31
Вт, янв

Зимний шторм в США может привести к многомиллиардным убыткам перестраховщиков

us winter storm buffalo 2022Глобальные страховщики и перестраховщики, похоже, понесут расходы, исчисляемые в несколько миллиардов долларов, из-за продолжающегося зимнего шторма и суровых холодов, обрушившихся на Соединенные Штаты и Канаду.

Шторм, который был назван «снежной бурей века», принес рекордно низкие температуры в некоторые части Монтаны, Пенсильвании и Вайоминга и привел к объявлению чрезвычайной ситуации в штате Нью-Йорк.

Особенно сильно пострадал город Буффало, где из-за погодных условий, включая снегопад с уровнем снега более 1 метра, жители оказались запертыми в домах и автомобилях в праздничный период количество погибших составляет по меньшей мере 63 человека.

Морозы с минимальными значениями -45°С распространились от Великих озер недалеко от Канады до Рио-Гранде вдоль мексиканской границы и вызвали массовые сбои в работе - около 20 000 рейсов были отменены в рождественские выходные.

И хотя на этой неделе ожидается улучшение условий, официальные лица по-прежнему обеспокоены тем, что более теплая погода может привести к новым проблемам, в том числе к наводнениям и повреждению водой из-за таяния снега и разрыва замерзших труб.

Основываясь на этих последствиях и ранних указаниях групп моделирования, можно с уверенностью предположить, что убытки на рынке перестрахования достигнут нескольких миллиардов долларов, хотя, безусловно, потребуется некоторое время, чтобы полностью оценить размер убытков и определить их последствия.

Многие в отрасли, вероятно, будут оглядываться на недавнее заморозки в Техасе в качестве точки сравнения, которое привело к застрахованному ущербу в размере $15 млрд и привело к сотням смертей после того, как многие дома и предприятия остались без электричества на несколько дней в феврале 2021 года.

Оглядываясь назад на последние 10 лет, заморозки в Техасе сделали 2021 год крупнейшим годом для страховых убытков США от зимних штормов со значительным отрывом, более чем в три раза превышающим предыдущий самый большой показатель в $4,4 млрд в 2015 году, согласно данным Aon.

Последнее похолодание на этот раз затронуло гораздо большую территорию, включая части Канады и Мексики, и в отчетах говорится, что миллионы домов и предприятий столкнулись с отключением электроэнергии, хотя перестраховщики найдут некоторое утешение в том факте, что подача электроэнергии неуклонно восстанавливается и в большинстве случаев федеральные ресурсы используются для преодоления кризиса в наиболее пострадавших районах.

Поэтому кажется маловероятным, что это событие приведет к страховым случаям, сравнимым с 2021 годом, хотя источники в отрасли по-прежнему считают, что это может быть одна из самых дорогостоящих вспышек зимней погоды за последнее десятилетие.

Тем не менее, прогнозы убытков остаются спекулятивными на этом раннем этапе, и перестраховщики будут внимательно следить за развитием событий, поскольку власти начинают получать более четкую картину ущерба после первоначальных проблем, включая возможные прорывы труб, наводнения и повреждения крыш, которые могут иметь значительные последствия для договоров о квотах перестрахования.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz