Усилия по замедлению процесса глобального потепления сосредоточены на будущем вреде от продолжения сжигания ископаемого топлива, но новое исследование, опубликованное во вторник, показывает, что смертельные последствия загрязнения приводят к гибели большего числа людей, чем предполагалось прямо сейчас.

Одно лишь ископаемое топливо является причиной более 8 миллионов преждевременных смертей ежегодно, согласно новому исследованию группы ученых из США и Великобритании, опубликованному в журнале Environmental Research. Это вдвое превышает предыдущую оценку смертности от мелкодисперсных загрязнений и в три раза превышает совокупное число погибших от ВИЧ / СПИДа, туберкулеза и малярии в 2018 г.

Несмотря на то, что качество воздуха улучшилось во многих странах, особенно в более богатых, результаты показывают, что даже при более низких концентрациях загрязнение, вызванное ископаемым топливом, является более смертоносным, чем предполагалось ранее.

В США, например, исследователи обнаружили, что 350 000 случаев преждевременной смерти в год связаны с загрязнением мелкими частицами, возникающими при сжигании ископаемого топлива, по сравнению с предыдущими оценками примерно от 100 000 до 150 000 случаев. Это означает, что даже успешным борцам с загрязнением предстоит сделать больше работы - особенно в бедных и исторически неблагополучных районах, где загрязнение еще более концентрировано.

Это исследование могло бы пройти незаметно и не оказать влияния на информирование общественного здравоохранения, если бы не федеральный суд в Монтане, который на прошлой неделе отменил правило, написанное Агентством по охране окружающей среды США при бывшем президенте Дональде Трампе, запрещающее рассмотрение научных исследований, основанных на стандартных анонимных данных о состоянии здоровья. Это правило фактически свело на нет почти три десятилетия исследований, демонстрирующих, что загрязнение воздуха убивает людей.

«В результате способность Агентства по охране окружающей среды США полагаться на это важное исследование значительно возрастает», - сказал Ричард Ревес, директор Института целостности политики при Школе права Нью-Йоркского университета, комментируя решение суда в Монтане.

Новое исследование улучшает предыдущие методы по нескольким причинам. Многие предыдущие работы, в том числе прошлые выпуски влиятельного исследования «Глобальное бремя болезней», основывались на эквивалентах, экстраполированных из исследований курения сигарет. Однако сейчас имеется достаточно данных о реальном воздействии на здоровье «PM₂.₅», самого смертоносного типа взвешенных в воздухе твердых частиц, состоящих из частиц размером менее 2,5 миллионных долей метра, чтобы исследователи смогли уточнить свои выводы.

Ученые также внесли другие методологические усовершенствования, в том числе установив более тесную взаимосвязь между уровнями загрязнения воздуха и их последствиями в различных регионах на основе комплексного обзора исследований со всего мира. Усовершенствованная модель того, как распространяется загрязнение воздуха, дала ученым больше уверенности в своих выводах.

Результаты подчеркивают факт, отсутствующий во многих публичных дебатах и дискуссиях об изменении климата. Хотя борьба за прекращение загрязнения парниковыми газами путем сокращения использования ископаемого топлива сформулирована с точки зрения того, как это улучшит будущее, верно и то, что ископаемое топливо прямо сейчас убивает миллионы людей. Так понимает новое исследование Аарон Бернштейн, временный директор Центра здоровья климата и глобальной окружающей среды Гарвардской школы общественного здравоохранения.

«Я педиатр», - сказал Бернштейн, который знаком с новым исследованием, но не принимал в нем участия. «Когда я забочусь о ребенке, которому трудно дышать из-за того, что он вдыхает загрязненный воздух, родитель этого ребенка, возможно, очень обеспокоен тем миром, в котором его ребенок вырастет, и в котором он будет жить, когда ему исполнится 40, 50, 80 лет. Но уверяю вас, они гораздо больше беспокоятся о том, что их ребенок уже сейчас не дышит».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Сделают ли азиатские страховщики правильный выбор в отношении медицинского страхования?

26-02-2021 Просмотров:413

Сделают ли азиатские страховщики правильный выбор в отношении медицинского страхования?

Частное медицинское страхование - это значительная возможность роста для страховщиков в Азии....

Как не стать мошенником в глазах страховых компаний?

26-02-2021 Просмотров:390

Как не стать мошенником в глазах страховых компаний?

Страховые компании точно так же не доверяют своим клиентам, как, собственно, и...

Выручка страховых брокеров в РФ выросла на 3% в 2020…

26-02-2021 Просмотров:416

Выручка страховых брокеров в РФ выросла на 3% в 2020 году

Совокупное вознаграждение страховых брокеров в России по итогам 2020 года выросло на...

Прибыль Munich Re падает в 2020 году, комбинированный коэффициент P…

26-02-2021 Просмотров:519

Прибыль Munich Re падает в 2020 году, комбинированный коэффициент P & C ухудшается из-за крупных потерь

Немецкая перестраховочная компания Munich Re сообщила о прибыли в размере 1,211 млрд...

Chubb запускает пакет цифровых продуктов Blink

26-02-2021 Просмотров:531

Chubb запускает пакет цифровых продуктов Blink

Глобальная перестраховочная компания Chubb запустила новый набор продуктов по страхованию потребителей Blink,,...

Ставки перестрахования еще не соответствуют рискам: Moody's

26-02-2021 Просмотров:551

Ставки перестрахования еще не соответствуют рискам: Moody's

Аналитики Moody's прогнозируют, что ставки перестрахования будут продолжать значительно расти в течение...

Приход иностранных страховщиков в Россию позволит усилить конкуренцию: премьер

25-02-2021 Просмотров:464

Приход иностранных страховщиков в Россию позволит усилить конкуренцию: премьер

Приход иностранных страховых компаний на российский рынок позволит усилить конкуренцию среди страховщиков...

ОСАГО пора на удаленку: что мешает цифровизации в урегулировании убытков

25-02-2021 Просмотров:458

ОСАГО пора на удаленку: что мешает цифровизации в урегулировании убытков

В Госдуме проходит рассмотрение законопроекта об удаленном урегулировании убытков по имущественному страхованию,...