26
Вс, сен

Неопределенность в отношении Brexit сказывается на секторе финансовых услуг Великобритании

brexitНеопределенность в отношении Brexit и экономики привела к тому, что спрос на британские финансовые услуги впервые за пять лет сократился без каких-либо признаков улучшения, показал опрос бизнес-групп CBI и PwC.

Доходность в секторе, который является источником большинства налогов в Британии, остается неизменной третий квартал подряд за три месяца до декабря 2018 года, говорится в обзоре, опубликованном в понедельник.

Опрос 84 фирм показал, что спрос, как ожидается, продолжит падать в течение квартала к марту, а рентабельность также снизится впервые за три года.

«Сочетание макроэкономической неопределенности и неопределенности Brexit, необходимость соответствия нормативным требованиям и волатильность мирового рынка сказывается на секторе финансовых услуг Великобритании», - сказал главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.

Ожидается, что британский парламент проголосует во вторник по вопросу отклонения соглашения о выходе из Европейского союза, что приведет к продлению периода неопределенности для финансового сектора.

Но многие банки, страховщики и управляющие активами, которые используют Великобританию в качестве своей базы в ЕС, открывают центры в блоке, чтобы избежать блокирования бизнеса на континенте, если Британия выйдет в марте из ЕС без соглашения.

Исследование показало смешанную картину для финансового сектора: бизнес держался среди страховщиков, в то время как объемы в банках, строительных обществах и специализированных кредитных компаниях не росли или снижались.

Опрос выявил «поразительную потерю импульса» у инвестиционных менеджеров, которые сообщили о самом резком падении активности со времен финансового кризиса десятилетие назад.

Подавляющее большинство опрошенных компаний по управлению инвестициями были менее оптимистичны в отношении своих перспектив в ближайшие месяцы, причем бизнес со стороны зарубежных клиентов оказался под ударом.

Это знаменует собой разворот в управлении инвестициями, который хорошо развился после финансового кризиса, поскольку банки, склонные к риску, «брали быка за рога». В настоящее время этот рынок сталкивается с волатильными ценами на активы и более слабым спросом.
Несмотря на общий мрачный тон, численность персонала в финансовом секторе, как ожидается, вырастет в текущем квартале, и инвестиционные намерения остаются в целом стабильными, говорится в обзоре.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz