Всемирная организация здравоохранения в четверг объявила о вспышке чрезвычайной ситуации в области глобального здравоохранения, и в настоящее время заболеваемость в мире возросла до более чем 9 950 человек. Это выше, чем число официально зарегистрированных случаев эпидемии атипичной пневмонии.


Великобритания подтверждает два случая коронавируса.

Правительство заявило, что у двух пациентов в Англии, которые являются членами одной семьи, положительный результат на коронавирус. Пациенты получают специализированную помощь в Ньюкасле.

«Мы уже работаем быстро, чтобы идентифицировать любые контакты, которые были у пациентов, чтобы предотвратить дальнейшее распространение», - сказал главный медицинский директор Крис Уитти. Правительство установило уровень смертности от нового коронавируса на уровне 2%.

Между тем все пассажиры, которые сели на рейс из Ухани, здоровы, заявило правительство Великобритании. Путешественников из Китая с симптомами просят самоизолироваться в течение 14 дней.

Сингапур ограничивает въезд посетителей из Китая.

Сингапур приостановил визы граждан Китая с немедленным вступлением в силу. Это включает в уже выпущенные, по словам чиновников на брифинге в пятницу.

Школы Гонконга останутся закрытыми до 2 марта.

Гонконг продлевает школьные каникулы до 2 марта, в зависимости от ситуации с коронавирусом, сказала исполнительный директор Кэрри Лэм на брифинге. Правительство усилит проверку туристов из провинции Хубэй, в том числе отправит их на карантин.

Лэм снова отклонила призывы закрыть границы Гонконга с Китаем и попросила медицинский персонал города пересмотреть любые планы забастовки.

Goldman видит удар по экономическому росту США.
По словам Goldman Sachs Group Inc., вспышка коронавируса сократит экономический рост в США в первом квартале на 0,4 процентного пункта, поскольку количество туристов из Китая сокращается, а экспорт в азиатскую страну замедляется.

Япония поднимает вопрос о поездках после критики из-за пробелов в борьбе с вирусом.

Япония предприняла меры по усилению предупреждения о поездках в Китай и запретила въезд в страну пациентам, зараженным новым коронавирусом, после критики о том, что ее первоначальная реакция на смертельную вспышку была слишком слабой.

Правительство намерено отменить несрочные поездки в Китай. Премьер-министр Синдзо Абэ заявил в парламенте, что он также планирует выдать приказ, разрешающий принудительную госпитализацию, до 1 февраля, ранее, чем 7 февраля, как первоначально планировалось. Пациентам будет запрещено въезжать в страну с той же даты, добавил он.

Страны беспокоятся о заражении эвакуированных и экономических последствиях. 

Напряженность растет по всему региону, поскольку правительства возвращают своих граждан домой из эпицентра вспышки в Китае, создавая большую опасность для местного населения.

Австралия планирует изолировать своих эвакуированных из Ухани на острове Рождества, более известном своей мрачной историей, как центр содержания под стражей для потенциальных просителей убежища, в то время как США вывозят своих граждан из пораженного вирусом китайского города на изолированную военную базу в Калифорнии.

Президент Тайваня стремится к участию в усилиях ВОЗ. 

Тайвань боится остаться в стороне после объявления ВОЗ чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.
«Будучи крупным транспортным узлом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Тайвань должен участвовать в усилиях по предотвращению распространения вспышки коронавируса», - заявил президент Цай Ин-вэнь в своем посте в пятницу в Twitter. Тайвань имеет девять подтвержденных случаев заболевания вирусом.

Агентство ООН исключило Тайвань из своего ежегодного саммита за последние несколько лет на фоне давления со стороны Китая.

Экономист видит гораздо большее влияние текущей вспышки коронавируса, чем во время атипичной пневмонии. 

По оценкам экономиста, подсчитавшего эту цифру, глобальные затраты на коронавирус могут быть в три или четыре раза выше, чем в 2003 году.

По словам Уорика МакКиббина, профессора экономики в Австралийском национальном университете в Канберре, резкий рост китайской экономики за последние 17 лет означает, что глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, вызванная вспышкой коронавируса, имеет гораздо больший потенциал для подавления глобального роста.

США соверуют американцам покинуть Китай. 

Госдепартамент США в четверг вечером предупредил американцев не ездить в Китай из-за распространяющейся вспышки коронавируса. «Те, кто в настоящее время находится в Китае, должны рассмотреть возможность отъезда с использованием коммерческих средств», - говорится в сообщении департамента, которое было четвертого уровня, самой серьезной категории предупреждений о поездках.

Консультативное заключение ставит Китай в число нескольких стран, которых США предупреждают своих граждан, в том числе Северной Кореи, Венесуэлы, Ирана, Ирака и Сомали.

Наблюдаются более ранние признаки передачи вируса от человека к человеку. 

Согласно исследованию китайских ученых, коронавирус распространялся от человека к человеку на более ранних стадиях заражения, чем сообщалось.

Исследователи из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что из 47 случаев, имевших место в 2019 году, 14 были в контакте с другим человеком с респираторными симптомами, указывающими на возможную передачу вируса от человека к человеку. Медицинский журнал Англии. Анализ первых 425 случаев заболевания в Ухане показал, что на ранних стадиях эпидемия удваивалась каждые 7,4 дня.
«Существуют доказательства того, что передача вируса от человека человеку происходила среди близких контактов с середины декабря», - сказал Цюнь Ли и его коллеги. Официальное подтверждение таких передач не сообщалось до нескольких недель спустя.

Глобальные случаи заболевания вирусами стали самыми распространенными. 

Общее количество случаев коронавируса во всем мире достигло более 9 800. По данным ВОЗ, это превосходит показатель эпидемии атипичной пневмонии, в которой в 2003 году было зарегистрировано 8096 случаев.

Последние данные показывают скорость распространения нового вируса за короткий промежуток времени выше, начиная с первого случая в декабре. Он достиг того же уровня, что и SARS в течение восьми месяцев.

Подавляющее число случаев, как и в случае с атипичной пневмонией, приходится на Китай. В стране подтверждено 9 692 случая заболевания, в то время как за пределами Большого Китая в 18 странах зарегистрировано около 100 случаев.

Считалось, что количество случаев SARS недооценено, поскольку, возможно, в первые несколько месяцев тысячи случаев остались незадокументированными. В то же время, официальное количество для текущего вируса, вероятно, будет ниже фактического числа случаев, поскольку чиновники здравоохранения пытаются расширить тестирование.

ВОЗ вызывает международную чрезвычайную ситуацию в отношении коронавируса. 

Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышка коронавируса в Китае является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, и этот шаг позволит органам здравоохранения помочь странам с менее надежными системами здравоохранения остановить распространение вируса.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреусус высоко оценил усилия Китая по сдерживанию вспышки, заявив, что он никогда не видел, чтобы страна так агрессивно реагировала на заболевание, включая строительство новой больницы всего за 10 дней. Это противоречит критике, с которой столкнулся Китай за отсутствие прозрачности во время атипичной пневмонии.

Тедрос сказал, что в настоящее время нет необходимости в мерах, которые мешают путешествию и торговле, хотя многие правительства, авиакомпании и компании уже предприняли такие шаги.

В США произошла первая передача вируса от человека человеку.

Женщина в Чикаго, у которой на прошлой неделе был диагностирован коронавирус, заразила своего мужа, заявила в четверг Центры по контролю и профилактике заболеваний, первый случай передачи вируса от человека человеку в США.

Чиновники CDC сообщили, что оба пациента, возраст которых 60 лет чувствуют себя хорошо, находясь в изоляции. Агентство заявило, что вирус не распространяется широко и что риск для населения США остается низким.

Специалисты по болезням все еще пытаются понять, как именно распространяется вирус, и в какой момент после заражения человек становится заразным. Также не ясно, сказали чиновники CDC, как долго человек должен болеть прежде, контакт с ним может дать положительный результат в виде заражения. Оба фактора могут представлять проблему для работников здравоохранения, следящих за контактами людей, которые считаются подверженными риску.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

Южная Корея: компании общего страхования повышают премии для увеличения прибыли

19-02-2020 Просмотров:36

Южная Корея: компании общего страхования повышают премии для увеличения прибыли

Компании общего страхования в Южной Корее говорят, что ожидают еще один трудный...

Китай приостанавливает уплату налогов, чтобы помочь фирмам выжить в период…

19-02-2020 Просмотров:38

Китай приостанавливает уплату налогов, чтобы помочь фирмам выжить в период коронавируса

Китай приостановит требования по уплате некоторых обязательных отчислений, в то числе пенсионных...

Индонезия: страховщики получат рейтинг «здоровья» от страхового регулятора

19-02-2020 Просмотров:36

Индонезия: страховщики получат рейтинг «здоровья» от страхового регулятора

Управление по финансовым услугам (OJK) пересмотрит правила, касающиеся финансового состояния страховых компаний....

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на…

18-02-2020 Просмотров:62

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на покрытие погодных рисков

Перестраховочный гигант Munich Re видит растущий спрос на защиту от атмосферных воздействий...

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

18-02-2020 Просмотров:97

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

WeSure, страховая платформа Tencent, представила несколько планов страхования, разработанных для защиты от...

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент…

18-02-2020 Просмотров:82

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент в Великобритании

Великобритания заявила, что вынудит компании социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и...

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

18-02-2020 Просмотров:108

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

Потенциал искусственного интеллекта в страховании вызвал много волнений в отрасли, но не...

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

18-02-2020 Просмотров:69

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

По оценкам компании AIR Worldwide, занимающейся моделированием риска катастроф, страховые убытки от...