siara srorm 3Сильный зимний шторм, обрушившийся на Европу ураганными ветрами и проливными дождями и убивший по меньшей мере пять человек, в понедельник переместился на восток, что привело к серьезным перебоям на всем континенте.


В воскресенье после удара по Британии и Ирландии шторм продолжился, оставив след, включая отключения электричества для десятков тысяч домов по всей Европе.

Женщина и ее дочь скончались в Польше после того, как шторм сорвал крышу строившегося пункта проката лыжного снаряжения в горном курорте Буковина-Татшаньска, недалеко от границы со Словакией, и обрушил ее на людей, стоящих возле подъемника, сообщила полиция. В результате инцидента пострадали еще три человека.

В Швеции один человек утонул после того, как лодка, в которой он и другой человек плыли по озеру Феген, опрокинулась. Одного пострадавшего выбросило на берег, другой по-прежнему считается пропавшим без вести, сообщает газета Aftonbladet.
Двое мужчин, один на севере Словении, а другой на юге Англии, также погибли после того, как их автомобили были придавлены падающими деревьями.

siara srorm 1Власти сообщили, что в результате инцидентов, связанных со штормом, в Чехии пострадали пять человек, в том числе женщина, которая была госпитализирована после того, как ее ударило деревом. Число чешских домохозяйств без электричества достигло 290 000, сообщает энергетическая компания CEZ.

Великобритания, которая встретила основной удар шторма в воскресенье, оценивала ущерб и работала над восстановлением электроснабжения в 20 000 домов. Тем не менее, для частей северной Англии и Шотландии передышка будет короткой, учитывая прогноз метелей и снегопада.

После шторма многие районы страны были разрушены полуторамесячным объемом осадков, которые выпали за 24 часа, а реки вышли из берегов. По всей стране остается около 100 предупреждений о наводнениях.

Река Ирвелл вышла из берегов на северо-западе Англии, и жители были эвакуированы. А в шотландском городке Хоуик, который граничит с Англией, гостевой дом и бистро рухнули в реку Тевиот в воскресенье. Никто не пострадал.

siara srorm 2В другой драматической сцене водителю удалось спастись в ранние часы понедельника, когда его автомобиль упал носом в провал на жилой улице в городе Брентвуд, к востоку от Лондона. Шесть объектов пришлось эвакуировать из-за нестабильного грунта, который, как говорят, был связан с частично разрушенной канализационной коллектором. Аварийные службы отремонтировали место происшествия незадолго до рассвета.

Паромы через Ла-Манш работали после закрытия в воскресенье, хотя P & O Ferries сообщала в твиттере, что возможны дальнейшие сбои.

Авиакомпании, выполняющие рейсы в и из аэропортов Великобритании, все еще страдают от урагана, и более 100 рейсов были отменены.

«Мы связываемся с пострадавшими и привлекаем дополнительные группы клиентов, чтобы помочь им с различными вариантами, включая полный возврат средств или альтернативный перелет с настоящего момента до четверга», - говорится в заявлении British Airways.

В настоящее время шторм в почти полностью прошел через Францию, хотя метеорологи предупредили, что средиземноморский остров Корсика может наблюдать ветер до 200 км / ч. В понедельник утром до 130 000 домов были без электричества на территории, которая простирается от Бретани, на западе Франции, через Нормандию и северные регионы.

В Германии коммунальные компании также боролись за восстановление энергоснабжения примерно 50 000 домов в северной Баварии в начале понедельника, где был зарегистрирован сильный ветер в 161 км / ч.

Железнодорожное сообщение по всей Европе также было серьезно нарушено, из-за чего многие пассажиры не могли добраться до работы. В понедельник Deutsche Bahn заявил, что медленно возобновляет междугородние железнодорожные перевозки на севере страны, но предупредил путешественников, чтобы они ожидали дальнейших сбоев. Авиакомпании отменили сотни рейсов из немецких аэропортов.

Шторм, получивший название Сабина в Германии, также привел к закрытию школ в нескольких городах и регионах, в том числе в германском штате Северный Рейн-Вестфалия, где несколько человек получили ранения в результате падения ветвей и падения деревьев.

Около 96 000 семей также не имели электричества по всей Чешской Республике, и по меньшей мере семь рейсов из международного аэропорта Праги были отменены, включая рейсы в Цюрих, Мюнхен, Франкфурт, Дюссельдорф, Лондон и Амстердам.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

Южная Корея: компании общего страхования повышают премии для увеличения прибыли

19-02-2020 Просмотров:36

Южная Корея: компании общего страхования повышают премии для увеличения прибыли

Компании общего страхования в Южной Корее говорят, что ожидают еще один трудный...

Китай приостанавливает уплату налогов, чтобы помочь фирмам выжить в период…

19-02-2020 Просмотров:37

Китай приостанавливает уплату налогов, чтобы помочь фирмам выжить в период коронавируса

Китай приостановит требования по уплате некоторых обязательных отчислений, в то числе пенсионных...

Индонезия: страховщики получат рейтинг «здоровья» от страхового регулятора

19-02-2020 Просмотров:36

Индонезия: страховщики получат рейтинг «здоровья» от страхового регулятора

Управление по финансовым услугам (OJK) пересмотрит правила, касающиеся финансового состояния страховых компаний....

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на…

18-02-2020 Просмотров:62

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на покрытие погодных рисков

Перестраховочный гигант Munich Re видит растущий спрос на защиту от атмосферных воздействий...

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

18-02-2020 Просмотров:97

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

WeSure, страховая платформа Tencent, представила несколько планов страхования, разработанных для защиты от...

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент…

18-02-2020 Просмотров:82

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент в Великобритании

Великобритания заявила, что вынудит компании социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и...

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

18-02-2020 Просмотров:108

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

Потенциал искусственного интеллекта в страховании вызвал много волнений в отрасли, но не...

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

18-02-2020 Просмотров:69

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

По оценкам компании AIR Worldwide, занимающейся моделированием риска катастроф, страховые убытки от...