffАгентство по оказанию помощи и развитию Christian Aid призвало к более срочным действиям по борьбе с изменением климата, поскольку его данные показывают, что все десять самых дорогостоящих экстремальных явлений в этом году превысили $3 млрд.

Организация связала тенденцию роста убытков с влиянием климатического кризиса и обратила внимание на масштабный человеческий и экологический ущерб, причиненный катастрофическими событиями этого года, в дополнение к их огромным финансовым потерям.

Примечательно, что большая часть оценок убытков Christian Aid основана только на застрахованных убытках, а это означает, что истинные финансовые затраты, вероятно, будут еще выше, особенно потому, что многие из крупнейших событий затронули более бедные страны, где проникновение страхования ниже.

Среди самых дорогостоящих событий года был ураган Ян, ущерб от которого, по оценкам Christian Aid, составил более $100 млрд, а также жара и засуха в Европе, которые оцениваются еще в $20 млрд.

Кроме того, по оценкам, наводнения в Пакистане нанесли экономический ущерб в размере $30 млрд после перемещения около семи миллионов человек, хотя ожидается, что только $5,6 млрд из этих убытков будут покрыты за счет страхования.

Другие события включали как наводнения, так и засухи в Китае, ущерб от которых оценивается в сумму, превышающую $12,3 млрд и $8,4 млрд соответственно, наводнения в Восточной Австралии на сумму более $7,5 млрд, засуха в Бразилии с ущербом, превышающим $4 млрд, и более $3 млрд затрат как от урагана Фиона в Карибском бассейне и Канаде, так и от наводнений в Квазулу-Натале и Восточном Кейпе в Южной Африке.

Christian Aid говорит, что эти экстремальные события подчеркивают важность фонда потерь и ущерба, недавно согласованного на COP27, для оказания финансовой поддержки людям в развивающихся странах, которые понесли огромные потери из-за климатического кризиса.

«Наличие десяти отдельных климатических бедствий за последний год, каждое из которых стоило более $3 млрд, указывает на финансовые издержки бездействия в связи с климатическим кризисом», — сказал Патрик Уотт, генеральный директор Christian Aid.

«Но за цифрами в долларах скрываются миллионы историй человеческих потерь и страданий. Без значительного сокращения выбросов парниковых газов эти человеческие и финансовые потери будут только увеличиваться».

Нушрат Чоудхури, советник по вопросам политики в области климатической справедливости в Бангладеш, Christian Aid, также прокомментировал: «Создание фонда потерь и ущерба на климатическом саммите COP27 стало огромным прорывом для людей, живущих на переднем крае этого кризиса. Этот отчет показывает, насколько сильно это необходимо, и как срочно нам нужно увидеть, как оно заработает».

«Многие люди на глобальном юге, столкнувшиеся с этими стихийными бедствиями, не могут позволить себе страховку для покрытия своих убытков, и они часто не могут полагаться на государство в качестве страховки», — добавил Чоудхури. «Тот факт, что они почти ничего не сделали для того, чтобы вызвать чрезвычайную климатическую ситуацию, является причиной такой несправедливости, что их оставили страдать без поддержки. Мы должны увидеть это изменение в 2023 году».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz