poteri ot katastrofСогласно отчету Aon Global Catastrophe Recap, который ежемесячно анализирует влияние стихийных бедствий во всем мире, страховые компании понесут многомиллиардные убытки от грозы в США в апреле.

В отчете говорится, что суровые погодные условия в США привели к вспышкам гроз, вызванных сильным градом, торнадо и разрушительными прямолинейными ветрами, которые нанесли значительный ущерб жилой и коммерческой недвижимости, автомобилям и сельскому хозяйству в некоторых частях равнин, Среднего Запада, Юго-Востока и США. К северо-востоку.

Самая значительная вспышка произошла с 27 по 30 апреля, когда 28 апреля особенно разрушительная серия ливневых дождей затронула три густонаселенных района, говорится в отчете, где отмечается, что большая часть ущерба была нанесена градом размером больше, чем бейсбольные мячи (16,5 см). Эти грозы нанесли значительный ущерб муниципальным районам Сан-Антонио и Форт-Уэрт в Техасе и Норман, штат Оклахома. Ожидается, что общие экономические потери только в этих трех районах значительно превысят $1 млрд.

Ожидается, что в течение всего апреля страховая отрасль США столкнется с многомиллиардным счетом по искам, связанным с грозой.

«Общественное мнение часто предполагает, что торнадо является основной причиной ежегодного ущерба от сильного конвективного шторма (SCS). Реальность такова, что на крупный град обычно приходится большая часть потерь, связанных с грозой, в Северной Америке в любой конкретный год… », - сказал Стив Боуэн, управляющий директор и руководитель группы Catastrophe Insight по прогнозированию воздействия.

Он сказал, что апрель 2021 года был показательным примером, потому что в этом месяце было наименьшее количество торнадо в США за апрель с 1992 года. Тем не менее, он добавил, что «ожидается многомиллиардный счет за нанесенный ущерб после сильного града, обрушившегося на густонаселенные районы Техаса и Оклахомы».

«По мере того, как все больше населения перемещается в районы с высоким риском опасности SCS, ожидается, что расходы, связанные с градом, будут только расти в будущем», - сказал Боуэн.

Убытки от заморозков в Европе

В других частях мира, в западных и центральных регионах Европы в течение первой недели апреля наблюдалось значительное похолодание, поскольку во многих местах были зафиксированы рекордно низкие значения температуры за месяц с температурами значительно ниже нуля, говорится в отчете Aon. Поздние весенние заморозки нанесли значительный ущерб виноградарству, плодовым деревьям и другой растительности. По предварительным оценкам, экономический эффект составит более 5 миллиардов евро ($6,1 млрд), в первую очередь во Франции и Италии.

Другие глобальные стихийные бедствия в течение месяца включают:

Сезонное наводнение (март-июнь) продолжалось в Колумбии в течение месяца. По данным Национального управления по управлению рисками стихийных бедствий, общее число погибших в результате наводнения и оползней увеличилось до 52, а более 9300 домов были повреждены или разрушены.

В результате внезапного наводнения 19 апреля в провинции Луанда в Анголе был нанесен значительный ущерб. По данным Провинциальной комиссии по защите гражданского населения, по меньшей мере 24 человека погибли, а более 11 000 человек были вынуждены покинуть свои дома. Было повреждено почти 2300 домов и разрушено не менее 60, а также 14 пострадавших школ и четыре медицинских учреждения.

Циклон Сероя вызвал внезапные наводнения и массивные оползни в юго-восточной Индонезии и Тиморе-Лешти в период 3-5 апреля, в результате чего погибло не менее 272 человек. Только в Индонезии повреждено более 71 000 домов и других построек. Общие экономические затраты оценивались в $475 млн. Шторм обрушился на Западную Австралию 11 апреля. По официальным оценкам, потенциальные затраты на реконструкцию могут составить до 200 миллионов австралийских долларов ($155 млн), в то время как Совет по страхованию объявил катастрофу.

Сильные дожди на севере Гаити, начавшиеся 3 апреля, привели к многочисленным наводнениям и внезапным наводнениям. Больше всего пострадали департаменты Nord Est, Nord Ouest и Nord, включая город Кап-Аитьен. Сообщалось как минимум о семи смертельных случаях, и 2676 жилых домов пострадали в той или иной степени. Дополнительное воздействие на пахотные земли и животноводство пострадало за счет подъема рек и паводков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

11-06-2021 Просмотров:328

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

По данным кредитного рейтингового агентства ICRA, в предстоящем финансовом году, который закончится...

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на…

11-06-2021 Просмотров:307

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на страхование

Более четверти респондентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) по-прежнему обеспокоены тем, как они...

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового…

11-06-2021 Просмотров:261

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового амортизатора

В недавнем обсуждении с ООН по изменению климата Кристиан Мументхалер, главный исполнительный...

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом…

11-06-2021 Просмотров:322

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом квартале

Согласно последнему исследованию цен на страхование коммерческих линий (CLIPS), проведенному брокером Willis...

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям…

11-06-2021 Просмотров:433

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям перерыва в бизнесе, связанных с COVID-19

AXA предложила компенсацию 15000 владельцам французских ресторанов, которые приобрели страховку от прерывания...

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

11-06-2021 Просмотров:353

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

Правительственные учреждения Великобритании отреагировали на рост кибератак на органы государственного сектора, направив...

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

10-06-2021 Просмотров:374

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

Растущее значение политических рисков и рисков для устойчивого развития потребует от компаний...

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

10-06-2021 Просмотров:409

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

Согласно исследованию, финансовые последствия Covid-19 и рост премий вынудили ряд британских корпораций...